寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

工作真難找,我家老公找了快一年了

攏攏
攏攏 2013-12-03 14:20:09 #21F

公車司機 月薪 4萬-5萬 很缺人 受訓 不用錢 幫你考到駕照

雙重標準的家庭
做做自己 2013-12-03 14:27:12 #22F

工作難找是事實 我們如果鼓勵老公給他自信

他自己走不出去 也沒有用

像我的一位親友~都已經30好幾 高中學歷(目前都大學畢)

所以 進科技廠 都是 派遣工 也做不久

後來我那位親友比較喜歡自由的工作 他自己的姊姊幫他找聯結車駕訓班

當然學費也是一筆 不過沒投資怎有報酬(一定要有興趣 才去 不然會浪費錢)

就這樣很認真學了車 也順利考上執照 當然就努力找相關工作

後來聽說 找了3個多月 面試了某縣市的客運 (現在開公車中)

時間上很長 但是 比送貨的輕鬆一點點 (畢竟開車的都長途的)

薪水上來說 也不錯30000多-5萬都有 妳班上的多 時數多 錢就多

等有了經驗 還可以去開國道客運(時間更長 但是聽他們說薪水很好) 加油了

中蝦米
中蝦米 2013-12-03 15:08:44 #23F

別想去了職訓局後一定就會有工作,他們只是訓練皮毛而已,去學了一堆2D3D,本來想轉換跑道,結果業界一定要本科系畢業,一點都不給別人機會,現在還在家裡蹲,找工作需要一點運氣和緣份,所以鼓勵他找他和前一個工作有相關的會比較容易;他為什麼做5年離職,是被減薪嗎?還是職業倦怠症呢?

這些都要去深入了解,老婆只能鼓勵他,不可以責被他,只能這樣做囉!

(原作者於 2013-12-03 15:14:01 重新編輯過)
英格蘭
英格蘭 2013-12-03 15:25:31 #24F

有時工作找愈久,會愈來愈喪志且失去信心,更容易一蹶不振。

年關將近,工作更不好找,多鼓勵老公取代責罵吧!

babyguest759378
babyguest759378 2013-12-03 16:18:25 #25F

先求有再求好................+1

珠珠婆婆
珠珠婆婆 2013-12-03 16:24:59 #26F

我知道保全很缺人,保全很累,可是工作先求有吧~

+1

薑仔mam
薑仔mam 2013-12-03 16:25:15 #27F

版媽您好~~

難為您了~~~~是的, 工作真的很難找, 又要擔心會坐吃山空, 又不能一直逼他...那種心情能夠體會...

把一篇文章分享給您~~

全家至少有一人要創造持續收入

每輛車都有第五個輪胎, 就是備胎, 妳有為家人準備 " 持續收入 "的備胎嗎?

家庭有兩種角色, 照顧者跟依賴者。負擔家裏的生計, 賺錢養家餬口的, 屬於"照顧者";

另一種沒有工作能力的角色, 就屬於"依賴者" 。

風險是無所不在的, 如果很不幸, 照顧家庭的人出事了, 這家人將陷於貧窮, 甚至過不下去!

因為照顧者倒下來而使全家頓失依靠, 需要社會救濟, 這樣的現象在台灣屢見不鮮.

其實不需要發生意外, 只要有一天照顧者被老闆辭退, 失去收入來源, 全家的經濟重心就會頓時失衡.

注意, 大部分的照顧者每天辛勤工作, 長期下來, 身體極有可能不堪重負, 因此, 往往最早倒下來的都是照顧者.

我已經認知了這是馬上就要面對的事情, 如果您也想為持續收入做努力, 歡迎與我一起合作努力喔 ^^

漂浮綠茶
墨綠 2013-12-03 16:25:32 #28F

真的是先求有再求好.

版媽老公雖沒有工作,但至少把家裡也顧得不錯,

真是不負責任的話可能什麼東西都擺爛哦!

只是年關將近,真的沒職缺也難找工作.

既然老公有興趣想考大貨車,那就鼓勵他去吧!

我先生也是對大貨車有興趣(他打算明年過年後先去考,要一路考上去)

我先生目前是小貨車司機,他說像是貨運之類需要跑遠途送貨的比較缺,

缺點是時數長,有些還得跑半夜..

如果先生願意先考,考到了不妨去貨運業問一問可能有機會哦!

菜頭粿媽
菜頭粿媽 2013-12-03 17:25:19 #29F

版媽真是難為了

像我老公也一直吵著要離職,

顧慮我正在領育兒津貼才踩煞車,

可是也說年後就確定要走,

因為不是很喜歡這份工作。

我也勸說先找到合適的再辭他也不要,

還叫我別管他自有打算。

我怎麼可能不擔心,

為了寶貝我請育兒津貼但條件是事後離職,

因為我是會計,公司不能沒會計。

所以家裡以後就要靠先生的收入了,

可是現在景氣又不好,

亂槍打鳥下找到的工作也不會三萬起跳,

每個月還要支付房貸和婚貸,還有家裡的開消。。。

現在的我還在領津貼就已經透支了,

要是老公離職後還真的遇到一直失業,

未來。。。我都不知道該怎麼辦了。。。

過年後工作應該會多一點吧~

畢竟是傳統轉職潮...大家領了年終就走人了!

說真的去職訓局的話很多都是要出來創業當老闆才有前途

如『鳳凰計畫』女性創業一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招