緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

忠孝詹景全還是北醫王家瑋???請大家給我一點建議~

Sunny公主
Sunny公主 2013-11-09 02:01:08 版主 80K

我吃了三個周期的排卵藥了~

與醫生討論過後決定要去做輸卵管攝影

我的醫生(他之前是忠孝醫院婦產科主任現在在忠孝醫院附近開業)

是有推薦我去忠孝醫院找詹景全醫生(應該是我現在醫生的子弟兵)

我想應該先驗血~再做輸卵管攝影~若有沾粘再做子宮鏡或腹腔鏡手術

但有人建議我去找北醫王家瑋~

忠孝醫院是市立醫院價格應該比北醫便宜不少~

但設備一定是北醫較新較好吧??

我想所有的過程都在同一家醫院做就好~

實在不知怎麼取捨!!!有做過這2家醫院做過這些項目媽咪可否分享一下經驗及費用呢??

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-11-09 10:07:07 #1F

你要去有不孕症中心的醫院看診,忠孝醫院有不孕症?王家瑋醫生是不孕症專科醫師,詹景全醫師也是嗎?想懷孕請找對醫師,不要去一般婦產科浪費時間!
Betty0512
ter051282 2013-11-09 10:31:06 #2F

版媽:我建議你去北醫找王家瑋或曾啟睿醫師我現在也是在北醫給曾啟睿醫師準備做試管,曾醫師是台灣第一個試管做成功的。
Sunny公主
Sunny公主 2013-11-09 12:21:09 #3F

YAO大寶媽你好
我應該沒有不孕~我年輕時不懂事有做幾次人流(跟現在同一個男人)
近2~3年沒避孕卻也都沒懷孕~所以才開始看醫生想做檢查......

Sunny公主
Sunny公主 2013-11-09 12:26:19 #4F

ter051282你好
我目前還不打算做試管ㄝ
我現在比較擔心我可能有子宮沾粘問題
所以醫生也建議我到大醫院作檢查
因為陰部超音波是照不出是否子宮有沾粘!!

TCChen
TCChen 2013-11-09 13:37:25 #5F

其實我一開始也是打算給詹景全醫生看不孕的

第一次給他看時,排了下一次複診做輸卵攝影跟抽血

結果再下一次複診前就驗到懷孕了

醫生還開完笑的跟我說,被他摸過的肚子都會懷孕

我現在是給他產檢(主因是離家近)

會找上他是我朋友推薦我的,因為一開始我是在北醫看的(陳醫師)

因為醫生都希望做輸卵管攝影證明(應該是要看到是自己醫院做的數據吧?)

但在北醫看時,我後來沒照是因為我當天有陰超,醫生都有照到卵泡

所以我一直堅信我輸卵管是通的

所以就一直拖時間沒去照(當然一直還是沒消息)

直到我朋友提到詹醫師,我才上網咕狗他

後來才預約看診

只是就突然懷孕了,所以當然接下來就是找他產檢了

但他的病人一樣很多,所以要有心理準備要等

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-11-09 13:51:19 #6F

我表嫂年輕的時候,跟表哥拿過幾次孩子,等到結婚後,看遍了南部各大醫院不孕症,還是生不出來,最後去領養,你的情形還是去不孕症中心檢查吧!有的人生第一胎,隔很多年生不出第二胎,也是求助於不孕症醫師,不孕的原因太多了!
阿葛蕾
盼阿滿 2013-11-11 13:31:22 #7F

Sunny公主 你是在天X婦產科看的嗎?

我也試了一段時間了, 晚上想去天X問醫生說我是不是該做輸卵管攝影

(原作者於 2013-11-11 13:32:18 重新編輯過)
Sunny公主
Sunny公主 2013-11-11 19:44:07 #8F

盼阿滿  是阿~
我是找劉醫生~我覺得他比蘇醫生有耐心且動作也比較輕柔
又不需等很久......

Sunny公主
Sunny公主 2013-11-15 12:04:59 #9F

還有其他媽咪可以給我建議嗎???
眼看時間快到了....我卻還在猶豫該去哪一家醫院找醫生.....

天賜好孕
baby蘋 2013-11-15 12:20:01 #10F

不放心就兩個醫師都看阿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招