緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是因為我年紀較輕所以受到這樣的對待嗎(文長)

涂果醬
涂果醬 2013-11-25 14:43:51 版主 11K

各位媽咪們你們好,我目前22W+5D,因為剛搬回北屯區,我媽媽要我換去她信任的診所產撿,雖然那間診所在網路上風評不太好,但我還是想說聽媽媽的,至少讓她比較放心。

我今年21歲,已經結婚了。是國立大學護理系的學生(不過還沒讀完),不知道是不是這個原因,讓我對醫護人員的態度非常注重。

我在一個禮拜前因為頭痛加上頻繁的宮縮就到了媽媽講的那間診所去看診,跟診護士拿著病歷叫著我的名字,連看都沒看我一眼,就非常公式化的問:[哪裡不舒服?最後一次月經什麼時後來的?]我回答她:[我目前懷孕22週,這兩天頭很痛,肚子硬硬的]講完她才上下打量我,問我說:[妳有懷孕?]

(不然我騙她的嗎= =) 接著量完體重就量血壓,量完血壓後她又問我:[我們剛剛有量體重嗎?]這前後也才三分鐘不到的時間,她竟然可以忘記我們剛量過體重,可能診所當天看診的人多,所以我也態度很好笑笑的跟她說量過了,順便告訴她體重好方便她記錄。

等了很久,終於輪到我進診間,護士要我先進超音波室,並且露出肚子,而當時醫生還在跟另一位病人問診,我的肚子就這樣涼了10分鐘左右。這也沒關係,這是我自己判斷力不好,醫生進來後非常仔細的幫我照了超音波,我以往產檢的醫生都沒那麼仔細,這讓我感覺好多了,他也印了很多張照片給我。直到超音波照完,醫生看了媽媽手冊後告訴我要控制體重,因為我已經胖了16公斤(才22W我知道這真的很誇張,因為我懷孕前偏瘦,知道懷孕後只是正常吃三餐就爆肥了),接下來醫生的這個舉動讓我非常的不舒服!他用手在我的肚子上比著比著,邊告訴我接下來肚子會往上撐,然後他的手就一直摩到我的胸部,我不知道他這個行為是不是有必要,但當下我嚇到了,我知道許多媽咪可能會覺得我大驚小怪,但我就是不喜歡被別人碰到我的身體,我知道生小孩時一定會跟醫生坦誠相見,但目前是沒那個必要去碰我胸部吧?

後來醫生要我打自費的針,也沒告訴我為什麼,我想說應該是頭痛跟宮縮的針,等要打時再問護士就好。

打針護士叫著我的名字,說先打一支屁股的,但是我很害怕被打屁股,我就問她能不能打其他地方?因為我想說打屁股的針是肌肉注射,那應該也可以打手臂。我只不過問了一句,她就給我一個白眼,口氣非常差的說:[我說打屁股]

我也沒再多說什麼,可能她們有些考量是我所不知道的,我就進到注射室。注射室裡面有大約4張大床,很多婦人躺在上面打點滴,還有兩個人躺一張床的。打針護士用很冷的口吻說:[進去] 我看了一下四周,真的不知道要進去哪裡,她就又加重語氣很不耐煩的說:[進去阿!] 後來我才知道她要我進去布簾後面。布簾打開,裡面堆滿雜物,空間也非常非常小,就是一個小角落而已,我脫下褲子,她幫我消毒後用迅雷不及掩耳的動作把針插進我的屁屁肉,我嚇到了,學校老師不是教我們下針前要先跟病人講一聲嗎?!何況還是病人看不見自己屁股的情況時!撇除學校老師教的,外面的護士也都是這樣呀!我嚇到之後很快的恢復鎮定,等她把針打完,這時我眼眶已經都是淚水了,她推藥又推的很快,讓我很不舒服。打完後我轉身,她看到我快哭了也只用冷冷的臉看著我,說:[再去打兩支血管] 我快哭不是因胃痛,我是個很能忍痛的人,只是她的態度真的讓我太受傷了,孕婦的心都很脆弱的啊!為什麼要這樣子呢?

以上是我遇到的狀況,我想請問媽咪們遇到這樣的狀況時該怎麼辦?因為我的個性很軟,也不想多爭些什麼,只是心裡真的很難受。

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-11-25 15:03:29 #1F

媽咪,你如果覺得醫生舉動讓你不舒服就要勇敢跟他說,或把他手撥開

那個醫生太奇怪了

我生了二胎,產檢時醫生從來沒有摸過我的肚子(都用超音波儀器照)

更別說還摸到胸部

PS. 如果是我會換一家醫院產檢,畢竟到生還有好幾次檢查,生完也還有回診

(原作者於 2013-11-25 15:04:41 重新編輯過)
凌 2
凌 2 2013-11-25 15:36:39 #2F

如果是我,我會換一間,你可以問媽媽,爲什麼會說那一間好??

