你怎麼可以怪娘家?老公是你自己選擇的,老公爛你也不會去做斷尾求生,娘家拿錢給你買房子竟然讓老公拿去養小三還怪娘家?自己沒錢竟然要錢去做雷射近視手術?你自己的問題比較大!
rubymyname
rubymyname 2013-11-03 21:24:28 #12F

版媽近視一千多度 是不是造成生活上的不變  所以才考慮動手術

我想你現在不能離婚 應該也跟孩子有關

我支持你在孩子小時做全職媽媽 專心帶孩子

但 你還是不要在回娘家了  在你的自信心未建立前

現在這種心情會不會影響你發洩到孩子身上  千萬不要    先把孩子帶好  身心弄健康 然後 這段時間自己靜下心來自學  為將來找工作做準備

等之後經濟能獨立 不要幫丈夫還債  把他離掉吧  孩子自己帶

我覺得你娘家還是愛你 才願意給你錢買房子 即使他做很多對你不公平的事  所以把恨放下吧

我想很少人跟我想法相似  你娘家給你的錢買房 他們自己也要負責任 因為長輩做出這個動作 沒人拿槍逼他 而這種事本來就是冒險  你沒看人眼光 你的長輩們更沒有  因為他們虛長那麼多歲也沒看出你丈夫的為人  別把所有問題往身上攬 現在按照你的計劃一步步往上爬  過去的事做檢討吸收改進  之後有能力在還錢 但這之前  要先顧好自己和孩子

HANANA
HANANA 2013-11-04 00:37:23 #13F

我1300多度,因為快40了所以也沒辦法雷射,

其實不雷射不會怎樣啦!我如果要雷射是不需要貸款的,但是真的覺得不是那麼必要。

我的度數還是能配隱形眼鏡阿!跑步的時候戴一般眼鏡也不會不方便,

如果妳的日子那麼難過,雷射真的不是必要花費啦!

花自飄零水自流
Q璇&Q妤ㄉmama 2013-11-04 09:05:12 #14F

版媽說了這麼多,

都沒從自己的文字中發現你早該離婚了嗎???????????

版媽沒有工作,所以不敢離婚,

但我想,如果你離婚,娘家應該會願意協助你渡過初期的困境,

而你,寧願依附明知不可靠的男人也不願改變,

應該早就叫娘家人"切心"了吧!!!!!!!

還有,雷附近視應該不是急迫性的需求,

沒錢.....就先緩緩吧!!!!!!!!!!!!

小瑪
小瑪 2013-11-04 09:29:02 #15F

個性會造就命運。

每個人的家庭都不完美,但是通常結婚之後,會發現自己的家庭好的那面越來越重要,缺點越來越不重要。

您這樣怨懟,只會斷了自己的後路,最後的避風港,尤其是婚姻也出了問題時。

事實上雖然您可能需要安慰,但是安慰可能會加強您的錯誤觀念。

猴子娘
猴子娘 2013-11-04 09:34:09 #16F

你還是不要回娘家好了 在你還沒清醒以前

有夠恐怖的 連近視這種事也可以賴給別人

非洲很多小朋友也沒書桌 人家也沒近視

不懂?
懶得理妳 2013-11-04 10:54:41 #17F

回12F.

看了妳的發言.讓我想到我的小姑.

以前在銀行上班.自己薪水花不夠!

吃好用好.連買東西給男友都刷卡.

信用卡盡量刷.付不出來就叫父母付.

父母不肯就鬧自殺.吃藥.割婉樣樣來.直到要到錢為止.

一次二次無限次.雖說沒拿刀逼父母.但父母會忍心嗎?

光信用卡就付了好幾百萬.

都不曾想她爸為了她做苦力工作做到70幾歲還在做.

結婚後連老公花費也一起刷.

付不出來拿回家要求付時又是要死不活樣.

結婚是自己說要結的.並不是父母識人不清.

現代很多父母阻止有用嗎?.

父母不同意.小孩可以自己去公證.

有些則是結婚父母不知情也有啊!

而現在她的小孩大了.有時還會一邊回來要錢.

一邊回來怪父母說當初就是她們一直幫她付刷卡.

害她刷習慣〈還不是她以死相逼〉

婚後不幸福還回來說怪父母當初不阻止.〈她硬要嫁.阻止有用嗎〉

自己的選擇.後果要自己承擔.不是自己沒錯.錯的都是父母.太自私!

行之
天天都Lucky 2013-11-04 11:14:57 #18F

婚後不幸福還回來說怪父母當初不阻止.〈她硬要嫁.阻止有用嗎〉+1

版媽自己清醒一點 振作一點

不要一直怪別人

尤其不能怪你父母

你父母一直嘗試在救你 是你自己把問題越弄越糟

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-11-04 11:25:40 #19F

"從小到大~我沒有書桌可以寫功課! 我每天趴在床上寫功課~所以小學就近視了!"

沒書桌也有餐桌吧,難道家裡都沒桌子嗎?

沒錢還要貸款做雷射...真的是有一點太誇張了

有問題的是你的老公

不要再把氣發到妳爸爸身上去了

小芠子
小芠子 2013-11-04 11:27:14 #20F

感覺你的娘家幫的你很多~

但是你卻一直深陷在你自己的迷思當中

現在娘家不想幫了~

就變成娘家的罪過~

老公是你自己選的,真的不行~就該斷尾求生~

如果持續這樣下去~只會一直向娘家借錢,然後又貼到老公那邊去。

爸媽不是笨蛋~要花在女兒身上,而且正當用途~我想你爸不會不肯

但是錢事拿來這樣亂花的,

是我也不會再幫了~

無底洞..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過