後知後覺才發現台灣有那麼多產婦不想要母嬰同室

雨天的魚
雨天的魚 2013-10-23 00:14:14 #21F

打從第一胎就不想母嬰同室啦~ - 本人不相信嬰兒從出生的幾分鐘之內跟媽媽接觸, 會怎樣怎樣的影響一輩子的這種理論。 要是生完就被別人抱去養, 不用說幾年,過個幾天就不知道他老媽是誰了 -.-
waichih
左耳進右耳出 2013-10-23 00:46:20 #22F

不好意思喔!! 其實我也覺得還好耶,baby剛出生幾天母奶量本來就少~

母嬰同室只是累壞媽咪,也會影響別床的媽咪~~

出院之後母嬰同室的機會多的事呀!!

但純屬個人看法啦~~我覺得大家都有選擇的自由,沒有對與錯~~

NECO NECO
NECO NECO 2013-10-23 01:15:27 #23F

我生了2胎都不要母嬰同室

但是一下床一樣去餵母奶,有差嗎?

我才不要寶寶待在旁邊,婆家人衛生習慣很差

生第一胎就先告知有生病感冒的人不用來探望

結果帶一群小孩吵死就算了,連重感冒請假沒上課還帶來我這邊

我寧可寶寶待在育嬰室還比較安全!

陽春麵媽媽
陽春麵媽媽 2013-10-23 01:34:26 #24F

我的第一胎剖腹生產,可能醫師沒有處理好傷口

我痛一整晚,哭一整晚,偏偏生產完就母嬰同室

老公要顧我又要顧小的,搞到自己也抓狂

以我當時的情況,根本無法母嬰同室

第二胎就比較好了,換了一家醫院,傷口也不疼~

就OK了

我是覺得,不是每個媽媽都可以母嬰同室,應該要看一下狀況

黑嗎嗎
呼拉狗 2013-10-23 07:41:27 #25F

雖然我只生了一個,

但如果重來一次,

我還是不會選母嬰同室。

小Eason ㄉ 媽
小Eason ㄉ 媽 2013-10-23 08:05:15 #26F

完全沒選擇母嬰同室,即便在月子中心也一樣

好好休息一個月,奶量也多,休息也夠

滿月之後 才有勇健的身體來跟baby奮戰

小豬
小豬 2013-10-23 08:46:39 #27F

如果是單人房的話,選擇母嬰同室無可厚非,但是,如果是健保房的話,母嬰同室的結果就是會影響同房的室友休息,我覺得要多為別人著想一點耶!

我兩胎都母嬰同室

第一胎是新手媽媽 超痛苦的(我第一胎生完體力很好 健步如飛 但快被小孩搞死了)

我公公來看我 還很生氣的問我婆婆為何要母嬰同室 我婆無奈的說是醫院規定的

第二胎生完連走路都快昏倒 也沒有力氣下床 但照顧寶寶已經很上手 覺得毫不費力

反而覺得能一直跟寶寶在一起很開心

加上我房間就在嬰兒室對面 房門一開 就是震天的哭聲

後來我朋友(護士)告訴我 嬰兒室因為人手不足(我那間醫院已經算是人力非常多的一間)

所以寶寶哭也沒人有空去安撫 所以幾乎是都在哭 不哭的寶寶也無法睡覺 因為太吵 所以寶寶在嬰兒室都無法休息 很可憐 不如跟媽媽在一起還能睡覺...

所以媽媽身體如果能負荷 還是覺的母嬰同室比較好啦

如果太累 就請嬰兒室幫忙照顧 暫時一餐餵配方奶也無妨啊

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-10-23 09:01:53 #29F

以前懷孕時常聽醫院提倡母嬰同室,但身旁的媽媽朋友都說:生完孩子就那幾天可以睡飽飽

後來生產完後終於體會到,而且老大超愛哭,搞到我也常跟著哭

現在如果問我母嬰同室好嗎?我覺得在醫院就好好休息,出院後有的是時間可以母嬰同處

除非寶寶很好帶,不然會很累,夫妻也比較會吵

lovekate
lovekate 2013-10-23 09:33:36 #30F

我第一胎從生完當天到做完月子都沒有母嬰同室耶,

而且都是單人房,也沒親餵母奶,都是擠出來請護士餵,若不夠就加配方,

我覺得也沒什麼不好;第二胎我也會比照第一胎的做法

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走