緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唉,不足月的薪水少給1天

公司的給薪是用30天扣掉沒來的天數,

可是明明那個月就有31天啊,

說是公司規定,

我做了一天的白工,

老公只好安慰我說

可能9成的公司都這樣,

真得很生氣。

dear 2
dear 2 2013-12-13 12:45:32 #1F

那這樣2月沒有30天的怎麼算? 只算28天嗎?

就是愛作夢
就是愛作夢 2013-12-13 12:46:40 #2F

有人是每個月做滿30天嗎?

而且颱風假或是春節或是很多節日

當月公司也是用30天算不是嗎?

2月份有時還只有28天

這樣算算是公司白給多還是板媽白工多?

好幸運
妮妮公主的媽 2013-12-13 13:17:20 #3F

現在很多公司颱風假都是扣薪的耶!

我們公司就是呀>

NWL10910
NWL10910 2013-12-13 13:17:31 #4F

應該是用31天去扣比較有人性

月薪-(月薪/31)*1天=實領薪水

陳小包
陳小包 2013-12-13 13:18:20 #5F

我們公司如果請假都是用,

月薪/當月天數,再去算有多少或天數沒來。

再用月薪去扣除沒來所應扣除的薪資,應該是這樣計算才是正確的

plute
plute 2013-12-13 13:27:02 #6F

不知是不是會錯意...我覺得沒問題ㄚ

假設月薪3萬....

一般日資計算是3萬/30天=1000

一天沒來就扣1000....實領29000

大致看來沒問題ㄚ...不分大小月

若31天...30000/31=968.....實領29032

只差了32元

To  NWL10910  及  陳小包
我也覺得這種算法才對,不然上3天班就會只領到2天的薪水,不合理。

To  dear 2  :
因為我是新到這間公司,所以不清楚2月份新到人員的薪資是如何計算的。

to就是愛作夢:
我目前只知道新進人員的計算方式,還不知道,颱風假的計算方式。因為是以月計薪,所以滿一個月的則是以一個月來計算,不會另外扣星期例假日。

To妮妮公主的媽:
颱風假那天沒上班,我也能接受扣颱風假當天的薪水喔,必竟沒有工作喔。
可是我的狀況是有工作但是不能領錢。

TO  PLUTE:
你會錯意了喔,
假設月薪3萬
一般日資計算3萬/30天=1000
可是當月是31天,做了3天就是有28天沒來,
30000-28000=2000
所以我只領到2000元。

謝謝大家我的心情好多了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己