Super woman
super woman 2013-12-18 12:12:57 #21F

Mandy(Eileen&Eric )

您可能沒看清楚我敘述的:是OOO起鬨煽動全班同學不要跟我的孩子玩,而且是每天早上都會這麼做。

如果您的孩子,被全班同學一起說:我不要跟妳玩了。

又二度被OOO起鬨要弄壞她的玩具,大家搶著要弄壞玩具,而且不把玩具還給她。直到弄壞了才拿回玩具。

這,您能冷靜看待嗎?

我能想到的只有當時我的孩子有多害怕和無助。這些行為,只針對我女兒一個,對我來說就是霸凌。

(原作者於 2013-12-18 12:15:06 重新編輯過)
牛少爺
牛少爺 2013-12-18 12:15:08 #22F

媽咪

看完以上媽咪的建議

我想我是屬於沒法冷靜那型的

根據媽咪的描述

前後時間至少有一個月了吧

這件事也造成寶貝心理上的陰影

所以,媽咪也就不用再觀察了

利用下午的時間

整理一下媽咪們的建議

今天早點到學校去接小孩

先告知老師,你想跟ooo聊一下

然後請老師在一旁

(最好的情況是對方的家長也在場)

直接找那位ooo小朋友聊聊

這種是越早解決越好

不然我們心疼,孩子也難過

我的小孩也是念私校

中班,但年紀是全班最小的(8/28生的)

不管是接或送

我是一定跟進去學校或教室

順便再看一看老師和小朋友間的互動

偶而會在午餐時間幫小朋友送去我"忘記"幫他帶的東西

順便帶點小點心或熱飲給老師

(我承認我是故意的,因為我是全職媽媽,所以有空做這些事)

除了讓老師知道我"隨時都在看"

也讓班上的小朋友認識我是xx的馬麻

有機會更會和別的小朋友聊個一兩句

藉此也可以知道這個班上小朋友間相處的情形

我提不出甚麼有建設性的話

但是我只知道

媽咪,別再等了

今天就去和那位ooo聊聊天吧

林大媽
林大媽 2013-12-18 12:15:54 #23F

其實我也很沒用>

Super woman
super woman 2013-12-18 12:21:15 #24F

牛少爺

妳想的其實和我一樣,好的,我下午就這麼做。哈~反正我也在家閒著。謝謝妳想得和我一樣,霸凌嗎?第一次含淚送小孩上學_24F_img_1其實我也很怕被當作恐龍家長,但是,我不能忍受孩子被這樣對待啊

大家說那些孩子還小,同樣的,我的孩子也是這麼小。這麼小的孩子如何面對被孤立排擠?幼小的心靈怎禁得起這麼深的傷害。至少,她從沒有經歷過這麼大的挑戰,畢竟她才3歲多而已。好心疼~

小蝸*
小蝸* 2013-12-18 12:23:26 #25F

幼稚園  像是個小型社會..
版媽的小孩 提早進入了這個社會型態..

在我們社區裡  不泛有這種"搞小團體"的小小孩
但因為 我看得見.. 能即時去排解狀況  並且告訴小孩 碰到這種事可以怎樣處理

在幼稚園.. 常接觸的就是老師了
如果告訴老師.. 老師不能處理..  事情沒改善
如果是我  我會幫小孩轉校
找一個重品德  有經驗的老師與學校

joy
joy 2013-12-18 12:29:44 #26F

我會建議還是得要把所以事情跟老師說

包括小朋友在1個月內說有兩位小朋友不跟他玩的事...

還有每天那位小朋友對你家寶貝做的事

及你家寶貝的害怕和反應.........

跟老師溝通一下~~了解一下老師覺得如何做會比較適當

我家寶貝也曾當過拒絕上學的孩子

我也我先生也抽絲剝繭地找出原因

並且跟老師說

也跟老師討論該如何處理~~

在老師的協助下~~半個月後

我家寶貝又回到開心上課~~開心下課的情況

牛少爺
牛少爺 2013-12-18 12:37:41 #27F

媽咪

說實話,我有猶豫要不要回這篇

因為....bbh上理智冷靜的媽咪太多了

我很怕我的不理智和不冷靜的留言被轟

記得我孩子開學後一個月

才跟我說,班上xxx在上樓梯時推他

我都快昏倒了,一個月前的事耶

(他是屬於慢熟型,很多事不會當下說的)

但我還是去找老師,也去看看那位小朋友是誰

扯遠了,我後來決定回覆這篇的原因是

我的孩子只是在上樓梯被推

我都受不了了

更何況是你的孩子被這樣對待

ㄏㄡ~~~我真的是連呼吸都很困難

所以...   :)

就是因為小孩還小

我才要出來當他的後盾

讓他知道,遇到事情不用怕

不管如何,我都會在她需要時出面

(我認為,孩子也會在無形中學習如何處理事情)

孩子有了信心,長大了

我也相信遇到困難,他會勇於面對和解決

因為他知道即使失敗了

他的家人依然支持他

(原作者於 2013-12-18 12:38:52 重新編輯過)
橘子 2
橘子 2 2013-12-18 12:40:13 #28F

我想對方4歲了~

基本上應該聽的懂~

如果是我的做法我覺她也還是個小小孩~

不過是個性比較霸一點~

我可能也是會帶個小點心~

然後可以的話單獨跟那小女孩聊聊天~

一開始不用馬上切入重點跟他聊聊~

然後慢慢的~問她對你女兒的感覺是什麼~

然後跟她說~~其實跟她說~

你女兒其實很喜歡跟大家一起玩、上課~

跟那小女生約定可以請她好好跟你女兒一起上課、玩嗎~

小孩心思其實很單純我想我們用正面的方式去引導她~

她一次、二次 應該是能接受的~

必竟跟老師說~~除非老師很會引導~~

要不然會容易變成敵意~~如是我我會自已試著去跟那小孩接觸看看~~

用很溫和的方式跟她引導~~小孩最愛一些小點心~~帶一些去跟大家分享~

必竟自已的小孩也才4歲~~~能不欺負別人就很好了~~~能如何幫自已圓融的處理人際關係呢~~~

還是需要家長自已來幫她吧~~!!

這問題如發生在我小孩身上我也會 很捨不得很苦惱~~

祝福版媽有好的改善結果哦~~

人算不如天算
做自己最實在 2013-12-18 12:43:43 #29F

心疼妹妹

希望媽咪能好好處理

以後碰到(當然是不要)才能學習面對

女兒還沒上幼稚園但常常看了文章都好擔心哦(抖)

話說之前去參觀幼稚園女兒馬上就被同一個小女生捏了三次

我快昏了 現在小孩怎麼這麼壞阿!!

Super woman
super woman 2013-12-18 12:45:02 #30F

早上我跟導師談第二遍,感覺她有重視這件事,但畢竟她還沒當媽,也是第一次帶班,感受不及我這麼深重。不過我相信她是有責任感的老師,也會多注意。

不過,OOO好像也是很小就入學,她對老師的指正,恐怕不及我當面找她面談來的有效果。

謝謝大家的建議,也心疼那些被傷害過的寶貝們!孩子是我們心愛的寶貝,是需要受到保護的。我真的覺得不要把這些”言語或動手欺負”的動作當作成長必經的過程。即便是成人社會,法律也不允許的,捏人黑青,其實也犯了傷害罪,對吧!更不要忽視這些小動作,霸凌往往就是在被忽視下給默許出來的。

(原作者於 2013-12-18 12:50:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力