緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
拉拉馬麻
拉拉馬麻 2013-10-30 10:52:38 版主 203

我老公和他的前妻離婚20年了,當初是他前妻有外遇,帶著女兒跟人跑了,跑了三年後才回去和他辦離婚手續,由於當時雙方都很年輕,只是草草想快速結束婚姻關係,所以只協議不付女方贍養費和小孩由女方撫養

最近,不知他前妻從哪裡得知,我老公在夜市做生意,而且他還一直偷偷觀察我們,知道我們生意不錯,就跑去法院告我老公,以不當得利追討他女兒到18歲之前的撫養費,法院判我老公需付一百萬五千元給他

那女的現任老公拿著判決書一直來索討,我們怎麼可能有一百萬,他就說我們是藉口不還,最後還找黑道來騷擾我們,我們真是求助無門,世界上怎麼會有這種女人,自己跟人跑了,連女兒都改從母姓了,現在還來要錢,而且他現在的那個老公更垃圾,就一副賺到了的嘴臉,真的很冤

PQMA
PQMA 2013-10-30 11:05:24 #1F

其實...就算女兒改從母姓,也還是你先生的孩子...

法律上他還是有撫養的義務吧

只能說這前妻太不知...還敢來要

只是可憐了那個孩子

無條件為你~~
無條件為你~~ 2013-10-30 12:34:41 #2F

有個疑問..

老公離婚後有關心過這個女兒嗎? 有常去探望嗎?

還是根本無所謂?

妳不覺得這個孩子很可憐嗎? 跟了這樣的母親.還有同居人

有沒有被虐待.妳們知道嗎?

孩子受傷.生病住院.孤單寂寞.或是在學校被霸凌.妳的老公有出現保護過她嗎?

孩子不是由一張判決書就可以斷絕親子關係

當初也是妳老公把他製造出來的吧!

孩子心中有多少恨.多少怨.多少無奈...

一百萬是該給女兒.去辦個信託吧! 只有女兒能夠動用

養個孩子絕對不只一百萬

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-10-30 12:41:29 #3F

大人的事跟小孩無關

那也是你老公的女兒

就當是付給女兒的責任

女兒如果滿18歲了

就寫明只給女兒

或是匯款到女兒的帳戶

kathy ~~
kathy ~~ 2013-10-30 12:50:08 #4F

有啥好冤

小孩也是妳先生的跟前妻倆人製造出來的~

父母本來是有扶養小孩的義務~

建議..驗個DNA先...

~小饅頭麻麻~
~小饅頭麻麻~ 2013-10-30 14:24:32 #6F

驗DNA+1

拉拉馬麻
拉拉馬麻 2013-10-31 11:00:27 #7F

他們離婚後,他前妻就把女兒藏起來,我老公有去他家找過他,但他已經搬了,法院判的撫養費,是償還給撫養人,不是給小孩得,所以錢是歸他前妻的,無法給小孩

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-10-31 11:09:28 #8F

dna+

但是  你老公沒付撫養費   的確於法不合  有不當得利的問題

而且一百萬  真的不夠養小孩

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-10-31 11:18:07 #9F

況且  也許養小孩  是花了她現任丈夫的錢

雖然外遇有錯 但一碼歸一碼

人家來討之前的花費  法院也認為合理  你們除非上訴成功 否則還是要付的

曼珠沙華
曼珠沙華 2013-10-31 11:21:45 #10F

100萬20年,一年平均5萬,一個月不到4200元養自己的女兒,

不多吧?

就算給媽媽也合理呀!本來是夫妻共同要付的,媽媽先壂了⋯⋯

不管從了誰的姓,都是先生的孩子,如果先生有心找,不可能20年完全沒消沒息。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過