媬母沒有提供早餐,請問媽媽會幫孩子準備什麼早餐帶去吃呢?

sandrababy
sandrababy 2013-12-16 11:07:07 版主 575

最近因懷第二胎考慮要換媬母

新的媬母副食品最多只供應午、晚餐,不含早餐

老大未來去媬母家的年齡大約1歲8個月,早餐不太愛喝奶

我平常假日早上都給他水煮蛋和蘋果

但如果每天都給怕他會吃得很膩

早上我和先生都沒辦法幫孩子去早餐店買早餐

可以請媽媽們分享如果是你們的經驗嘛?

Miffy米菲
Miffy米菲 2013-12-16 11:33:29 #1F

吐司夾蛋或小饅頭,饅頭可以事先買起來冰冷凍,要吃時拿出來加熱就可以了

或是煮個粥,放到悶燒杯裡帶去保母家,水果就看家裡有什麼讓他帶去

如果沒空煮也可以買市售的寶寶粥,請保母用電鍋加熱就能給孩子吃了

好幸運
妮妮公主的媽 2013-12-16 13:32:26 #2F

我也是不方便出去買早餐,再加上寶寶粥很貴、量用少,

所以我都電子鍋預約煮粥,給小孩配事先做好的冷凍蔬菜塊+肉鬆或魚鬆,或是,給小孩吃蛋糕、麵包、蠻頭類的東西!

小陶子mama
小陶子mama 2013-12-16 15:33:18 #3F

吐司、麵包、包子、饅頭,這些都可以事先買好,每天輪流給比較不膩

辛苦一點也可以煮粥讓他帶過去,或是煎個蛋餅、蘿蔔糕(素)、三明治什麼的(不要加醬油)

有陣子有買寶寶粥我也會讓他早餐時吃,或是大人的早餐吃什麼也弄一份給他(一樣不加調味)

這幾樣輪著吃也差不多了~~

寶媽咪
寶媽咪 2013-12-16 21:22:03 #4F

自己準備也是要花錢

保母也要吃早餐啊~

為什麼不直接跟保母商量

另外補貼早點錢請保母準備

既簡單又方便~

晶晶JJ
晶晶JJ 2013-12-18 12:07:18 #5F

我都是前一晚買好麵包,像是全麥吐司、丹麥麵包,鬆鬆軟軟得小孩喜歡吃

水果也是事先切好冰起來,隔天我要上班前就可以很快弄給他吃再帶去保母家

有時候換煮粥放到悶燒杯裡,我也買了寶寶粥備用,沒空煮時就改吃這個,加熱就能吃也省時

豬小湘
豬小湘 2013-12-23 01:41:16 #6F

最方便是吐司!

如果麥片加上牛奶也是有飽足感又有營養喲!

家有小恬恬
家有小恬恬 2013-12-23 15:30:34 #7F

貼點錢給保母請她供應一日三餐可以嗎? 這樣對妳們比較方便

不然也只能自己買麵包或土司饅頭這些,再切些水果讓孩子帶去就不會吃得不夠營養

如果不方便煮飯還有個方法就是買現成副食品,像寶寶粥這類,請保母幫忙加熱或是在家裡熱好放到保溫杯裡讓小朋友帶去保母家吃~

Lori〞
Lori〞 2013-12-23 16:26:33 #8F

我家大寶一歲半的早餐除了喝牛奶以外,都跟著大人吃

三明治.吐司.麵包.饅頭.包子.炒麵.小籠包.蘿蔔糕都吃

其實滿好準備的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力