緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
所以是?? 2013-11-08 13:17:11 版主 179

因為,常常胸口很悶、心悸,所以,就去醫院做健康檢查,也加價做肺部CT和心臟超音波,報告結果肺部正常,但心臟:二尖瓣膜脫垂併輕度二尖瓣膜逆流、輕度三尖瓣膜逆流、輕度肺動脈瓣逆流,想請問媽咪們有人也這樣嗎?我需要再去心臟科檢查嗎?平常有什麼該注意的??最近公司要體檢了,要先填寫健康檢查記錄表…那我這樣既往病史需要勾心臟病嗎?麻煩大家了,感謝~

匿名
@@ 2013-11-08 13:31:19 #1F

妳不是檢查了...@@

現在只差去心臟科報到

問醫生是否要吃藥控制

最愛巧克力
妏媽咪 2013-11-08 14:17:23 #2F

輕微的沒有關係,不要太過緊張,醫師也不鼓勵吃藥,

不要喝含咖啡因的飲料,喝多了會增加心臟的不舒適感。

匿名
我也有二尖瓣膜脫垂 2013-11-08 14:42:39 #3F

六年前我也被診斷出有二尖瓣膜脫垂,還有鈣化現象。醫生還給了我一張單子解釋二尖瓣脫垂。

發現的第一年和第二年我不舒服時會服藥控制,後來就開始規律瑜珈並上一些有氧課程,這幾年除了大吃大喝時、壓力較大或入冬時才偶有胸悶情況,其餘生活都正常。我每年公司也有健診,目前看起來沒有惡化現象。

所以版媽若沒有特別不舒服,其實不一定需要吃藥但一定要按時回診確認自己有沒有惡化。而且每個人的狀況和體質都不一樣,所以你也要特別注意不舒服是甚麼時候,以後就要避免這樣的行為。

二尖瓣膜脫垂應該不是心臟病。所以樂觀面對不需要杞人憂天

放輕鬆~

陳小包
陳小包 2013-11-08 14:52:38 #4F

我有先天的二尖瓣膜脫垂,周歲動開心手術,長輩不讓我做太劇烈的運動,

小時候有沒有吃藥,不太記得了,國中開始每年回去追蹤一次就好,現在身體算健康,

看不出有先天心臟病。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力