總覺得尿布疹的問題是一年四季沒有間斷的...

我覺得寶寶尿布疹的問題真的就是一年四季都沒有斷過的

以前我剛當媽的時候 以為夏天因為天氣比較濕悶的關係

所以比較容易尿布疹

想說等冬天應該情況就會好點了

後來才知道 這種事情根本就沒有在分季節的...

如果尿布不夠透氣或太悶 還是很有可能會尿布疹的

總歸一句 就是要1.選對尿布  2.勤換尿布 這樣就可以減少尿布疹了

不知道各位媽媽們認同嗎? 有選到適合寶寶的尿布了嗎??

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2013-12-11 17:26:01 #1F

濕紙巾 也是變數....

3.濕紙巾永遠比不上水洗

微笑小魚
微笑小魚 2013-12-11 17:29:54 #2F

自從有寶寶之後 尿布疹問題也是讓我很頭疼...不過如果選到適合的尿布 會輕鬆不少...

OD
OD 2013-12-11 19:05:38 #3F

找到適合的尿布真的會輕鬆不少+1

之前也是用到會讓我們家寶寶紅屁屁的尿布

不但寶寶不舒服媽媽也很痛苦

還好現在給他換滿意寶寶後一切都OK了

不會再一直紅屁屁循環的感覺真好~

小瑪
小瑪 2013-12-11 19:53:52 #4F

不要用濕紙巾,比較不會。

不管是尿尿或便便,都用水洗,就不太會尿布疹

跟用什麼尿布反而關係不是太大

我從最貴的用到便宜的,小孩洗屁股洗到現在,唯一曾經紅屁股是圖方便用濕紙巾擦。

我兒子到現在已經三歲半,除了在學校或保母家,只要在家,我們還是都用水洗屁屁。

雖然他早就會自己擦屁股,但是我先生堅持水洗比較乾淨。

所以都讓他去洗。

好處就是基本上沒遇過小孩真正尿布疹過。

我也第二胎
我也第二胎 2013-12-11 19:58:15 #5F

1.選對的适合寶寶的尿布 2.水洗屁屁 3.勤換尿布 做到以上3點.就不會有尿布疹問題.

我很訝異有這麼媽媽因尿布疹而困擾

我小女兒只有一次用了嬌生的溼紙巾

嚴重尿布疹

其他就幾乎沒有耶

我都盡量用水洗

出門會用幫幫的溼紙巾

聽說清洗完屁屁

擦上薄薄一層凡士林

可以預防尿布疹

只要大便一定用清水洗屁屁,

我家是母奶寶寶,一天大十幾次,

只要大號一定水洗屁屁,即便在寒冬也是用溫水洗,

夏天可用看護墊剪合適的大小,

讓小寶寶光屁屁通風(女生),這樣也可以少換一點尿布.

費希絲
費希絲 2013-12-12 15:31:08 #8F

尿布疹真的會讓媽媽一個頭兩個大阿
記得我那時候蒐集了很多不同牌子的試用
後來也是覺得滿意寶寶的瞬潔乾爽跟我家寶貝比較合
而且它們家吸收力也比較強 透氣度也夠

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-12-12 16:40:37 #9F

我家寳寳發作不到三次 每次兩三天就好了

通常發作是因為換尿布品牌  所以尿布只能用幫寶適

還有我不用濕紙巾都直接用水洗

像最近天氣越來越冷,出門都要幫寶寶多穿幾件衣服,如果尿布不夠透氣的話,寶寶就更容易紅屁屁了
我們家是用滿意寶寶,它透氣度不錯,比較不會悶到小屁屁,冬天包也沒有紅屁屁的情形
之前有幫寶寶包其它牌子,還有看到尿尿從尿布外層透出來過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力