I Love ^U^
I Love ^U^ 2013-12-18 15:54:48 #61F

辛苦了,也說聲加油!

西瓜店老闆娘
西瓜店老闆娘 2013-12-18 15:59:27 #62F

我比較消極,如果老師也處理不了!我想我會馬上換環境,代表這間學校的老師能力無法照顧我的孩子。

我也是今年7月才送孩子去幼稚園,因為家裡只有一個小孩,會擔心他無法適應團體生活,所以回家都會問他在學校的生活,ex:有沒有好吃的東西呀,有沒有好朋友呀,誰今天不聽話被老師罵啊,孩子都會講,也有過跟好朋友吵架。可是如果家長+老師都有處理了還是沒有解決,為了孩子好換間學校吧!

討厭鬼3號
喜歡雨天 2013-12-18 16:02:42 #63F

59F+1

教自己小孩比較有效

不要用大人眼光看孩子的世界

另外我沒說害羞內向的孩子該被欺負,只是陳述可能個性。

英英mama
英英mama 2013-12-18 16:25:06 #64F

我的小孩有點類似版媽的情形,

我兒子2歲7個月開始上幼幼,因為我兒子還不太會說話,講話比較慢,所以全職照顧的我讓他去唸幼幼。起初不適應是一定的後來就都好了,唸了3個月左右,早上去唸書就開始眼眶紅紅的的說不要,車程中一直喊:媽咪,媽咪,....直到學校門口我一放他下來,他就放聲大哭!起初我以為他賴床想睡覺所以這樣,後來天天都上演這樣的戲碼,直到老師打電話說,他最近也發現兒子不太開心,有時會低頭默默的流眼淚,我聽了好難過,也好驚訝!老師說因為班上有同學比較會說話,所以他安排兒子坐在比較會講話的同學中間,原是一番美意,想刺激他學習,但似乎也造成他的壓力,因為他不太會說,所以變成那2個同學常常跳過我兒子基哩瓜拉的一直講話.不跟他玩..我兒子從傻笑變成低頭不語...這些是老師說的,說他懷疑是因為這樣子才讓他不開心,所以他就把兒子換到最前面,和他說:老師會給你抱抱,跟你聊天,會保護你喔。(老師是這樣說啦~實際上我也不曉得,不過我很感謝老師願意告訴我,也幫他換位置,畢竟在校的情形家長不可能一直盯著)後來~好像就好很多了!!那時老師打電話來時,我都不隻到兒子在校有壓力,老師也覺得,這個年紀的小孩應該是要開心,無憂無慮的。

我覺得多和老師聊聊,或是版媽和那位同學的家長聊聊,或請老師介入協助溝通,不然真的就轉學吧!小孩的壓力有時我們大人不易理解,特別是小孩不太會表達的話(像我兒子,很心疼他有苦說不出,現在比較會講話了),做媽咪的送他去學校好像把他推進火坑似的...不知道會不會影響日後心裡的健全?

JeanPan
JeanPan 2013-12-18 16:26:27 #65F

版媽曾說女兒很乖巧、被老師稱讚,會不會這也是被人眼紅、讓人討厭的原因????小孩的世界也是大人的世界。

這句是誰說的??

品芽媽咪
品芽媽咪 2013-12-18 16:37:15 #66F

看了好心疼+1

版媽加油

希望可以儘快獲得改善

花ㄦ
花ㄦ 2013-12-18 16:44:16 #67F

聽完版媽的敘述真的好心疼小孩

慶幸自己小孩遇到的問題並沒有持續這麼長的時間

我大兒子也曾經沮喪的和我說過他最好的朋友竟然叫大家不要理他(我兒子)

也曾經難過的說為什麼我有事都會第一個找那位好朋友!!但....他有事卻不是第一個找我

剎時我也意識到小孩開始有這些朋友間複雜的情緒和困擾了!!

只能告訴小孩每個時期每個人總是會有突然較好的朋友也可能對方沒想這麼多只是剛好這件事有跟誰比較有交集所以會先找其他人討論!!

想到自己學生時代每學期換不同位置就會跟隔壁的同學好一段時間!!但有些人就是會比較難釋懷這樣的疏離感!!

另外就是老師的處理方式也很重要

曾經小孩跟最好朋友吵架!!老師用最簡單得方法就是要兩個人(同性)抱在一起十分鐘!!最後沒一分鐘兩個人都破涕為笑成為更好的朋友!!

有時覺得小男生對這方面比較不會這樣搞小團體!!問題也比較好解決~~小女生心思細膩真的要多注意

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2013-12-18 16:46:27 #68F

OOO是個才不到四歲吧!

但是如果ooo的家長知道 xxx的媽媽私下到學校與自已的孩子交談

OOO的家長 作何感想?? 話語中 或許其中又會有誤會產生

要談 就請約OOO的家長及老師一同協調

請不要這麼單對一個孩子來作 溝通

Nails BB
Nails BB 2013-12-18 16:48:35 #69F

真的覺得小朋友入學校時家長要好好觀察~ 

我也是覺得內向或是外向的孩子都該關懷

自己也曾在幼稚園被霸淩 掀裙子等等

...霸凌嗎?第一次含淚送小孩上學_69F_img_1

plute
plute 2013-12-18 16:54:30 #70F

兒子現在大班了...幼幼班開始我便一直很關心他在學校的生活

觀察他的品性跟言語舉止等

只要一反常我就寫聯絡簿跟老師反應孩子的情形

久了...老師知道我是很在乎孩子在校的生活...

也會主動告訴我他在校發生的事情...

前陣子他的臉被抓傷...老師馬上打電話跟我說整個始末

同時也知對方的習性....平時老師會很注意對方跟同學的互動

那天恰巧老師值門口....較晚進教室就發生這種事

這情形也只有在幼稚園老師可以一個個看緊緊

明年上小學我還挺害怕的....擔心的會更多

小小孩講話不分輕重....也容易起鬨

我覺得除了家長要多給孩子建設外....也反應老師要有所做為吧

不是口頭告誡孩子就好....現在的孩子很聰明的

多費唇舌去指正孩子.....多用同理心去讓他們感受

我覺得情形會改善些

防不勝防.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招