angel 2
angel 2 2013-12-02 23:05:56 版主 457

今天帶女兒去看感冒

結果發現喉嚨裡面有破掉

才知道是腸病毒

難怪晚上一直說喉嚨痛

我還一直逼他吃飯

好對不起她喔

回到家趕快看小兒子有沒有

結果他的喉嚨裡破了好幾個洞

比姐姐還嚴重

難怪今天都不太要吃飯

想請問一下他破那麼多洞

要怎樣比較快好呢

有的還破到很裡面

看了真是心疼

弟弟還滿乖的

都不會哭鬧

而且活動力也都很好

是只要吃藥就會慢慢好嗎

有什麼方法可以好的比較快的阿??

黛絲媽
黛絲媽 2013-12-02 23:36:10 #1F

這應該沒有比較快的方法吧

腸病毒就是會這樣

因個人體質不同會有不同症狀

嚴重的連內臟都會有問題

多喝水

多休息

祝福你的小寶貝們早日康復

小佳
小佳 2013-12-02 23:50:19 #2F

腸病毒有一個週期的..通常看到破痛已經是第二天或是第三天..

3-5天會最痛..可以去診所買一種噴劑..吃東西前噴一下可以麻醉嘴巴..東西比較吃得下..

假如吃布下也沒關係..吃些布丁冰淇淋維持的身體的熱量就好..

注意體溫..出門戴口罩不要再傳染給其他小孩..

腸病毒的糞便會在體內長達60天..所以他臭臭完要很小心處理..

保母惠
保母惠 2013-12-03 00:50:24 #3F

給他吃起司

超市有賣很多口味,營養及熱量都有了

比吃布丁及冰淇淋好

當初我女兒腸病毒,醫生說可以吃冰淇淋,

我在回程進超市還沒看到冰淇淋,先看到法國起司

孩子吵著要吃,還沒結帳就吃掉半盒(因為己經24小時沒吃了)

第二天精神就好很多,第三天就可以吃飯菜了

Lucky Q Mama
QQ媽...... 2013-12-10 09:34:28 #4F

我家寶寶周日開始發熱   周一凌晨發燒送急診    先投退燒藥  當時醫生還沒發現嘴破

昨天晚上發現嘴破了好幾處  衝去診所   證實是腸病毒

我好難過也很自責

我寶寶才剛1Y

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走