急~~~~請問有被衛生局約談過的媽媽懇求

purple媽媽
purple媽媽 2013-11-01 22:07:41 版主 25K

請問有被衛生局約談過的媽媽,

請問有媽媽在網路上賣東西然後被約談嗎?

我有朋友因在網路上賣表x鳴要被衛生局約談

有媽咪被約談過但沒被罰錢的嗎?

我朋友因為有三個小孩,怕她老公太辛苦所以才開始在網路上賣東西

但是功課做得不夠多,沒注意到不能賣的東西

真的衛生局說最少要罰三萬真的嗎?

懇請有經驗的媽媽密我拜託

於2013-11-03 20:55:04 補充發言

拜託~~~~~~有媽咪可以回答嗎?感恩

於2013-11-13 21:57:39 補充發言

謝謝各位媽咪的回應.只是替朋友不甘心.看有無其他方法或是可以罰少一點的案例.

被罰是一種經驗教育.但是如果可以罰少一點就好了..

~★☆薰依草~!
~★☆薰依草~! 2013-11-11 12:37:20 #1F

我也有被罰'今天要去繳錢4萬分期半年'先繳6千''多說無益'''急~~~~請問有被衛生局約談過的媽媽懇求_1F_img_1急~~~~請問有被衛生局約談過的媽媽懇求_1F_img_2急~~~~請問有被衛生局約談過的媽媽懇求_1F_img_3

為什麼美女總是生女兒?
annie0301 2013-11-12 13:10:39 #2F

我是3萬

賣貼布

一次付

大家都被罰過喇,別放在心上

黑森林 ^__^ 櫻桃
au06cj8 w;6 2013-11-12 14:17:30 #3F

請問大家

是專門以賣某種物品為主嗎

若是多出來的要出清也被罰嗎

forever.lover
forever.lover 2013-11-12 16:37:05 #4F

我知道不能賣藥品,但那些屬藥品,我就不清楚了。

或是看你們要賣的產品的外包裝上有沒有註明什麼醫藥字號...之類的,有的話都是不能賣的。

跨出去第一步,就是你的
珍惜的擁有 2013-11-12 17:47:58 #5F

我也被罰3萬.

我朋友帶天使兒童去拜託!被罰2萬

請問大家都是貼在那裡被罰的呢?可以說一下嗎?

~★☆薰依草~!
~★☆薰依草~! 2013-11-12 18:36:53 #7F

急~~~~請問有被衛生局約談過的媽媽懇求_7F_img_1我在奇集集以分享健康食品說有效改善過敏體質'哀認賠''就被罰4萬''''

zzzchen
zzzchen 2013-11-12 20:36:58 #8F

通常都是3萬,可協商分期

不一定是有人檢舉,有時衛生單位也會上網找尋相關發文

forever.lover
forever.lover 2013-11-13 03:13:37 #9F

只要是公開販售就不行(網拍就是一種)!!

印象中,前幾年就有新聞報導,日本有名的小花隱形眼鏡藥水就算藥品,是不能放上網販售的。

所以,只要跟藥有關的,大家還是不要賣吧~~

噗~BBH客服已經告訴我了(因為我在發言中提到隱形眼鏡藥水),轉貼給大家看吧~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

眾多會員已被衛生局約談、罰鍰,您知道嗎?
BabyHome 提醒您:
在網路中刊登商品或發言前,請務必要先了解法令規定,避免導致個人身心傷害或罰鍰。

醫療器材 需要透過醫事機構開業登記單位 或 具有醫事人員執業執照等才能進行販售或贈與。 藥品 需要經由醫師診斷開立處方籤方能購買。 食品 廣告或標示不得宣稱具有保健功效,依食品衛生管理法除了不能宣稱的保健功效外,依食品衛生管理法規定,食品廣告或標示內容也不得有涉及醫藥效能的詞句,或涉及虛偽不實、誇張的詞句 化粧品 製造非經領有工廠登記證者,不得為之。 一歲以下的嬰兒配方食品奶粉 不得廣告促銷   BabyHome 討論區目前常見的違法交易的商品有: 【食品】 一歲以下嬰兒配方奶粉... 【可販售交易,但不可宣稱療效的商品】 食品、健康食品、保養品、化妝品 【藥品】 阿德比、善存、新寶納多孕補錠、曼秀雷敦、止癢藥水、克補、表飛鳴S、AD軟膏、盼納補、葉酸、安必飛拉散、漱口水、氟錠、止癢油、防蚊液(凝膠、噴霧、乳膏)、中藥、素寶丁軟膠囊..... 【醫療器材】 驗孕排卵試紙及試劑、棉條、中藥衛生棉、月亮杯、看護墊、托腹帶、束腹帶、骨盆帶、熱敷墊、冰枕、吸鼻器(潔鼻器)、血壓計、血糖機、耳溫槍、胎兒心音偵測器、OK繃、口罩、餵藥器、美皮豐疤痕貼片、3M免縫膠帶剖腹產專用、3M防水透氣敷料、矽膠片、噴霧治療器、隱形眼鏡、隱形眼鏡藥水、疤痕(除疤)凝膠、靜脈曲張襪、輪椅、拐杖.... 【其他】 菸、酒、統一發票、回數票收據、捐贈收據建議會員於商品上架販售交流前,可先至衛生署 藥物、醫療器材及化妝品許可證查詢網頁中確認您的物品是否列管於藥物或醫療器材,以免造成自身權益受損。 (原作者於 2013-11-13 03:16:20 重新編輯過)
牙米二寶媽
牙姐她娘 2013-11-13 05:18:07 #10F

我五、六年前被罰2萬,他一定會罰你的~

因為我哀求了半天,他就說,我這個是比較輕的,重則還罰二十萬~

唉~~政府缺錢吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過