緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好快...單親路已經走了五年了....

gigi545
gigi545 2013-11-07 17:03:26 #11F

婆媳問題也不建議離婚:?

忍忍吧.... 總會過去的......

給10F的單親媽咪

咱們應該來認識一下, 彼此勉勵呀!

(原作者於 2013-11-07 17:14:32 重新編輯過)
adsnew
rubymyname
rubymyname 2013-11-07 21:11:22 #14F

有空會看看版媽的部落格  先看了一篇 還滿認同  不要嫁三高

不過 我不知道為什麼你寫你的前夫會被洗腦    難道他一點區分事實的能力都沒有

還是 讀太多書腦袋燒壞了   沒有實際生活經驗活在社會金字塔內

如果你部落格有寫 我再找找吧

當年破壞我婚姻的小三, 雖然長相平凡, 但是她文筆好, 滿腦子哲學思想, 又擅長甚麼情色文學研究( 他專攻這方面的), 而且她也是離過婚, 本身還有一個正牌男朋友. 而那個正牌男友呢, 才是真正高招, 給她交往拖了五六年, 就是不肯為她離婚( 因為正牌男友有兩個孩子, 不想失去監護權以及身家財產).

所以我的博士老公就這麼被她洗腦, 而且還自認為是英雄救美了.  小三感激涕零, 因為竟然有個博士+教授為了她, 連老婆與可愛的兒子都不要了! 小三可是得意的到處說嘴呢

而我的笨前夫, 卻也因為這樣後來失去了工作.

活該!!

AliceShih
AliceShih 2013-11-07 22:31:47 #16F

板媽,看的出來您的資源很好,雖然老公外遇,還是有智慧財力面對,(我也剛經歷)好快...單親路已經走了五年了...._16F_img_1

我還沒看完您的blog,但我相信一個人在國外帶小孩,一定有非常人的能耐。

didi
didi 2013-11-07 23:36:06 #17F

想請教板媽

以過來人的經驗 最近台灣的多元成家和伴侶制度「不用有性忠貞義務」和「單面解約」,

http://www.flickr.com/photos/non2005/10587250004/sizes/o/in/photostream/

會不會影響大老婆的權利?會不會讓相對弱勢的老婆將來更無法取得補償?

媽咪妳真的很勇敢很堅強! 也很難想像,一個原本幸福的家庭竟然可以在婚後第8年整個風雲變色!

我和我先生結婚三年多了,現在有一個八個多月大的兒子.我們婚姻最大的問題在於婆媳問題(主要是我婆婆太強勢及傳統而我內心不願屈就), 也已經因此吵架不斷及談及離婚過.但我最後還是選擇調適自己,想辦法和公婆和平相處.

之前我曾經想過離婚後的生活,也有幾次類似的生活經驗(跑回娘家,不理會婆家及先生),但最後我還是受不了這種折磨,沒用的又回婆家繼續忍耐.

我相當同意您說的,除非老公已經是家暴或有嚴重到無法讓人忍受的行為,否則還是不要輕易離婚或分居.因為這對自己會是很大的心理折磨!!

版媽加油!妳真的很勇敢也很有智慧.祝妳幸福!!

謝謝18F媽咪的支持. 過去我一樣也有婆媳問題, 我是台北長大的小孩, 面對相當傳統的南部夫家, 情況妳可想而知. 只是慢慢地總會磨合與適應, 就是不管怎樣, 都拿出最大的忍耐+禮貌.

另外, 回應上上樓的那位媽咪,  其實我離婚的那年情況很慘的. 當時我那聰明僥滑的前夫外遇打死不認, 更惡劣的是還到處放話跟人說我有神經病, 疑心病, 讓他精神折磨, 我那時候很笨, 他會借故跟我吵架, 然後電話偷錄音我情緒性的語言. 那時候我沒工作沒收入( 生小孩後, 老公要我辭掉工作, 專心照顧小孩以及幫忙發展他的事業), 我還得到晚晴協會耶!  正因為前夫很囂張地, 說要我" 妳就證據拿來呀!" 所以我就真的" 如他所願", 我去找了律師, ( 一定要先找好律師才能去找徵信, 要用自己的律師, 不要用徵信社的法律顧問), 然後捉姦在床.  我永遠記得那晚, 他們倆被帶到警察局的驚恐表情.

為了討回公道與教訓前夫與小三, 為了贏得籌碼. 當年我的私房錢有一百萬, 為了解決婚姻的事情, 徵信公司就花掉了近百萬 離婚的時候, 我的存款只剩下5萬.  超慘吧?

不過也因為先斬先贏, 協議時, 前夫為了息事寧人, 把當初我們住的小公寓轉給我( 外縣市啦,市值只有兩百萬出頭), 我因為離婚後搬回台北, 住娘家,所以就把小公寓出租. 離婚後的前面三年超窮超辛苦, 可能也是因為那樣, 手頭緊孩子年幼, 才會後來委屈自己跟前夫又來往復合, 然後兩年後同樣的事情又發生.

只是我狠有先見之明. 在那段時間內我很認真向上充實自己, 不然今天我一定更慘.

sharon81
sharon81 2013-11-08 09:16:11 #20F

去年聽了某個有名的男律師演講

知道他們在推通姦除罪(沒刑事責任)

以後通姦除罪機率很高

通姦可能剩下民事賠償

不過賠償的錢拿得到嗎?是一個大問號?

下一代婚姻終身制會愈來愈稀少

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己