緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

便秘的原因是因為奶粉不適應嗎?

晨ma
晨ma 2013-10-26 16:30:45 版主 571

最近我大嫂一直問我要不要出來吃飯

讓我不知道要怎麼辦~

事情是這樣的 因為大嫂前陣子跑去聽了什麼直銷的發表會

之後他好像就加入了 因為我對這方面不是很懂

也就沒有了解太多 但像我FB動態他都看的到

我家寶寶現在7個月多 最近蠻常便秘的 給水都不太愛喝

試過+葡萄糖鈣粉他也都不要 讓我很煩惱

沒想到我上FB講了以後大嫂就約我出去見面

講是要吃飯卻整場都在說他們家的益生菌很好可以治便秘等等

當場還拿了一包要餵我兒子吃 真是把我給嚇死了

那是粉狀的怎麼能直接倒給寶寶吃?

可是寶寶便秘還是一直困擾我 難道我真的要跟他買益生菌嗎?

還是應該像我朋友說的試著換奶粉看看

也許是奶粉不適應呢?

宅女奶奶
宅女奶奶 2013-10-26 16:59:15 #1F

給寶寶做作小肢體動作.可以幫助她腸胃蠕動.7個多月可以吃水果泥了!

不喝水.加點鹽有味道應該就會喝了!!!便秘的原因是因為奶粉不適應嗎?_1F_img_1便秘的原因是因為奶粉不適應嗎?_1F_img_2便秘的原因是因為奶粉不適應嗎?_1F_img_3

-Catz-
-Catz- 2013-10-28 11:49:23 #2F

你大嫂這樣的舉動不太好吧?

可以明確的告訴他不用一直跟你推銷沒關係

都是自己的親戚需要一定會跟他買

至於便秘是不是因為奶粉建議可以先像樓上媽咪說的試試看

如果寶寶有開始吃副食品的話可以給一些香蕉幫助排便

或是地瓜也可以蠻有幫助的喔

mijock
mijock 2013-10-28 14:10:10 #3F

奶粉也不一定是便秘原因,BB若不愛喝水也會

水果泥可多給,或是益生菌也可以加

如果真的想要換奶粉的話務必要半匙半匙慢慢換

我家BB是在兩歲多的時候開始便秘很嚴重

那陣子給水果跟蔬菜他也都不愛,水喝的又少

每次嗯嗯都一直哭,後來是在醫院的藥局人員介紹

說可以試著買益生菌奶粉試試看,那時候就買了福寧補

一開始我也是先換半匙,然後觀察便便是否正常

再慢慢的加,BB也還蠻愛喝的,過渡期持續觀察

到現在就持續都喝這一家,便便也都正常了

成份也還蠻多的,也有維生素跟高鈣等等

我鄰居的小孩也是喝這一家的,也都沒便秘問題

朋友也都說益生菌可以減緩過敏症狀,維持腸胃健康

建議版媽先給水果泥試試看,真的不行可以去問一下醫生唷~

(原作者於 2013-10-28 14:11:53 重新編輯過)
Q寶兒
Q寶兒 2013-10-28 15:04:45 #4F

版媽這個給你參考

http://parent.kimy.com.tw/new/article.aspx?id=1211

如果要吃益生菌也要慎選牌子,而且要知道是不是小寶寶可以吃的喔!

畢竟小寶寶跟大人是不一樣的,劑量上也要特別注意

我給寶寶吃的是EM31全效益菌,德國原裝進口的,一天5ml

要6個月大的寶寶才能吃喔!!!!

mijock
mijock 2013-10-28 16:43:18 #5F

便秘的原因是因為奶粉不適應嗎?_5F_img_1

(原作者於 2013-10-28 16:43:53 重新編輯過)
will will
will will 2013-10-28 17:05:38 #6F

要買的話也要問清楚再買

樓上說的品牌我沒有印像耶

先去看醫生問問看可否開個軟便劑先吃?

或是按摩肚子然後把現在的奶粉泡濃一點試試

-Catz-
-Catz- 2013-10-28 17:51:47 #7F

好像大多數人都說直接吃的比較好吧...

不過6個月大要怎麼直接吃我就蠻那悶的

小寶寶又不會吞...

家在牛奶也比較方便阿.我覺得只要是有佳益生菌的牛奶就能幫助排便

不管什麼品牌小孩喝的適合就行啦

晨ma
晨ma 2013-10-28 18:35:42 #8F

看了寶兒媽說的那個內容講的好詳細

原來益生菌對人體幫助真的很大

我是單純不喜歡一直被推銷就沒有認真聽啦

益生菌奶粉好像蠻方便的 要我給寶寶直接吃我真的不會弄阿

他還沒開始吃副食品 明天會去買媽咪們說的水果試試看

天天瑪迷
天天瑪迷 2013-10-29 14:44:35 #9F

寶寶還小腸胃都還沒發展完全
所以建議不要直接補充益生菌比較好
我們家DD之前便秘的時候
醫生是建議我們家DD喝能恩看看
它本身就含有雙益菌可以改善寶寶的腸胃問題
你可以試試看
我家大概喝一個星期之後解便開始變軟
嗯嗯也順很多不會哭鬧

乖乖聆
乖乖聆 2013-10-29 17:52:32 #10F

我的寶寶才2個半月,之前也是羊便便, 版媽有先去看醫生嗎, 建議先看醫生(可以多看幾個) 我的醫生是建議換奶粉以及開益生菌給寶寶吃就都順了, 因為益生菌有分醫療用或保健用(藥劑師說的如有不對再請糾正,謝謝) 所以別亂吃ㄛ,看醫生在說

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招