緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶多大會自己入睡,不需要哄睡?

小BU媽咪
小BU媽咪 2013-11-28 16:03:52 版主 4900

Hello, 媽咪們~

請問家裡寶貝通常多大才能學會自已入睡呢?

我們家寶貝約1Y4M,可一定要抱著哄睡才有辦法入睡,但睡覺時間很固定。

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2013-11-28 16:29:02 #1F

我家寶寶是3個月開始可以自行入睡

1Y4M了,一定要訓練小孩自行入睡

那麼大了,不應該還是由大人抱著哄睡

紫蝶***
紫蝶*** 2013-11-28 16:58:09 #2F

我家也是三個月會自己睡!

megan1463
megan1463 2013-11-28 17:04:02 #3F

我家DD從出生開始,我們就很少抱著哄睡,就一直讓他習慣自行入睡,除非是有時候比較番是才會抱著哄睡.

但因為DD是我媽帶的,後來到1歲多時我發現他都要人抱著哄睡才要睡,而且一定要左抱及他習慣的姿勢抱著睡.到後來再大一點約1歲半時,他不讓人抱著睡了,睡覺前會趴著屁股翹高高的,然後就入睡了. 

小妮 2
小妮 2 2013-11-28 21:25:59 #4F

我的寶寶從月子中心回來後 大部份都是自己入睡的 只有偶而真的哭鬧不止我們才會抱抱或背背哄睡
小BU媽咪
小BU媽咪 2013-11-29 11:15:06 #5F

大家的寶寶都好棒棒喔, 那通常都是喝完奶就自行入睡嗎?
louimei
小路媽咪MANDY 2013-11-29 13:53:05 #6F

BABY1-2個月時,打呵久想睡時讓他躺著入睡

會躺著喝奶時,睡前喝完翻個身即自行入睡

除了長牙時哭鬧,睡不著才抱著哄

停權
亦紫 (帳號停權) 2013-11-29 17:29:59 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Candy71517
Candy71517 2013-12-03 16:49:02 #8F

跟訓練有關係,我家那個11個月才自己睡,太大隻了,要抱著哄很累捏

榆榆媽媽
榆榆媽媽 2013-12-04 17:29:22 #9F

媽媽,真的是習慣而已。只要你狠下心不抱他入睡一陣子,他漸漸就會知道要睡媽媽是不會抱他的,他哭一下子就會停了。

小牧
小牧 2013-12-05 00:34:37 #10F

我也試著讓女兒自己入睡

但不理她

她可以自己一個人一直玩

一玩就是一兩個小時

即使到了原本睡覺時間

關燈了

爸爸媽媽也都裝睡了......

過了一陣子發現她習慣睡眠時間越拖越晚

就放棄了

反正以後長大要抱也不一定有機會這樣抱囉

呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力