緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前夫,離婚後還帶著孩子來騷擾,怎麼辦?

EMI
EMI 2013-12-24 22:56:11 版主 611

我跟前夫登記結婚一年,在前幾天終於離婚,最大原因是被我發現疑是外遇的LINE對話,對話內容是,他告訴對方有多想她、愛她、在乎她,上班前到了公司都要和她通電話報平安,在老婆家,連小孩高燒住院還在想她,我會發現無意間發現這個對話是,小孩住院當天要辦出院,我拿他手機要上網查孩子的病症及出院照顧事項,才發現到的,對方還是他自稱的乾媽。看完對話我嚇傻了,當時他因為躺著旁邊睡覺,我把他叫醒問他這是甚麼?他看到手機嚇醒,我跑出病房說要跟我公婆講,他竟把一歲大的小孩丟在病床上,急忙追出來,跟我拉扯並說要馬上跟我離婚,(其實我再叫醒他前有用我手機拍下一張圖片),他在醫護人員面前搶我手機把我拍的那張對話圖片刪除,後來回家有用軟體救回,但顯示可判讀的文字有限,他在刪除自己手機LINE的對話又刪除我手機的圖片後有跟我下跪認錯,可是到了我公婆面前他又只承認有曖昧簡訊,其他一概否認。。。我真的氣炸了,他以前是海軍職業軍人,後來調到船上,適應不良,在孩子出生半年後辦退役,退伍後快半年不工作,退役前一兩個月還會匯一些孩子每月的開銷費用五千至一萬五不等,到退伍前兩個月就停止匯費。小孩出生就跟著我一直住在娘家,小孩從出生就由我一人照顧,我娘家沒收取他任何一文小孩的開銷費用,直到他退伍,不但沒幫忙照顧孩子,也沒給小孩的費用,更別說家用,從沒給過家用,是我娘家資助我!我本身身體有疾病,照顧小孩到雙眼輪流出血,現在雙眼視力只剩0。4-5,得媽媽手,因為長期睡不好、吃不好、一直感冒看病吃藥,他非但沒有可憐我,還是不幫忙照顧孩子,我們在娘家就經常這樣爭吵,他也多次打我,我有報家暴,他才停止打我的暴力行為,以前怎麼跟他吵他都不願離婚,在我發現他的外遇對話時,自己提起願意離婚,小孩他要獨立撫養,離完婚,卻經常帶著孩子說孩子想媽媽,要拿孩子的東西,硬闖我家,離完婚還傳簡訊威脅我說我若有新對象,要讓我死,他在自殺,要讓孩子成為孤兒等字眼。我娘家真的對他非常容忍,以前會偷我家鑰匙去打備份,他就經常擅自進出我娘家,我媽想說孩子在雖然不喜歡他這樣擅自進出,也容忍下來,多次要求請他鑰匙交出來˙他都不願意,直到簽字離婚才交出來。他帶著孩子騷擾,我曾想報警,但又怕給孩子在心裡留下陰影,請問我該怎麼辦?離完婚我驗傷單還可以告他傷害嗎?有沒有甚麼方法讓他停止這種行為?

於2013-12-25 15:29:33 補充發言

謝謝你們的回應,我因為有重大傷病近二十年,身體有些併發症,沒辦法工作,如果要帶小孩更沒辦法工作有收入,所以我才把小孩監護權給男方,但我有探視權!我娘家只剩母親快六十歲了沒多久就會退休,也不能資助我太久,小孩子在他家,經常臉上有紅疹,穿的衣服也髒亂,我前夫總是丟把小孩丟給我公婆,我公婆因為經濟因素也常會利用小孩跟我前夫開口要錢,我現在很後悔小孩沒留在身邊,可是自己又沒經濟能力扶養她,請問我可以跟誰求助?離婚協議是孩子監護權、扶養權歸男方,我不需支付任何費用!

最愛巧克力
妏媽咪 2013-12-25 00:22:38 #1F

妳的問題我沒辦法回答,我只是想說,

既然知道前夫是這種德性,不負責任又家暴,

妳怎麼忍心把孩子交給這種人?

現在孩子變成妳前夫的籌碼,妳不耽心孩子的安危嗎?

我不覺得女人離了婚就一定要帶著孩子,

可是很明顯的,妳前夫根本就不是個好爸爸,

請妳努力爭取撫養孩子吧!唉......

別牽累到愛妳的娘家父母親.  報警吧!

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-25 00:33:47 #3F

不會講但覺得很可怕

因為我姊還沒離婚時我姊夫半夜堵我姊,我們聽到救命聲才知道是我姊,後來連警察也來了

遇到有家暴脾氣大的男生真不好講,但會怕怕的連我弟也不敢,只有去換鎖還稍微敢

那段時間精神壓力很大

Dream baby
Dream baby 2013-12-25 01:41:17 #4F

只覺得 他不想有孩子的牽絆,且他沒照顧過孩子,孩子跟著他 會很辛苦 。 且他有家暴紀錄 小孩可能會成為他的出氣桶 把小孩帶在身邊會比較好點。 (原作者於 2013-12-25 01:43:38 重新編輯過)
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-12-25 02:11:39 #5F

門換鎖啊!他敢硬闖就報警,強行入侵民宅!

見孩子面就約在外頭

他若一再用孩子想見媽媽的理由,你就提出孩子監護權歸你的要求囉!

瓶子 2
瓶子 2 2013-12-25 08:24:23 #6F

簡訊留著...另外私下錄音他騷擾的對話....去爭取孩子的監護權!!

很明顯的他不適任當爸爸~孩子在他身邊很可憐!!

若報警我覺得會不會觸怒他~萬一他抓狂打小孩怎麼辦.....

也怕下次會用更極端的方式來對你娘家.....這一點也要多加考慮!

除非你們能搬離....但要走也請把小孩接走....

還有你前公婆知道嗎?若請你前公婆幫忙卻勸解會不會有幫忙??

lemonlama
lemonlama 2013-12-25 12:14:05 #7F

孩子要回來  就不能以此當藉口!!

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-25 15:47:24 #8F

為了妳和娘家人的安全,娘家門換鎖,妳先暫時搬出去。把他的所有恐嚇言語錄音錄影存證,提出告訴並且爭取孩子的監護權。沒工作沒錢又外遇的男人就像狗屎一樣沾上了就弄得一身臭,凡事以安全考慮為優先。

EMI
EMI 2013-12-25 15:55:25 #9F

謝謝!我有保留他的簡訊,可是我自己回傳的簡訊也有些情緒上的字眼,這樣還可以提告嗎?我現在有尋求家暴社工及伊甸的社工,請她們不定時去訪視小孩,我會擔心小朋友沒有被他好好對待,我真是個沒用的媽媽...

瓶子 2
瓶子 2 2013-12-25 21:56:25 #10F

在這裡詢問實境上是幫不了你什麼的~

你看看要不要找免費的法律咨詢問看看有關法律相關問題...

我把網址PO給你參考看看.......

http://www.twdc.org.tw/?page_id=53

http://www.tw-angel.com.tw/law_kid/06.html

http://taiwan.yam.org.tw/nwc/nwc4/papers/99nwc_103.htm

http://www.howmama.com.tw/b24/~~-t33429/

你也可以上網查詢是不是有適合自己的社會福利......

不管如何...都作媽媽了....要努力堅強一些.....不然你一直埋怨自己沒用...那你的媽媽和小孩要怎麼辦?!

加油了~我想就算前面路再怎麼難走....總會有平順的那一天........

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己