是因為我年紀較輕所以受到這樣的對待嗎(文長)

rubymyname
rubymyname 2013-11-25 19:45:31 #11F

建議版媽換一間醫院  因為正常醫院不該對個別病人的對待這麼粗魯

你年紀輕也有關係 加上 個性軟 其實對方都會感覺的到

台灣社會就是會有一種欺負剛出社會或年紀輕的人  認定沒有社會經驗  甚至 會用輩分壓人的情況  如果不懂得保護自己的權利  加上 又是女性 就非常可能被占便宜

rubymyname
rubymyname 2013-11-25 19:46:41 #12F

建議版媽換一間醫院  因為正常醫院不該對個別病人的對待這麼粗魯

你年紀輕也有關係 加上 個性軟 其實對方都會感覺的到

台灣社會就是會有一種欺負剛出社會或年紀輕的人  認定沒有社會經驗  甚至 會用輩分壓人的情況  如果不懂得保護自己的權利  加上 又是女性 就非常可能被占便宜

貓咪走路
貓咪走路 2013-11-25 19:47:51 #13F

建議妳去婦幼醫院,這間診所有這樣的護士基本上就不正常,生孩子可不是小事,不能隨便。

亨亨小媽
亨亨小媽 2013-11-25 20:19:55 #14F

如果是我,我一定不會再去這家的,坦白說,有意也好,無意也罷,碰觸胸部就是不應該,最少也該當面馬上表示歉意,何況明著說,就算到妳要生了,醫生也永遠碰不到妳的胸部的!!!

這不是妳敏感不敏感的問題,問題真的不在妳

妳才去第一次就遇到了,可想而知…後面的回診妳放心嗎?妳難道不擔心下次又會有其它明目碰觸到感受不好的狀況產生…?

孕婦的心情很重要,遇到對(讓人放心)的醫生才是重點…或許有人說這位名醫多好多讓人信任,偏偏有人就是感受差,自然也會選擇不讓他看了…寧願找讓自己安心的醫生(安心時妳才願意把問題放心的尋問,也才得到妳在整個孕期的疑惑解答,個人覺得這個蠻重要的)

比小ㄉ
比小ㄉ 2013-11-25 22:10:28 #15F

版媽,確實一直到生產醫生都不會碰觸胸部喔~

除非妳有特殊情況,如不明硬塊之類的!

產檢如果會讓媽媽感到壓力,我是絕對換一間的!

可以跟媽媽溝通一下,妳產檢的不愉快及不舒服,相信媽媽可以體諒!

另外回應3樓媽咪,結婚登記不是女生滿16歲就可以嗎?(需監護人同意)

鼠球
鼠球 2013-11-25 22:41:41 #16F

回15樓

我是單親家庭,媽媽強勢本身又有交男朋友的習慣

我是高三自己跟外婆住打工賺錢上完高中跟男友上台北

我本來跟媽媽住,因為他的男朋友是神經病曾對我動手

我媽站在他那邊根本聽不進去別人說什麼,最後我鼓起勇氣自己出來

恩..我的故事說長不長說短不短,總之還是靠我老公跟我外婆支持我才能走到現在

而我們家的人都還不知道我懷孕的事情

所以要等20登記結婚,至於怎麼跟我的家人講我還在思考

ameliacju
ameliacju 2013-11-25 22:56:10 #17F

我建議,還是換診所吧!很難想像,等妳要生的時候,小姐和醫生會怎麼幫妳內診,那真的很惱人又不得不做,但是看到妳形容的情況,會為妳捏一把冷汗!!
小希`
小希` 2013-11-25 23:46:28 #18F

不喜歡這間診所的態度就換間吧~

產檢還有無數次,找到信任的醫生才好放心把寶寶交給他看呀!!
我也是在北屯,到台安產檢的,遇到的醫師,護士跟衛教護理師都滿親切的

QQ恩恩媽咪
QQ恩恩媽咪 2013-11-26 01:08:16 #19F

碰到胸部也太誇張了吧!

我目前懷第二胎,我共看過四間婦產科,從沒有一位醫師會觸碰到胸部的

就算是女醫師也不會、生小孩更不會!

至於打什麼針都沒交代清楚也很奇怪

這麼奇怪的診所千萬不要再去了

我住台中北區,之去有去過新亞東,

但後來還是換去正馨婦產科

醫生護士大致上比較輕切溫柔

羊咩咩sheep
羊咩咩sheep 2013-11-26 07:26:09 #20F

快換一家產檢吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走