Malagasang
Malagasang 2013-11-24 16:50:32 #21F

盡量別管, 弄成大人的糾紛就尷尬且麻煩了

謝碰企
謝碰企 2013-11-24 17:13:58 #22F

不需要管.留給孩子的父母管.

通常父母已經出聲了,版媽就不需要再多說些什麼.

我家孩子曾經被朋友的老婆吼過,當我的面吼,問題是孩子我已罵過了,也處罰要他站好不准動,

當下我心情很不好,難道要我打孩子你才覺得我有在管教嗎?

plute
plute 2013-11-24 17:18:17 #23F

我不會去管教別人的孩子

人家媽媽都在替孩子擋了...何必再自討沒趣去要求別人的孩子

如果小孩真的太皮..我會口頭上說在家不可以玩球..要求把球收起來類似的話

通常對方家長都會識相的出面管他們的孩子

NECO NECO
NECO NECO 2013-11-24 21:57:55 #24F

不惹到我都不會管

以版媽的例子,球丟到我就會馬上把球收起來不准玩

不過....你們真的是朋友嗎???

看起來感情不好而且教養觀念差很多!

piggy 媽
piggy 媽 2013-11-24 23:58:19 #25F

如果來我家玩球,我應該會一直盯著哪個球,所以應該不可能打到我

我不會管朋友的小孩,因為我也不希望他管我的孩子。

就算她真的管了我的孩子,我也不會因此管他的孩子。

她媽叫那個小的和我說對不起,小的還說不要,所以我才開始和小孩說理,這裡不是公園不適合玩球,而且這麼多人,容易打到人,不行故意拿球打人,這樣別人會受傷,把球都收起來,她媽都沒收半句話,後來我還看到她媽親小的,像是安慰他

亞米馬咪
亞米馬咪 2013-11-25 09:49:24 #27F

我的原則是

不要傷害到我或我的孩子

別人的小孩我是不會出口管教的

但若住在同一屋簷下

我會和我的孩子一併管教

既然版媽也不喜歡她們去你家玩

這樣算鬧得不愉快了吧?

下次她們說要再來就婉拒吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過