緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕的媽咪會吃木瓜、苦瓜嗎?

小BU媽咪
小BU媽咪 2013-12-02 16:45:48 版主 13K

HELLO,

請問懷孕的媽咪都會吃木瓜、苦瓜嗎?

聽說木瓜吃多寶寶易黃疸,苦瓜又比較偏冷…

楺小咩
楺小咩 2013-12-02 16:57:07 #1F

苦瓜本來就不敢吃,沒吃。

木瓜會黃疸?那是胡蘿蔔素,只要一陣子沒吃就會退掉,不會造成黃疸。

給版主一些資料參考

Q9.吃木瓜寶寶會得黃疸?

寶寶會黃疸主要是因為血中膽紅素升高,導致眼球鞏膜(眼白部分)與皮膚泛黃。

一般人過量攝取紅色與黃色的蔬菜、水果,

胡蘿蔔、南瓜、木瓜、橘子、柳丁、柿子、芒果等,

使血中的胡蘿蔔素含量過高,胡蘿蔔素沉積於皮膚,會使皮膚變黃

但是目前臨床上並未有孕婦或產婦因食用木瓜

引致新生兒黃疸發生的報告,木瓜的食用與黃疸的發生並不相關。

Q4.吃木瓜、蘆薈容易流產嗎?

木瓜中含有女性荷爾蒙,容易干擾孕婦體內的荷爾蒙變化,

尤其是青木瓜,孕婦更應完全戒除

因為它不但對胎兒的穩定度有害,還有可能導致流產。

在東南亞國家,當地居民還會用吃木瓜來避孕,可見木瓜對於生產是不利的。

至於蘆薈,目前有對動物進行過實驗,

研究發現蘆薈對於動物,會造成流產的結果,

所以懷孕的媽媽們,還是少吃為妙

candy77
candy77 2013-12-02 17:29:24 #2F

我都照吃耶~畢竟每次吃的量都不多,影響應該微乎其微⋯懷孕的媽咪會吃木瓜、苦瓜嗎?_2F_img_1

PQMA
PQMA 2013-12-02 18:36:50 #3F

我照吃..

不是很愛木瓜吃得較少

苦瓜大概一週會吃個一,兩次

艾打蕾
艾打蕾 2013-12-02 22:23:25 #4F

都會吃

尤其很愛吃苦瓜,木瓜是打成木瓜牛奶喝,但久久才喝一次

現在38周

caitir
caitir 2013-12-02 23:20:31 #5F

懷孕時,

木瓜-->我沒吃,記得在網路上看過,最好不要吃

苦瓜-->有吃,但很少次,只有在喝苦瓜鳳梨雞湯時有吃過

雨天的魚
雨天的魚 2013-12-03 01:01:47 #6F

木瓜喔~ 平常很少買這個水果,所以吃的頻率不高。 - 苦瓜好好吃, 除了炒鹹蛋,也會清蒸或打汁,算滿常吃的。
喬*希
喬*希 2013-12-03 16:58:17 #7F

苦瓜照吃,木瓜是本來就不喜歡所以沒吃
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-12-03 17:42:01 #8F

苦瓜不敢吃

但是木瓜就很喜歡

連懷孕時只要去夜市都會買木瓜牛奶

有的人是說木瓜太冷還是會宮縮

我自己的話是不會有任何不舒服

所以照吃不誤

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-12-03 17:42:55 #9F

苦瓜不敢吃

但是木瓜就很喜歡

連懷孕時只要去夜市都會買木瓜牛奶

有的人是說木瓜太冷還是會宮縮

我自己的話是不會有任何不舒服

所以照吃不誤

IVIVIV
IVIVIV 2013-12-03 17:56:36 #10F

這2樣都吃啊!但都少量

只要餐桌上有的,為了寶寶,我樣樣吃

感覺這樣,才營養均衡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己