最愛巧克力
妏媽咪 2013-10-27 15:39:02 #11F

我想妳是心疼母親這麼委屈辛苦吧?住娘家這件事本身沒有錯,是妳的妹妹和妹婿不懂事,

住家裡沒有幫母親分憂解勞,反而不知分寸的要老媽媽幫老公洗內褲。

換個角度想,為什麼妹妹、妹婿這麼囂張?也是媽媽寵的!

將來我不會反對女兒跟我住,但要我幫女婿洗內褲,門兒都沒有!

luckystar
luckystar 2013-10-27 16:50:08 #12F

現在時代住娘家是很正常沒錯,只是如果有正當原因是很正常,但是各位媽咪第一優先想照顧照顧的是娘家爸媽而不是公婆吧!那換句話說,先生不也應該會想先孝順自己的父母,才來照顧丈母娘,岳父嗎?如果雙方家庭都是很正常,沒有哪ㄧ方比較需要陪伴,也不是因為工作需要或其他原因,捨棄自己的原生父母去照顧娘家父母的先生,不是被招贅的話,那麼他的心態真的無法苟同。

何況版媽的媽媽如此委屈,說她是歡喜做甘願受,那也是她們這些女兒不獨立造成的,如果女兒們自己洗衣服,自己自動打掃要住的房間,溝通好如何不讓媽媽住倉庫,那她會如此委屈嗎?

(原作者於 2013-10-27 16:55:14 重新編輯過)
一對寶的娘
一對寶的娘 2013-10-27 17:35:11 #13F

媽媽如果沒抱怨,版媽也別氣了

但是請妹妹洗自己和先生的衣服,這樣才不會讓媽媽太累了

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-10-27 20:46:12 #14F

如果我可以住娘家,

我媽應該會很高興吧~

我想,妳媽媽應該也是開心的,

很多女兒嫁出去都要久久才能見一次面,

而妳媽媽卻可以天天見到兩個女兒,

該哭的應該是男方的父母吧~

不過,既然住在娘家,

生活開銷當然就要幫忙付,家事要幫忙做,

不能全部靠媽媽,

請妹妹,妹婿們出錢買個小洗衣機也好,

讓岳母洗衣服實在說不過去~

vickshih
vickshih 2013-10-27 21:47:38 #15F

娘家這件事本身沒有錯,是妳的妹妹和妹婿不懂事,

住家裡沒有幫母親分憂解勞,反而不知分寸的要老媽媽幫老公洗內褲。

換個角度想,為什麼妹妹、妹婿這麼囂張?也是媽媽寵的!+1

將來我不會反對女兒跟我住,但要我幫忙洗衣服~門兒都沒有!

蕭強強
蕭強強 2013-10-27 22:40:36 #16F

住娘家,夫家,自己家都一樣,重點是住在一起的人能互相幫助,互相體諒吧!

蔡依帆
蔡依帆 2013-10-27 23:38:27 #17F

其實住在自己的家還是比較習慣&方便,因為婆家生活習慣不同,我不覺得住娘家不好!

(原作者於 2013-10-27 23:42:15 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-10-27 23:49:20 #18F

意思是...媽媽要手洗七個人的衣服嗎????

-----------------------------------

太慘了!做媽做到這麼命運悲慘

養大三個女兒

到老還要手洗全家七個人衣服

----------------------------------

如果我是這苦命的媽

1.一定把前陽台堆積如山的鞋子丟掉

2.或是後陽台堆的換季衣服全部扔到回收

3.要不就把浴室瓶瓶罐罐全部扔

4.哪個要在浴室放泡澡桶?門都沒有

天塌下來也要清一個空間放洗衣機

------------------------------

七個人的家...沒洗衣機要怎麼生活???

(原作者於 2013-10-27 23:56:54 重新編輯過)
舞伶541
舞伶541 2013-10-28 00:13:31 #19F

重點是你媽媽和你妹夫們的媽媽的感受吧.....

換個角度想

你媽媽多了兩個女婿的陪伴沒啥不好ㄚ

只是.......家事真要分擔著點做就是了

讓媽媽洗女婿的內褲感覺是有點差就是了

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-10-28 01:16:09 #20F

其實不用那麼敏感自己對號入座

不管事住婆家?娘家?都要醒目一點 不要把方便當隨便造成別的家人反感

至於要怎麼說?我會直接跟兄弟姊妹說清楚 不要的了便宜還賣乖 把老媽累病了對大家都沒好處!

現在的人都把自己擺得太高太不懂得去尊重人體貼人....把一切幸福看得太理所當然....這就讓旁人覺得很可恨!很自私!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力