緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友一直拉肚子,吃什麼拉什麼.也不喝水,都不知道該怎麼辦了

棉花兔
起司包 2013-11-08 17:37:28 版主 4024

早上發現孩子便便夾雜血水趕緊帶去大醫院檢查.

醫生聽了聽肚子,就說孩子的腸子蠕動速度很快...

我也說他有感冒症狀,但姊姊沒腹瀉,妹妹卻腹瀉慘了...

我也跟醫生說這幾天都夯夯,昨天出現腹瀉有帶回診所,醫生說有燒燒的38度..

結果醫生聽完也沒說什麼!只跟我說只有一次血水沒關係.沒有發燒沒關係....什麼之類的話~

其實我家孩子從昨天有腹瀉症狀開始,什麼都不喝(除了半奶)..

給他電解水也吐~白開水也吐,今天也一樣..真怕她會脫水.

今天看完醫生回家~給了她一片白吐司就什麼都不吃不喝...

到現在也是一樣拉了4-5次..每次都有血絲和血水..

肚子一絞痛就大哭摸肚子...直到屁股出現水聲才停止..

而且又怕吃藥...可能給他吃4CC的藥水幾乎都吐2CC走了..

真的都不知道該怎麼辦才好

(原作者於 2013-11-08 17:38:02 重新編輯過)

於2013-11-08 20:06:13 補充發言

早上就是去大醫院看的阿!

有止瀉的藥水..

中午12點孩子好不容易睡著.睡到五點.

中午睡前有給她喝止瀉的藥水了..

5點起床又喝一次止瀉..喝完後30分鐘給半奶..

沒想到喝完一直拉..直到7點拉了7-8次有吧!

打電話去醫院問護士..一問三不知...真的是不知道該繼續吃醫生開的止瀉?還是直奔急診

於2013-11-08 20:39:35 補充發言

我先生已經帶孩子去掛急診了!

其實我自己也是很不稱職的媽媽,一直在想著醫生說是腸胃炎(早上醫生有說孩子沒嘔吐所以沒關係,也說夯夯沒關係只要不發燒就好,沒有一直拉就沒關係)

誰知道...一看完...吃了兩次止瀉藥卻感覺症狀有變得更嚴重...

所以我疏忽了!!剛剛深覺不對...請先生先帶孩子去急診..

rzdz
rzdz 2013-11-08 19:13:45 #1F

我家女兒只要不舒服就趕快吃益生菌或阿X比,

真的可以很快減緩改善症狀

醫生沒開止吐止瀉的藥嗎??

小孩不吃不喝身體受不了會脫水的...

娃兒
娃兒 2013-11-08 19:57:07 #3F

寶礦力水得+溫開水

醫生沒有開止瀉的嗎??

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-11-08 20:00:57 #4F

帶去大醫院看啦,搞不好是沙門氏菌感染,或者是輪狀病毒,嚴重的得住院。
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-11-08 20:06:53 #5F

可能是沙門氏菌

請住院打點滴用藥

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-11-08 20:22:53 #6F

重點是吃藥無效  拉到脫水  你覺得能不去打點滴嗎?

壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-11-08 22:32:59 #7F

我家MM中了輪狀病毒, 也是吃什麼拉什麼

東西也不太吃, 喝也不太喝

不過, 還好還有母奶, 多少補充一下

拉了快1個禮拜, 狀況已經好轉了

Ivy Yen
J&B媽咪 2013-11-08 23:01:15 #8F

可能是輪狀病毒,我家姐姐的經驗是,

不應該喝乳製品半奶也不行,都不吃喝也沒關係只要精神和活動力ok,

因為要讓腸胃要休息,有時連只喝水都會一直拉,

水只能一口一口喝,如果會拉就要停,白吐司只能吃一小塊會拉就要停,

白稀飯只能一口一口吃會拉就要停,不吃喝腸胃才能完成休息,

怕脫水還是送醫院打點心比較放心,何況都出現血水了.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走