緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼永遠都是我在打掃家裡浴室 = =

可愛小寶
可愛小寶 2013-12-28 18:25:10 版主 80

最近有時候真的會越想越無奈.....

原本剛結婚的時候我老公還很勤勞喔!

在做家事的時候除了會幫我一起做之外

有時候也很會貼心的在我想到之前就先幫我做好了

但是那也只有在一開始的時候了 = =

像現在大部分都只有我叫他去做的時候才會去做

然後家裡的浴室always都是我在打掃的

因為如果一個禮拜不好好清洗一次的話

感覺牆壁上那些霉斑甚麼的真的會讓我很受不了

而且我們家浴室本身也沒有做乾濕分離

地板上也都會有點濕濕滑滑的我覺得會滿危險的阿

每次只要一想到這個我就會又忍不住的在去刷一下

不曉得到底是我先生太懶了,還是我自己太愛做了呢!?

pych
pych 2013-12-28 19:29:56 #1F

我也是。愈來愈討厭我老公為什麼永遠都是我在打掃家裡浴室 = = _1F_img_1為什麼永遠都是我在打掃家裡浴室 = = _1F_img_2

雨天的魚
雨天的魚 2013-12-28 23:07:56 #2F

唔,我們家好像沒在算這個耶~ 誰看不下去誰就去做囉~ - 懷孕之前我也常刷浴室,我是刷得很高興啦,因為廁所都我在用啊哈哈! 廚房也是我清,如果他有煮東西吃的話。 我老公衣服襪子,下班回來都亂丟啊,我也是踢踢踢,踢到一邊去不要擋路就好了。 老公自己哪時看到就會自己撿起來丟到洗衣籃了,也不用催。 有些事喔,睜一隻眼閉一隻眼比較輕鬆啦! - 地板的話是老公比較看不下去,就會去掃地。 蟑螂都他在抓、垃圾都他在倒、蚊子只要他在都他在打......喔喔我老公好棒喔(大心)

我覺得~

如果有一起用~那就算了!!

例如洗衣服~洗碗~洗廁所~這些自己也會用也要用~所以我不會計較

但如果像是他們吃消夜~丟在洗碗槽的碗筷~然後廚房弄得亂七八糟

當你早上起床看到滿目瘡痍...

我就會想殺人!!!!

pha
pha 2013-12-29 13:17:27 #4F

我老公以前也比較常會自己主動洗浴室, 但次數越來越少, 到後來可以說都沒動手洗過, 除非我叫他才會做, 前幾年我也會因為他這樣而感到生氣, 常常會想為什麼都是我在洗....總之內心就是很不愉快

可是我後來慢慢的改變想法了, 不論老公是太懶還是我自己的忍耐度太小, 為了要讓自己有舒服的環境, 也不想為這種小事傷了夫妻感情, 我洗就我洗, 像我現在懷孕七個月彎腰越來越困難, 雖然可以叫老公洗, 但還要等到他下班回家再請他動手, 等他真的動手也許又是兩天以後的事, 所以還不如自己來比較快,

我每次洗完浴室都很期待晚上老公洗澡時會發現變乾淨然後稱讚我, 結果沒有一次是他自己主動發現的, 都要我問他"你有沒有覺得浴室變亮了", 他才會趕快的說"對阿, 我剛剛就覺得不一樣, 變乾淨了", 然後會接著說" 你怎麼不放著讓我洗就好了? " 其實他根本沒發現我洗過浴室, 我老公就是這樣一個無感的人=.=  所以我才會覺得要等到他覺得浴室髒動手洗浴室, 我大概等到吐血都等不到,

其實這類的事太多了, 以前會覺得很討厭很生氣, 甚至越看老公越討厭, 但我後來想明白了, 也就是一些小事情, 沒甚麼好計較的, 這就是我老公, 雖不主動做事, 但只要我開口他一定做, 他就是感覺神經慢了一點, 總之換了想法後每天看著老公都會覺得我好愛他喔 ^^

