後知後覺才發現台灣有那麼多產婦不想要母嬰同室

如果可以住單人房的,我傾向母嬰同室,但我那時候是五六個人一房的,和老公因為寶寶吵架外人都看光光了。我老公根本不管場合想開炮就開炮,生氣的點又很低,我不想吵到其他想休息的人

Mozart chen
Mozart chen 2013-10-24 08:04:33 #72F

版主 我想反問你 你思考過母嬰同室的缺點嗎?

別把自己的母愛無限放大 自己的小孩怎麼哭 自己還可以忍受

但不是代表其它人也可以接受

只為了”母嬰同室”而覺得全天下的人都要體諒你 不顧他人感受

這樣的行為有點自私喔

可愛小媛
媛媛的媽咪 2013-10-24 08:11:27 #73F

我是住單人房,剖腹產,住院前醫院給的單子我勾選要母嬰同室

不過生產完後,護士有問我小孩要帶到病房了嗎,當時真得很累,就說還不要

結果,5天下來小孩都待在育嬰室,印像中只有去親餵過3.4次

幾乎是我在病房擠出母乳放冰箱,護士會拿去幫忙餵(聽說是用滴管餵食)

四寶媽媽
四寶媽媽 2013-10-24 08:50:20 #74F

我的寶寶是去年龍年在大醫院生的,因為沒單人房的空房我住雙人房,可這樣母嬰同室很容易吵到別人,有些不太好意思耶後知後覺才發現台灣有那麼多產婦不想要母嬰同室_74F_img_1

Ellen Tsai
Ellen Tsai 2013-10-24 08:56:09 #75F

我覺得嬰兒室比母嬰同室乾淨的想法其實是一種誤解

因為我看到嬰兒室的感控其實比我在國外打耳洞和臍環的piercing studio 還差

Piercing studio 的感控除了最基本的器材autoclave 消毒之外

師傅的手上一定戴著手套,只要碰到我身體以外的任何地方都要換一雙新手套

而那時我女兒被我媽熱到發燒回去嬰兒室的時候這是我看到的

進嬰兒室餵奶要穿隔離衣沒錯,但是那件隔離衣穿完又掛回去下次再換人拿來穿著餵奶

這件隔離衣接觸了多少人,哪些人都不知道

在嬰兒室裡護士抱抱嬰兒A,哄哄嬰兒B, 拍拍嬰兒C

嬰兒A,B,C餵奶時都會跟各自的母親接觸,母親又會和各自的家屬接觸

再加上那一件件共穿的隔離衣

我很訝異沒人認為嬰兒室根本是新生兒群聚感染的溫床

我自己除了女兒被我媽熱到發燒回嬰兒室觀察以外都是母嬰同室

我沒辦法把女兒放在嬰兒室哭哭沒人秀然後自己在房間睡大覺

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-10-24 09:53:12 #76F

我兩胎都母嬰同室

一來因為是單人房

二來因為有人幫我顧

所以都是母嬰同室

晚上睡覺時護理人員再抱回嬰兒室的

zzzchen
zzzchen 2013-10-24 10:07:24 #77F

所有的溝通方式,不論是文字還是語言,每個人的解讀不見得一樣

版媽妳若寫"請大家告訴我,你選擇母嬰同室或不選擇的原因",

而不是"台灣有那麼多人不喜歡母嬰同室"然後再寫"我生了兩胎 都母嬰同室 對我來說這是這麼自然 寶寶本來就該跟母親待再一起  而我自己剛生完寶寶根本就不想讓寶寶離開我的視線  尤其我又是親餵母乳"

就算你沒有這種意思,閱讀起來卻有"唉呦~我生二個都做得到,怎麼那麼多人做不到?"的感覺

每個人都有每個人的難處,

但在不影響他人的狀況之下,擁有"選擇的自由"是件很好的事

舉個簡單的例子

我喜歡炒菜加點辣椒片.但我老公吃得很清淡,,不論炒清淡或加辣,都有一人不開心,該怎麼辦?

就是菜炒到八分熟,先挪一些起來,另外炒+放辣椒,給老公吃的就是不放的

一人一盤,大家都開心

母嬰同室或不母嬰同室,也是相同道理

歷經"全餐"(破水+產程遲滯+緊急剖腹.如我),再來個"母嬰同室",那真可用來"OOXXXX"(消音)形容

母體要先安定,才有後面健全的撫育

對於母嬰同室與否,我認為應該尊重當事人(母親)的選擇,旁人就尊重其的選擇即可

(原作者於 2013-10-24 10:37:15 重新編輯過)
黑嗎嗎
呼拉狗 2013-10-24 11:11:45 #78F

這年頭真奇怪,

好像吃素的人一直問吃葷的人,

你為何不像我一樣吃素?

想吃啥自己決定即可,

管別人要吃不吃?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過