緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
廖小莓
廖小莓 2013-10-27 10:28:21 版主 2928

從大妹結婚還住娘家,到妹婿也住進來很反感

現在連小妹也要跟大妹一樣~婚後和夫婿住在娘家

在鄰居眼中:覺得女兒和女婿很孝順

在外人眼中:二個女婿住娘家很怪

在我眼中:二個女婿像是被入贅

或許 ... 是我觀念比較古板,無法接受這事

也因為無法接受,老早就跟媽媽說:以後我會少回來,就算回來也會住旅館

媽媽說:家裡還有房間啊

「女兒跟阿公睡三樓,妳這個丈母娘居然要睡倉庫」這樣回答媽媽

沒錯!倉庫整理好也是個房間,但原本裡頭物品要放哪?原本位置?還是我不要那個房間?

表姐因為小孩沒人顧而住娘家,大妹是為了省房租.生活開銷而住娘家

現在它們省下那些錢,幫即將出生小朋友買新車,也找保母照顧它

原來娘家功用是:省下的錢,可以滿足自己所有物慾

不滿這麼多,還是很希望:家還是以前的家,而不是現在這樣的家

也不是媽媽除了洗我們衣服外,也要洗女婿內褲 (因空間關係,我們家真的沒有洗衣機)

Mozart chen
Mozart chen 2013-10-27 11:15:15 #1F

1. 為什麼媽媽要幫你們洗衣服? 還要幫女婿洗內褲? 

2. 家裡沒空間買洗衣機 自己沒時間洗衣服 是否可以送到洗衣店呢? 

3. 我不覺得結婚不能住娘家,只是不要增加家裡的負擔,反而覺得為什麼女生結婚了,就一定要住夫家呢? 男女皆平等,住誰家都一樣,不要有那種入贅或嫁出去的想法,家事大家一起做是最基本的

4. 父母的感覺才是真的,母親沒有意見就尊重她吧

5. 如果是我,我還是會很常回去,看看家人看看媽媽過的好不好,當天來回、住旅館都OK,不會有少回家的理由

我也是婚後帶著2個女兒住娘家呀...

先生在外地工作...回來的次數很少.....

娘家的家事我一手包辦.....

一個月給娘家的媽媽2萬元....

我是覺得沒差別呀.....

家家有本難念的經呀.....

zzzchen
zzzchen 2013-10-27 12:35:33 #3F

內褲跟襪子可以在洗澡的時候一起洗

是騙人沒當過兵嗎??

就算沒當過兵也看過軍教片吧~

媽媽不說話,自然也不好說什麼

但要是我,我也不會讓媽媽這麼辛苦就是了

住娘家其實不會怪,但是妹妹的態度真的不可取,不管當人家女兒或是兒子的,我覺得真的要懂得感恩

Vivian
Vivian 2013-10-27 13:01:05 #5F

我也是住過娘家呀! So!?.......後來我們有搬出來自己住過. 不過明年又會搬回去一起住. 那又如何!? 不用說入贅這麼難聽吧!? 現在住娘家比比皆是好嗎......我身邊就不知道多少例子. 奉勸妳腦袋也要跟著時代進步.

其實媽媽甘願做歡喜受,自己不說話就好了

版媽的抱怨跟許多小姑很相似

如果妹妹不能体體諒媽媽,只能說是妹妹的錯

說不定媽媽也愛熱鬧

女婿是外人,願意住一起就應該感謝了

Carol12345
Carol12345 2013-10-27 14:26:25 #7F

我覺得住娘家沒差耶!

但是要懂得感恩,就對了~

sugar ma
saza 2013-10-27 14:37:23 #8F

看了好多的論談都是婚後住娘家或婆家衍生的問題,不外乎大小姑婚後住娘家造成同住的嫂或弟媳的困擾亦或是如版媽家中多了姊夫或妹婿引發的不自在。在這訴求男女平等的年代,婚後獨立成家不依賴長輩,不論租屋或買房自給自足才是。
不懂?
懶得理妳 2013-10-27 15:16:29 #9F

那是媽媽態太疼小孩.都已長大結婚了.

該讓她自己做的事就要放手.

結婚後女婿的衣服應該要她倆自己處理.

不自己洗就放給它臭.為何連女婿的衣物都還是老媽洗呢?

做太多會被當成理所當然喔!

林口 小玉
禹安的媽 2013-10-27 15:33:09 #10F

我也是住在娘家的一員

充斥在流言當中 ,正扣左屑最差的狀態都經歷過

主要是我選擇嫁的對象 沒錢..沒房子.丈夫又是最小的兒子

所以我希望未來

兒子以後可以不要住在別人的屋詹下

所以我只生一個.以後我的就留給他.希望他可以過的更好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招