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-30 15:37:27 #5F

大推4F的pha媽咪~跟我的狀況很像,以前我會想著老公都不會幫忙維持廁所清潔,後來轉念就覺得他只是神經大條而已,而且男生以前有爸媽弄得好好的,一時之間還無法習慣身為人夫人父要付出更多的關懷與貼心,但那不代表這是一個不好的老公,給他一點時間,他會做得比以前好的!像我老公之前完全不在意廁所的狀況,之前我剛懷孕他也是很粗線條,現在他一看到廁所地板有一點點濕都不行,他一定會把地板拖到乾,連我自己都覺得有點濕還好吧!可是他就會很怕我滑倒。房間地板不夠乾淨,他自己拿著掃把就默默掃乾淨,要洗的衣服他也默默的全放到洗衣機,一整個很怕我使太多力氣,很多事情以前都是我在做,一開始懷孕有時還要我開口請他幫忙他才會去做,現在他默默的主動去做,看著他的進步,我心裡很高興,多給他一些時間是對的,不要動不動就想著他哪邊做得不足也是對的,當初決定對他多一點體諒與包容,現在他就會回饋給我更多的體諒與包容。

芳采
芳采 2013-12-30 18:50:30 #6F

我也覺得就是要多溝通然後多給他一點時間耶~

很多時後老公可能是沒有想到不然就是真的太粗線條了

但是家務的事情分的太過清楚,我覺得也會消磨掉大家的感情耶

像我都會比較開玩笑的語氣去虧他一下

不然就是一直跟他撒嬌嚕

然後我都會挑他可能是比較沒那麼累的時候

通長效果我覺得都還不錯說xd

慧慧兒77
慧慧兒77 2013-12-31 12:42:21 #7F

看到就覺得我還滿幸福的耶...

因為我老公他是獨子原本我還有點擔心說

會不會在家裡都不太做家事的,但結果我錯了XD

反而比我還要愛乾淨做的比我還勤咧!!!

跟我其他朋友說了他們也都還滿羨慕我的為什麼永遠都是我在打掃家裡浴室 = = _7F_img_1

而且浴室的部份我們都是分配好的會輪流做打掃

但基本上只要他覺得哪裡有髒的部分就會主動先去刷一刷了

加上我們裡面原本就有裝樂奇的暖風機

雖然也是跟水水一樣沒有特別去把他隔成乾濕分離

可是因為洗完澡之後可以直接開啟乾燥讓地板跟牆壁自動乾掉

而且24小時都有在換氣所以浴室裡面其實是比較沒有潮濕這個困擾

自然也就不會因為出現霉斑而讓人覺得煩燥了

想當初這台機器也是我老公覺得這樣可以讓我變的比較省事而買的

其實他都不知道,只要有他在我身邊我就覺得甚麼事都變得很方便了說為什麼永遠都是我在打掃家裡浴室 = = _7F_img_2

(原作者於 2013-12-31 12:44:08 重新編輯過)
慧嫻haw
慧嫻haw 2013-12-31 13:39:27 #8F

我們家大部分也都是我在打掃喔!!

不過因為我專職的家庭主婦而且我老公下班回來都滿晚了

其實我不太會去計較這個問題耶

當然有時候他也會跟我一起去打掃的工作

但是有空的時候我自己就會先一點一點的做起來了

而且我也要推一下有暖風機是真的有比較方便

但是我覺得浴室裡面有些死角還是有可能會長些霉菌

所以如果真的要完全依賴也是不太可能

還是要固定時間常常去刷一下才會比較好阿!!

可愛小寶
可愛小寶 2013-12-31 15:05:19 #9F

我也有點佩服四樓媽咪的樂觀想法喔!!

可能我就是轉不過來才會一直在抱怨吧>

思華
思華 2013-12-31 16:27:25 #10F

我是覺得可以適時的反應一下喔~不然憋太久心裡也會不太舒服吧!!

但是兩個人真的計較太多也是會滿辛苦的

只能說這也是一個一念之間的想法能不能跨過去吧!!!

回一下樓上我們家的浴室也有暖風機,是剛搬進來的時候就有附在裡面的

基本上是都還滿耐用的不太需要擔心浴室潮濕的問題喔

(原作者於 2013-12-31 16:27:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過