桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

悶 被衛生局約談了 有賣表飛鳴 束腹帶 熱敷墊的媽媽快進來

前幾天有發文說因為在bbh賣表飛鳴被人檢舉到衛生局了

衛生局的小姐說很多東西都不能賣:像是束腹帶還有胸部熱敷墊都是屬於管制的藥品 ,很多人不知道都會被檢舉(因為有檢舉獎金)

還有人身影形眼鏡也都是

請各位在賣的媽米趕快下架,免得被有心人士檢舉

(這幾天也有媽咪跟我連絡說他也被衛生局約談了 很擔心要罰款)

現在除了等判決罰款以外,我想說的是各大拍賣網站也多少要付點責任,奇摩拍賣已經找不到表飛鳴但是露天拍賣也還是有人在賣,拍賣網站只顧賺取手續費,都不做提醒禁止的動作

我們不懂法律的媽米還是不要隨便賣東西以免觸法

於2010-03-31 19:37:28 補充發言
跟大家回報 我的判決處分下來了 罰三萬元 心淌血中 而且竟然是收到公文的兩周內就要捧者鈔票去衛生局繳納 我問能不能辦分期,衛生局小姐好像還不太願意,他說要寫申請書然後送到他那裏去申請,他說網路上會一直掛者我的資料, 我想他應該希望我趕快一次付完,他好結案吧
於2010-04-06 18:34:42 補充發言
各位媽咪:從我開版後有很多媽咪留悄悄話給我,詢問事情的經過結果. 我實在無法一一從頭回覆各位媽咪. 更不知道是否有追溯期或是留言詢問的媽咪會被罰多少錢 我只是把我的親身經歷講出來提醒各位媽咪. 我po了表飛鳴,被人檢舉,衛生局來電請我去約談後,大概過了一個月收到了郵寄判決公文.罰三萬. 我因為不想要先生或家人知道,所以就趕快乖乖繳了罰款. 如果有媽咪要去報社投訴或是申訴,我能站出來的話一定會支持的. 請媽咪們不要在留悄悄話給我了,希望是可以在版上發言,讓更多媽咪們看見這個版,不要在被罰錢了

【話題公告】

UP? OUT?
UP? OUT? 2010-03-04 13:45:41 #1F

幫妳推 悶 被衛生局約談了 有賣表飛鳴 束腹帶 熱敷墊的媽媽快進來_1F_img_1

參考

http://www.babyhome.com.tw/mbmore.php?op=notice

UP? OUT?
UP? OUT? 2010-03-04 13:48:44 #2F

悶 被衛生局約談了 有賣表飛鳴 束腹帶 熱敷墊的媽媽快進來_2F_img_12009-06-02 客服公告:

【公告】重視衛生署藥事法之規定http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=2448276&r=6&page=1

UP? OUT?
UP? OUT? 2010-03-04 13:57:05 #3F

不要隨便賣東西以免觸法,還要推這篇:

涉上網販售驗孕紙 1嫌函送法辦

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2376443&bid=6&r=

Lulubb
Lulubb 2010-03-04 14:23:01 #4F

連OK蹦都不行喔!!

因為是醫療用品

S. Ming 2010-03-04 14:24:49 #5F

什麼?

可是這些東西去藥局買比較貴耶

看到一條:未經著作財產權人同意而輸入之軟體、CD、VCD、DVD、書籍或其他出版品

那在台灣買的書及CD、VCD、DVD可以轉售嗎?

像驗孕試紙不能賣,去藥局買實在很貴耶,實在不懂法律怎麼訂的這麼嚴?

(原作者於 2010-03-04 14:29:42 重新編輯過)

雨娃兒
雨娃兒 2010-03-04 14:36:17 #7F

老實說連益生菌都不行...

我前2年也因為想找人一起買益生菌結果一PO文徵人合購...

馬上被人檢舉然後罰款4萬元...

你要有心理準備了...他最低罰緩是4萬元...

lisayeh67
lisayeh67 2010-03-04 14:45:20 #8F

維骨力算嗎? 謝謝

雅
2010-03-04 14:49:29 #9F

哇!!!都不知道

找人合購也觸法喔?!

謝謝媽咪分享~~

QQ小蘋果
QQ小蘋果 2010-03-04 14:52:42 #10F

我也被罰過

4萬塊

不過可以分期

所以......只好當做上一次當學一次乖吧~~

就是有人見不得人家好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力