Super woman
super woman 2014-01-16 11:52:35 #121F

金毛獅*黑毛虎

抱歉,簡單說明漏漏長的經過

女兒被OOO帶頭排擠一個月,身心飽受傷害,老師承諾會制止再發生

之後,演變成被OOO打了好幾次(女兒有還手),老師知道,有處罰OOO,而我完全不知情

女兒常睡夢中哭醒,每天拜託我不要再帶她去上學,害怕上學到不敢睡覺

直到我決定不讓她上學,後來才從女兒口中才知道被打的事

告知園長的當天,老師在臉書po"先捅我一刀再賞一巴掌,真TMD謝謝妳",這句話深深的刺激到我!憤怒加倍!

我們決定不讀了!打死都不會再回去那所學校!

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2014-01-16 12:09:46 #122F

這是正確的決定,沒必要花錢找霸凌,不過版媽要多花心力安撫已經受傷(心理)的小孩

SassyMa
SassyMa 2014-01-16 12:29:43 #123F

老師在臉書寫出那樣的話就顯示她大有問題了,不讀是對的,也給自己轉個念這事還好半年就發現。

孩子在外很多地方照顧不到,要教他們保護自己,沒有被打不還手這種事。我都跟我女兒說絕不可欺負人但也不可被欺,有人打你馬上打回去還要更兇10倍再馬上去跟老師告狀,二個一起被老師處罰也沒關係,霸凌的下次就不敢了。

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2014-01-16 13:44:21 #124F

我會先詢問老師及園長對這件事的意見和想法⋯

如果他們是要我出面處理⋯或教導我出面處理⋯我會對他們的教育大打折扣⋯

轉學確定40%⋯

要我處理那你們要做什麼?一旁看戲嗎?

我可以協助但我不會全權⋯園長老師都是專業從事教育的人⋯

每天吸收教育知識,並學以致用,我這個家庭主婦怎能比他們專業⋯

今天一個班小團體如此嚴重已到打人地步⋯跟教育者無關嗎?!

孩子在學校的時間搞不好比在家還多⋯

而且依版媽之後所深入了解到⋯只是因為版媽孩子較優秀,比較多人疼⋯就發生這樣的事⋯更是令人心寒

該班老師不知如何處理同學間忌妒問題嗎?怎會處理到最後讓版媽女兒心靈受到如此創傷⋯

不會說是我們自己家長的小孩太弱沒在家教好吧⋯

該班老師為何沒先發現問題?而是家長?一個班有那麼多人嗎⋯那麼忙嗎⋯老師不是很專業?

要一點責任都沒有也太牽強了⋯

難怪老師會在臉書留那種言⋯自己心智都未成熟⋯還教小朋友⋯

難怪教出如此愛搞小團體和霸凌的班級!

上樑不正下樑歪!

我可不是說把責任都推給老師!家長不用負責的意思⋯!

每個孩子在不同的環境、和不同家長的教導下一定都會有各自不同的問題!

老師就該因材施教!用心觀察並用專業公正合理的方式解決才是對(此道唯有專職教育的人才知)

請看36F身為教育者是如何正確引導孩子的!

雙方家長出面解決難免偏頗!不是嗎?

要我拿糖給那位孩子還要對他笑⋯拍謝我做不到⋯他搞不好還以為他這樣做沒錯勒⋯

有哪位老師贊成這樣嗎?自己的孩子被如此對待⋯要叫被害孩子的家長出面送糖送笑臉的⋯來解決?

沒別的更好的方法了嗎⋯那也太⋯

沒啥好說的轉學~

老師園長也是有分好跟壞的!不是是老師就一定都優秀!說的就是對的!

壞的畢竟不多~

下次挑選時多跟園長老師聊聊⋯比去看硬體設備要重要的多了⋯

秀版媽的女兒⋯請版媽轉我以下的話給你優秀的女兒「阿姨覺得你好勇敢!加油!」

(原作者於 2014-01-16 13:56:44 重新編輯過)

Super woman
super woman 2014-01-17 10:56:57 #125F

不好意思,現在整天忙著帶孩子,幾乎沒時間上網。拍謝拍謝!

一樣很感謝樓上的媽咪能理解我的心情,這件事讓我氣到一輩子也不會忘記!

SassyMa

我女兒休息了這10天以後,昨天終於主動跟我說OOO欺負她的經過。還好被排擠那次,我有特訓她還手和回嘴,聽著她反擊的過程,忍不住誇她:很好!妳做得很棒!這樣就是保護自己,讓OOO知道妳很生氣,也讓她知道被罵被打很不舒服。

看到妳的留言,我昨天又特訓了防衛機制,教她要10倍奉還!更兇的罵回去!

金毛獅*黑毛虎 & 白帥帥抖媽咪

謝謝妳們給女兒的秀秀,我昨天有轉達給她,各位真是好心又漂亮的阿姨^^

學校的處理方式總只有一派的官方說法:媽媽~我們很抱歉讓這種事情發生,是學校的疏忽,我們會找老師來談談這件事情如何處理,再告訴媽媽我們的處理結果。

然後就是給孩子上課、宣導,會請導師加強注意同學間的互動。

這些官話,我根本不想聽了,離開才是對的!如果上次有效果,怎麼會演變成被打?而且是不一次兩次。真不知道老師到底在幹嘛?還是認為這些只是小孩間的小紛爭而已?

接下來一定要找個能放心交付的老師,至少談吐有氣質一點霸凌嗎?第一次含淚送小孩上學_125F_img_1

Super woman
super woman 2014-01-17 11:09:25 #126F

白帥帥抖媽咪

妳提到的老師適任問題,上週末我跟當老師的小嬸談這件事,她第一個反應也是問題出在這老師監督不足,和老師本身的工作態度問題。

當初我挑這一所,正因為以重視教養出名,鄰居也說親戚在那讀得很好。沒想到,偏偏遇到這種不檢討自己還反罵家長TMD,又是第一次帶班的老師(衰爆)。

正是因為我參與過戶外教學,親眼看到老師其實經驗不足,應付11~12名孩子就忙不過來。忙起來就火氣大,對小孩的態度很兇。但我能體諒,畢竟年輕氣盛,又第一次自己帶班。所以,後來的活動我都盡量參與,當作協助老師分擔。連教師節也送上千元的禮物鼓勵她(我瘋了>"<)。上次的排擠事件,我還為她護航,不忍責怪。

總之,我瞎了眼吧!以後要找經驗和態度良好,真正有能力帶孩子的好老師!

(原作者於 2014-01-17 11:11:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力