緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~~~~請問有被衛生局約談過的媽媽懇求

空站空站
空站空站 2013-11-13 13:56:09 #31F

其實網拍真的風險很大喔,我是廠商(但不是嬰幼兒產品)

有時候會遇到有賣家便宜賣東西,我們會被抱怨。

其他公司的人有跟我分享經驗說,其實未經我們廠商許可,本來就不可以隨便用產品照片

如果有這種賣家廠商是可以舉發侵權的。(不過我的公司不會這樣啦,只是提醒大家這件事)

舉發後拍賣平台就會把東西下架,至於能不能告我就不知道了。但有可能可以提告

翔媽咪
翔媽咪 2013-11-13 14:00:32 #32F

這要分二部份來說

1.不能販賣藥品及器材

2.食品不能宣稱有療效 所以直銷的會場也會被宊擊

很多健康食品很容易去踩不能宣稱療效的這條紅線

楺小咩
楺小咩 2013-11-13 14:14:04 #33F

說個不相干的,有時看到版上有人想販賣會被罰錢的物品,

我常在想要不要提醒一下?又怕提醒了,之後那位版主被罰,會不會以為是我去檢舉的急~~~~請問有被衛生局約談過的媽媽懇求_33F_img_1

(∩_∩)我自己團購7年..

被約談過一次..是因為團購堿重產品

網站說明中,因為有提到"減重"兩個字,所以就被約談了

不過還好.約談前我就馬上將網頁下拉

他們只有給我警告和請我修改

並再次幫我看,我網站上還有哪些是不能使用到的"字眼"

(這點很感謝竹北衛生局人員的熱心與耐心)

如;改善器官的部位都不能提(臉.手.眼...)

藥品類產品也是不能網站上公開團購

還有不能提到療效...連寫舒緩症狀也不可以

也不能貼出其他網站上使用不錯的分享.連結也不可以..

好幸運
妮妮公主的媽 2013-11-13 14:51:40 #35F

賣東西前真的要認真把規則看清楚,不然,被罰的都比賺的多!

人不是我殺的
人不是我殺的 2013-11-13 14:52:16 #36F

現在各大拍賣網站都會加註警語

連BBH回文時若發現某些容易涉法的字眼也都會請發文者再次確認

若說是因為沒有做功課所以犯錯,這樣的理由大概也很難說服衛署的人

每個犯法犯錯的人大多都推說不清楚法令,執法的人其實很難判斷,只能依法行政

這項罰則最低確實是3萬,存存錢繳了吧,當作上一次昂貴的法治課程~

forever.lover
forever.lover 2013-11-13 16:07:27 #37F

不知道前陣子猖獗的5公斤有ˋ沒有被罰??

印象中他的文有提到喝他們的茶可以減肥(還附連結咧)。

其實BBH客服算不錯了,還會提醒要PO文的網友那些商品與字眼是犯法的,大家只要注意不要販賣或鼓勵大家去購買某藥品之類的,就不會有事了。

ting97
ting97 2013-11-19 08:16:10 #38F

我真的是在罵政府沒錯
因為這些官員沒有比例原則啊
媽媽出清是要罰沒錯
但是大廠的那些出事的判例有個廠商只罰9元
媽媽的這種一罰就是三萬四萬在罰
這樣的比例原則對嗎?

LinEmma
LinEmma 2016-01-26 15:08:08 #39F

那後來你們有被罰錢嗎?

難怪越來越少人敢上討論區回文或發文

不知道是不適檢舉有獎金...聽到好多人被檢舉...=="""

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走