緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妍溱媽咪
妍溱媽咪 2013-10-25 14:06:03 版主 373

目前大寶已經快2歲了,剛懷2寶,大寶ㄧ直以來都喝母奶,都親餵,現在想幫大寶戒母乳,請問該如何戒,大寶非常戀奶,晚上還有夜奶的習慣,我好困擾,請有經驗的媽咪幫幫我,謝謝

當你決定戒母乳後,就再也不要讓他再吸母乳了,小孩吵鬧時抱他哄他,陪他一起度過,但是絕不要心軟,如果他一哭鬧,你就妥協,以後更戒不了,另外別擔心,一般3到7天他就可以戒掉了

Q寶香香
Q寶香香 2013-10-25 14:32:52 #2F

我本來也在擔心這個ㄝ!

但牛奶買了~泡給他喝

他也不覺有異

沒發生任何事~孩子就戒母奶了

孩子滿一歲九個月

有時候想太多是多餘的

做就對了

加油

愛咪QQ
愛咪QQ 2013-10-25 14:43:16 #3F

女兒餵到2歲1多月.就發現自己懷孕.婆婆剛好要回去南部弄牙齒.女兒和我分開和婆婆一起下去高雄.

兩個禮拜回台北後.還是會跟我討ㄋㄟㄋㄟ.我都跟他說ㄋㄟㄋㄟ在睡覺了.晚安.他就唉唉叫.大哭.

後來我跟他用講故事或是朗誦故事書的方式.讓他分心.忘記喝ㄋㄟㄋㄟ的事情.他就睡著囉.

所以可以想想.您和孩子之間睡前儀式有什麼?

pinga
pinga 2013-10-25 14:53:25 #4F

我自己是讓小孩哭3天,請爸爸拍睡覺,就戒了。
妍溱媽咪
妍溱媽咪 2013-10-26 09:22:10 #5F

謝謝媽咪們的回應,我會試試看,其實之前有小小試過,但她都會大哭,最後都是心軟捨不得,這次要好好戒了

木土土
木土土 2013-10-27 20:50:32 #6F

我家兒子1歲2個月也想幫他戒母乳,一樣是夜奶好幾次,但是給他泡牛奶他一看到就抓狂大哭;真的很困擾。

Super拉拉
Super拉拉 2013-10-31 15:56:39 #7F

我家二寶也是1歲2個月  配方奶喝個幾口就不喝了 也是夜奶好幾次 半夜醒來就先大哭直到塞奶 真困擾

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招