寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
閃吧
閃吧 2013-11-18 16:28:11 #51F

1、難穿的鞋子就丟了吧!爛掉的水果就丟了吧!別把自己搞受傷或搞臭。做八大行業的男人,對大部份人而言,的確是一個很爛的選擇。不是瞧不起他,但這種行業的人的確很難讓人瞧得起

2、孩子的去留需要你自己決定,畢竟38歲的年紀,要再生....很難

伯融媽咪
伯融媽咪 2013-11-18 22:06:54 #52F

其實男人婚前婚後並不會差太多,試問自己滿意目前雙方相處模式就可以預期未來生活的狀態

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-11-18 22:37:44 #53F

其實妳跟誰都不是重點,重點是終有一天妳會回頭看妳自己那是生命回顧,所以人會因此懺悔

誰能影響妳呢?好壞都是自己,妳寫那麼多寫那男的,可是妳有沒有問過自己,譬如

.我為什麼會認識他?是什麼因緣巧合,他所做的而我做的,我們生活模式,彼此個性脾氣...

妳一個個解,妳們的互動.喜樂哀怒..............

.妳的家庭.........是什麼家庭,有何改善?妳做了什麼努力給了什麼變化.......

妳不清楚,以後妳的孩子跟妳是有可能複製原先家庭模式

妳必須清楚知道自己才能夠有向上力量,不然即便分手孩子生下,妳還是這樣過生活

要懂得自己尊重自己最後愛自己才能夠踏實的活出自己,不然妳的心都是想抓著一條繩不放

妳的喜怒哀樂是因為別人而改變沒意義阿!同樣的事很可能再犯或換另一條繩

這位妹妹妳要快樂先求自己,妳不快樂都是負面怎麼能夠給孩子給自己一個安定呢?

神奇羽洛
神奇羽洛 2013-11-18 23:10:13 #54F

如果你還未懷孕還好解決

如果你在認識他時他就醫直都是這種模式生活

你怎還允許你自己不避孕的懷孕呢??

那就是你自個的問題了!!

讓人很難理解~~我相信很多人覺不會把這個人當對象的

這樣會誤了自己及後悔~~

那麼你只能跟他好好談囉!!騙人是不對的

若他不願意改變那就算了..或是分開生了只能請他認養孩子或是叫他定期付孩子扶養費

若都不願役那就看你自個要自己養還是拿掉了

涵妞媽咪
給我力量 2013-11-18 23:37:54 #55F

請尊重生命

舞伶541
舞伶541 2013-11-19 00:37:28 #56F

不要期待別人會因為你而改變

所以就要看你能不能接受囉......

最愛我的小寶..
最愛我的小寶.. 2013-11-19 03:20:57 #57F

有小孩之後~是一個家庭了~~

如果另一外的責任心不夠~或是作息生活不正常~

是會影養到小孩的~我只能說~這個婚姻會有點辛苦~

而且現在你是只要顧妳你自己就好~~婚後你要顧的更是BABY和先生和先生的一家人~~

我媽常說~如果嫁了~日子沒過得比較好~~他寧可她的女兒不要嫁~婚姻是很漫長的路~~

一定要互相配合~互相幫忙~~不然會很辛苦喔~~~小孩是無辜的~~但是婚姻可以選擇要不要~~

Ap peng
alvita tseng 2013-11-19 08:41:20 #58F

我朋友的老公婚前也是八大行業,結婚後也是八大行業,我覺得妳需要和男朋友談一談,結婚後不要做八大行業,如果沒辦法,不如就不要結婚,要考量婚後經濟、養育小孩的問題,要深思熟慮!

小小蜜妮
小小蜜妮 2013-11-19 09:58:43 #59F

奉勸妳,不要跟在八大行業工作的人結婚,也不要天真的認為生了小孩你可以改變他的一切,不~可~能~

以前我有個同事的老公在夜店上班,天天都回家吐,而我同事則是天天清理他先生的嘔吐物再上班,也天天吵架,後來無法維繫就離婚了,不過他們沒有小孩,婚前就吵了,婚後還是為了同樣問題爭吵,這樣是無法給小孩一個好的環境,考慮清楚....這樣的男人能給我未來嗎_59F_img_1這樣的男人能給我未來嗎_59F_img_2這樣的男人能給我未來嗎_59F_img_3

魔幻女巫marge
魔幻女巫marge 2013-11-19 10:10:11 #60F

其實版媽自己發文內容,答案已經明顯,可能只是需要旁觀者清的意見加持吧?

難道一定得用「婚姻」綁住自己和他人嗎?或許能把事情切割思考。

如果照顧得了自己和寶寶(身心狀態、經濟條件、其他人力資源都需要考慮),單親模式不見得比雙親模式有什麼短缺,有些狀況下可能顯得更強大完整。

倘若衡量照顧不了寶寶,尋求合法的出養途徑,讓寶寶有一個比較公平的人生起點,會不會是身為母親的一個基本責任?

至於男人的部分......相戀11年才步入婚姻,身為處在合法婚姻制度下、社會所謂幸福、有個安分守己顧家盡責丈夫兼孩子的爸的自組家庭中,我都不敢奢望男人能許我未來耶,結婚8年多,好多事情一直在變動、相處和經營也得不斷磨合調整,這是一條好漫長、得深刻培養的路。情感、婚姻、制度、親情、生育、教養、依附......版媽宜同時考量的,有好多好多層面。

給一個屬於女性的--加油打氣!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過