專注力不夠,學習吸收差怎麼辦??

虎馬琳
虎馬琳 2013-11-19 21:11:36 #21F

把電視 電腦 3G全收起來

沒有這些干擾自然而然就會有專注力

愛哭鬼
愛哭鬼 2013-11-20 07:43:32 #22F

我只讓他們假日看電視或平板,平日就算沒下課沒讀書我ㄝ讓他們去做他們喜歡ㄉ事但不可以看電視
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-11-20 09:08:29 #23F

我從小就是不專心...但對自己有興趣的事情~再久都玩得下去...

不過...一旦被打斷...要回過頭去就很難了...所以安靜的環境對我更形重要...

連媽媽的關心嘮叨都會影響我...

但我媽從不會規定我要怎麼學習...

因為我媽自己沒有入學過...我爸忙工作...

所以我大概花了三年的時間(大班到小二)

摸索出自己的學習模式....數學很OK....文科還是不行...

(再度證明了注意力不足的人通常數理不錯...只是要能夠表達出來...還是需要專心的學習...)

成人後...為了孩子...研究了好一陣子的大腦構造與營養...

才知道注意力不足、過動、自閉...跟過敏有很大的關聯....最常發生在"鼻子過敏"的人身上...

孩子不會表達...他們不知道自己身上的狀況對自己的影響...

久了...大腦會因此定型...過敏的症狀也就更難治...

開始嘗試保健食品...

去年我有吃過一種Source Naturals---Attentive Child...

主要是裡頭的PS(腦磷脂)

可以幫助專注....竟然真的有效....

(那是製造給小孩吃的...我先拿自己試...)

很多國外媽媽說...PS+魚油...幫助過敏+注意力不足的孩子滿多的...

目前我是只有給孩子吃魚油~想說等小學有需要再讓他補充PS...

不過...找出過敏原...遠離過敏原還是王道...

只是...每次驗過敏原都要1萬...好傷本....

Kenya Mama
Kenya Mama 2013-11-20 09:49:07 #24F

生活作息正常~~

適當的運動量~~

營造讀書氛圍並陪同孩子一起看書、寫字,(妳看妳的,他看他的,妳寫妳的,他寫他的)~~

試試看了~~~加油!!!

Kenya Mama
Kenya Mama 2013-11-20 09:56:51 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Kenya Mama
Kenya Mama 2013-11-20 09:57:34 #26F

調整生活作息~~

適當的運動~~

營造讀書的氛圍並陪伴這一起讀書或看說書(他看/些/讀他的,妳看/寫/讀妳的)~~

試試看了~~加油~~

Kenya Mama
Kenya Mama 2013-11-20 09:59:15 #27F

調整生活作息~~

適當的運動~~

營造讀書的氛圍並陪伴這一起讀書或看說書(他看/些/讀他的,妳看/寫/讀妳的)~~

試試看了~~加油~~

Kenya Mama
Kenya Mama 2013-11-20 09:59:58 #28F

專注力不夠,學習吸收差怎麼辦??_28F_img_1

調整生活作息~~

適當的運動~~

試試看了~~加油~~

Kenya Mama
Kenya Mama 2013-11-20 10:07:40 #29F

調整生活作息~~

適當的運動~~

試試看了~~加油~~

大野
大野 2013-11-20 10:54:32 #30F

睡飽覺很重要呦..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過