工作真難找,我家老公找了快一年了

哞哞公主
哞哞公主 2013-12-03 09:28:20 版主 4827

很有自信的前一個工作做了五年,他不做了叫他找到再走他不要,先辭了到現在只有一個工作做一個月,其他的工作都做一個星期或幾天,也不想想學歷才高中,年紀也快40了,從一開始的滿腔熱血到面試到處踫璧,更慘的是不是非自願離職,沒辦法領失業補助,我又不能說他,畢竟他也很認真在找了,但是我壓力大啊,每個月都在貼錢,也沒有那麼多老本可以貼啦工作真難找,我家老公找了快一年了_img_1

於2013-12-03 13:06:00 補充發言

有啦,他有跟我說他想去學大貨車,但要去駕訓班上課也要錢,我有跟他說沒關係啦;你去報名上課,其實男人找不到合適的工作真的會很灰心,但我老公不是不負責任的啦,家事、煮飯、接小孩都他在做,也不是不負責任的那種,所以只能希望他早點想通,先求有再求好了

南邊太陽
南邊太陽 2013-12-03 10:03:42 #1F

還是多多鼓勵老公.景氣也不是很好.我老公公司最近也一直在裁員.

我也是很擔心家裡唯一的經濟來源出問題.希望景氣快點好起來.

小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2013-12-03 11:14:43 #2F

版媽要不要先跟先生說一下家裡現在的經濟狀況? 有的工作雖才2~3萬但可以先做, 至少補貼家用, 等有合適的再換.至少補貼家計而不是一直倒貼老本

老公一定會說去做薪資不高的工作那還有時間找其他的? 老實說真的逼急了人自然會想到辦法,我老公現也是騎驢找馬, 男生的工作一般都是送貨或是業務, 利用在外面的時間快去面試就好了. 學歷不高又不可能回學校讀書, 假日就去學大客車將自己的駕照提高,就算以後沒做司機方面的工作至少有這張牌,可以備而不用,但不能手無寸鐵...

(大客以上的工作薪水都不錯滴,如果嫌要搬貨很累就再考更大張的聯結車,這樣只要開著貨櫃車到碼頭由機器吊櫃 ,司機只要開車就好囉~)

小翠花
凡心天使 2013-12-03 11:39:05 #3F

為什麼不能說他。那麼沒責任感。要是我老公早就被我唸死了
萱嘟媽
萱嘟媽 2013-12-03 11:48:47 #4F

現在工作真的是不好找,我老公也找了10個月,他的自信都快磨光了,不過因為一家子還是要正常運轉,

所以不要挑工作先做再說吧.工作真難找,我家老公找了快一年了_4F_img_1

菲比女王
下課啦! 2013-12-03 12:10:34 #5F

給妳秀秀

正面思考

這一年找不到工作的慘痛經驗會讓妳老公深深體悟自己不再優勢,學會珍惜能找到的下一份工作

再也不會隨便說要離職~

樓上媽咪建議的學技能考證照是很好的想法,請妳老公參考看看囉~

小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-12-03 12:22:48 #6F

不要挑工作

超商都很缺人的!!

小丸子A馬麻
小丸子A馬麻 2013-12-03 12:54:47 #7F

台中有人作過專利相關的工作嗎?

我們單位在徵人...

花栗鼠媽咪
熱錢~~在亞洲 2013-12-03 13:04:33 #8F

之前報導~~瑜珈老師轉職~殯儀業~

很多人忌諱~所以僅供參考~

123爸
No爸 2013-12-03 13:10:19 #9F

如果經濟允許,做點小生意自己當老闆有何不呢?妳老公搞不好有想法,只是沒說開而已!

加油!!

我老公去年也突然被裁員,很努力的找工作,還是讓他找到了!

加油~請繼續鼓勵你老公一定要繼續找工作,不然去職訓局上課也行啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力