阿泥塔
阿泥塔 2013-11-22 16:00:47 #81F

50萬不算高

自己是做資訊業的,有破50

50萬/14月=35714元(這是年終算二個月的月薪)

50萬/14月=38462元(這是年終算一個月的月薪)

50萬/12月=41667元(這是沒年終的月薪)

不知他是哪一種....一般如大學畢業...有找到政府單位聘僱員....就有32000-35000元

Q. 媽咪
Q. 媽咪 2013-11-22 17:34:10 #83F

以現在這樣的環境,算高薪囉!!!!

kazyateojjgsxv 2013-11-22 18:08:23 #84F

未婚沒支付其他家用的..40萬都覺得很高..

已婚有小孩要付一大堆東西的..70萬都覺得低..

我70萬走在路上覺得自己很寒酸..

不管怎樣...愛炫耀就叫她請客吧...女生 年薪50萬 算高嗎?_84F_img_1

高媽媽
大小高 2013-11-22 18:33:58 #85F

很好喔

榮之女
訂製MIT 2013-11-22 19:10:39 #86F

算不錯囉~

WEN
WEN 2013-11-23 02:37:16 #87F

很多人是以自己的高度在看這女孩子

若她覺得50萬算高薪很滿意

表示以她現在所在的位置

相對比較來看50萬的確是高薪

對她的消費層次來說50萬也是綽綽有餘

所以當老闆的當空姐的當主管的做高技術行業的或做酒店的媽咪

就不要拿自己的收入和這女生比了

妳們有車開想坐計程車就坐計程車可以穿戴名牌

人家也許上下班只能坐公車捷運

看這個故事時不能拿自己的狀況來和這女生比

或是拿高學歷高度專業的行業收入來比

應該要以社會最普遍的收入層次來看

我想到的是我以前還被稱為"女生"時的心情

我也會覺得賺50萬很好了

可能也會拿出來炫耀吧

若是年輕有這心態很正常很普遍

我表妹表弟在外面接case賺多少錢

也喜歡有意無意拿上fb講

我覺得這就是年輕人的心態

我們這年紀看都覺得還好

但對他們的年紀來說算很多了

會替他們高興

不會澆他們冷水啦

sunay40
sunay40 2014-02-08 01:21:46 #88F

我私立技術學院畢,出來工作7年了,住台北,跟家人住,也不用給家裡錢,年薪也才52,我一個月是可以存2萬,但對我而言,我希望我能到60萬,這樣我應該就很滿足了

JeanJean
JeanJean 2014-02-08 03:30:11 #89F

我可以體會版媽的心情. 每個人個性跟地雷不同. 我也很怕這種的. 我朋友裏面有一個一直認為自己是豪門, 我覺得她這樣想倒也是沒錯, 因為夫家家族的確是有錢, 但可怕的是, 她跟我們約曾經無緣無故遲到一小時, 我覺得豪門要人等這種心態好可怕, 而且她還一直說拿出三百萬投資, 說的好像台灣沒有幾人拿的出三百萬一樣, 真的讓我好驚訝她的無知, 我好怕跟這種人交往, 因為我已經不聰明, 我怕自己越來越笨, 所以我會選擇離她們比較遠一點, 反正也沒好處~

chinee00
chinee00 2014-02-08 11:33:08 #90F

剛出社會或30歲以前算不錯。超過30或出社會10年以上可能中等偏低。不過金字塔結構,中等偏低的人是多數。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走