告訴媽媽你的感受還有你遇到的事情

你才22周,接下來至少還有十次要去婦產科,還是換一間囉~~~

而且現在就這樣,生產時問題更多

鼠球
鼠球 2013-11-25 15:55:04 #3F

版嗎你好

我今年19歲懷孕八周

跟先生認識兩年同居兩年

也就是高中畢業就上來同居

我知道年輕懷孕會受到什麼樣的質疑

您都已經是完全自主人了,而我連20歲都還沒滿

一開始我很生氣別人什麼都不理解有什麼資格批判我

而且一直對我洗腦有小孩是不好的,還有什麼男生會跑掉之類的

其實解釋再多他們不懂就是不懂,但是我的枕邊人陪在我身邊就好

我的預產期是7/3號我生日是7/23號

要等20天之後才能幫寶寶報戶口因為要20歲才能登記結婚

我目前面臨到3個月後要做什麼檢查,醫生跟護士都會稱我為媽媽

而且並沒有因為我年紀小就一直質疑我或者態度差,雖然初診的時候醫生是有點遲疑的問我是不是要拿掉

當然,現在跟以前不同生小孩的年紀提高,我這麼早有小孩我知道別人會怎樣想

我個人認為這間婦產科並不尊重你是身為媽媽的感覺

比起媽媽推薦,還是去對小孩比較有益的醫院好

誰能忍受懷孕已經不舒服了連做個產檢都要被這樣對待呢?

我是住新莊,在榜生醫院看診

也有人說要去大醫院看診比較好,可是我還是決定在榜生

因為看診都在榜生看所以他理解我的身體狀況

如果真的遇到血崩繞頸等問題送才去大醫院

所以我建議你趕快找一家風評好的婦產科固定在那裏看診會比較安心

共勉之

adsnew
abcd123
abcd123 2013-11-25 16:53:49 #4F

換一間吧...光是打什針都不跟病人講這點就很難令人難以接受..還要那麼多次產檢.還會面臨很多問題和狀況..硬要在這間看.以後只會更痛苦..

雨天的魚
雨天的魚 2013-11-25 16:57:12 #5F

這間哪裡好,哪裡有得信任? 醫生與護士,怎麼能因為媽媽的年紀而有不同反應。 管什麼結婚沒結婚,國立大學還是中輟生。 - 我上次去產檢才遇到二對,年紀不到20歲的小女生,都由同學陪伴,前去問診。 隱約在門外聽到醫生問:「結婚了嗎?」 醫生跟護士的態度一如往常啊,反而是兩個妹妹表情很尷尬-.- 因為那間是不孕症做試管嬰兒有名的診所, 我三胎都在那邊產檢,還是頭一次遇到有年輕妹妹來的。 - 結論:換一間產檢吧!
璦琴
璦琴 2013-11-25 17:04:13 #6F

媽咪~妳還是換一間吧

要找到喜歡的診所或醫院ㄚ

另外 這醫生真的好怪..

生妹妹時 我也是在樓上媽咪說的榜生產檢

醫生是非常非常好的 護士也一樣

他們的人暴多的

每次都等很久 所以人很多就不耐煩不是理由

至少我這間就不回

至於是不是因為年輕而欺負妳 我是覺得有可能吧

記得換診所嘿 不要影響準媽媽心情 加油

hardclam
hardclam 2013-11-25 17:09:53 #7F

看過幾個婦產科醫生,有些是產檢,有些則是其他婦科問題

有些醫生確實是習慣把病人當作商品,例如一次叫了3-5個病人脫了褲子等著(不同診療室),自己卻和其他病人在聊天等,還可以聽到其他人的病情。

還有醫生,明明是大量出血急診,一副反正你又還沒死,問這麼多幹嘛?偏偏還是女醫生。

不專業的護士也有,在候診間大喊XXX,你要進行人工流產,妳先生勒?候診間人很多約有20幾個人,只見病人一臉尷尬。

偏偏這些婦產科都是有名的,不過都被我列入拒絕往來戶。

J.T.嵐~
J.T.嵐~ 2013-11-25 17:36:32 #8F

妳好

看到妳被這樣子對待,心裡真的很為妳抱不平

我也是在北屯區的

我在台中慈濟醫院產檢  那裡因為是大愛佛教醫院

醫生都稱呼病人"大德"

醫生和護士人都超級溫柔客氣  產檢也很仔細

另一個是太平佑甡婦產科有一個蔡承威醫生人也是超好(以前在慈濟看診)

我沒懷孕前都是在他那裡檢查一些月經不舒服等小問題的

懷孕是很快樂的事  媽咪一定要和媽媽談談改產檢的地方

不然心裡有不快樂的記憶  是不會讓人放心把北鼻的健康交給他們的!

相信妳的媽媽會心疼妳被如此對待!

hardclam
hardclam 2013-11-25 18:05:08 #9F

我也推台中慈濟李悅源醫師,細心又有耐心,女兒就是他接生的,現在5歲。

虎霸母來報到
虎霸母來報到 2013-11-25 19:45:18 #10F

版媽大概是我的學妹吧,懷孕中用藥要小心,沒詢問是什麼針嗎??

另外婦產科還是要找自己看得慣的醫生,會比較有信任感。

另外孕期頭痛其實很常見,可以嘗試用物理方式緩解,並尋找原因..

再來臨床上跟學校教的差異性很多,尤其小診所更會有所差異,給你的意見是換一間看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過