緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天朋友的小孩來我家玩,在玩球時,她大的不小心把球打到我左眼,我朋友說和阿姨對不起,他說了,但我太痛了,就生氣說去罰站,結果他ㄧ直哭,然後他媽就說阿姨原諒你了啊!!~我後來原諒他,叫他下次要小心

結果沒多久,他小的就學他哥,拿球丟我的左眼,很厲害又中左眼,這次我就發火罵他,因為他是故意的,他在哭,我叫他不要哭,不要再玩球了......超氣人的皮小孩

他小孩吃餅乾,有小袋子,我叫他小孩拿去垃圾筒丟,她媽就回說等ㄧ下ㄧ起丟,最後是媽媽自己拿去丟

是我太沒度量嗎??

第一次人家媽媽都出言教訓了

你還叫人家小孩去罰站

蠻不會做人的

是在給你朋友洗臉嗎?!

第二次那個是該罵一下

垃圾他媽愛幫他小孩丟那是他家的事

但罵不罵別人家小孩

其實是看對方家長怎嚜想

以上!!

中蝦米
中蝦米 2013-11-24 00:02:12 #2F

大人很容易被小孩激怒,如果你覺得你朋友沒管好小孩,幫忙處罰小孩是應該的事;但是,換做是我,我可ㄋ ㄥˊ`會因對方小孩太皮和沒教養,而漸漸疏遠我的朋友。

妮妮桑
妮妮桑 2013-11-24 00:43:31 #3F

我不會去管教別人的孩子

因為那是別人的孩子

coffee媽
coffee媽 2013-11-24 01:15:30 #4F

真的別管!

之前有一次流產回婆家做小月子,

想說都讓人照顧不好意思就「幫忙」當壞人管教家裡的侄子侄女,

長輩卻丢一句說:「妳以後生的小孩愛怎麼管再怎麼管!我都沒意見!」

當下好傷,後來就裝聾做啞了。

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-11-24 01:20:43 #5F

真正疼的孩子就會管教,即使是別人的,因為希望他好~

會教,但不會處罰,我覺得處罰的話就有點踰矩了~

媽媽已經管教,且小孩已向妳道歉,

妳還叫他去罰站,我個人認為不太妥當~

再,雖然小的後來是故意學哥哥的,但我覺得還是要看幾歲,

如果太小,也許他根本不知道其嚴重性,

應該另外教導他這是不對的行為,

不要認為說剛剛罵過哥哥了,他就"應該"知道這行為不對,

也許他後來根本沒注意到你們在罵哥哥~

至於丟垃圾的事情,也許那位媽媽已經不爽前面的事情了,

"我兒子都跟妳道歉了,妳還叫他去罰站",

而故意跟你唱反調的吧~

舞伶541
舞伶541 2013-11-24 01:27:58 #6F

我不會處罰

但我會要求道歉

並告訴孩子這樣太危險了

提醒再犯就要將玩具收起來的之類的

畢竟也要顧慮一下朋友的心情呢

我應該是累積太久對他們家小孩的不滿

所以才脫口而出說不原諒你了啦!!去罰站

當下沒考慮到朋友會不開心或沒面子

而且我們出去吃飯,我幫兒子戴圍兜,兒子拿下來

我朋友就瞪我的小孩,我兒子快哭但沒哭

我女兒把圍兜要放到嘴裡,她狠狠的就把她拉下來,我女兒就躲到椅子上

反觀她的小孩,站在椅子上也不管,我什麼都沒說

她也曾叫我的小孩做事,我也沒說話,我覺得是長輩,要懂得尊重

再者也不喜歡他們來我們家又不知怎麼拒絕

他的小孩第一次來我家就很主動的去每間房間還把全部的玩具翻出來

結束也沒收拾,我都沒說半句話

rubymyname
rubymyname 2013-11-24 02:18:59 #8F

如果是因為雙方對於管教方面有問題 也看不慣或著受到困擾 版媽要好好想想拒絕

因為孩子畢竟是無辜的 他的所作所為是大人教育的結果

而你把對對方的不滿 發洩到對方孩子身上 其實不妥

應該要拒絕這位來家裡才對

(原作者於 2013-11-24 02:22:14 重新編輯過)
白上衣藍短褲
白上衣藍短褲 2013-11-24 02:25:09 #9F

小朋友應該要教導才對

說實在的 我覺得處罰真的有點過頭了

我不排斥類似體罰的行為

不過...畢竟他不是你的小孩 並沒有身分去處罰他

當然我覺得如果真的在乎朋友

應該要好好跟小孩的媽媽講

這對小孩或者你朋友才是好的...

forever.lover
forever.lover 2013-11-24 02:31:14 #10F

我不會管,因為那是大姑的孩子(自己的手足的小孩就會),對他們而言我是外人。

大姑的小孩有時在番或很皮時,我會視而不見,除非小孩欺負家裡養的貓狗或是危險時才會出聲。

話說,公婆也太寵了吧?小孩欺負動物時都笑笑的制止,最好小朋友會當一回事!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力