紫薇娘娘
紫薇娘娘 2022-07-06 18:39:27 版主 25K

我跟先生結婚五年,

剛開始有共識要再多衝事業幾年準備買房,之後再討論生小孩的事情。

後來我們買了房子,先生覺得房貸壓力很大,

如果還要養小孩怕負擔不起,感覺現在不是很想生小孩。

因為身邊有朋友不到30歲就被判斷卵巢早衰,

加上一些夫妻朋友也是檢查結果正常,但卻很難懷孕

感覺生小孩對女生而言有年紀上的壓力。

近期一直看到一些youtuber分享的凍卵影片,

感覺自己已經35歲是不是應該先凍卵? 如果以後要生小孩才有子彈

目前有鎖定2家診所,

一個是離家裡近的台中大新生殖中心

另一個是朋友去過的台北TFC但就要兩地奔波

想問問這兩間的評價還有問凍卵後的保養 謝謝

雪花女
雪花女 2022-07-07 15:00:00 #1F

凍卵的過程會蠻常需要跑醫院的,建議選擇方便且技術不要太差的就好

謝謝建議 距離這點倒是沒有特別想到 我納入考量

2022-07-11 17:56:31 回覆
Mary映
Mary映 2022-07-07 15:33:29 #2F

台中的話推薦大新,之前做試管就發現醫生都會親自照超音波調整用藥,有問題請教都會詳細回答,專業又有耐心

謝謝推薦 感覺醫生親自照超音波很放心耶

2022-07-11 17:56:44 回覆
juilamama
juilamama 2022-07-07 18:24:00 #3F

感覺老公好像不是很想面對生小孩的事情所一直拖延,女生還是要多為自己打算,特別是生理上的準備,支持你凍卵

其實我自己也很擔心經濟這塊 怕沒辦法給寶寶最好的 所以想說先凍卵比較保險

2022-07-11 17:56:54 回覆

凍卵前後都要多補充營養品,像是雞精之類的,而且取卵前後肚子都會很脹,需要多休息觀察,祝你順利!

好的 謝謝妳的建議 希望我之後凍卵一切順利!

2022-07-11 17:57:01 回覆
匿名
boboJ 2022-07-11 17:59:41 #5F

我未婚但是有凍卵 之前是去朋友推薦的台中大新

我自己是覺得過程中沒有不舒服的感覺 醫療團隊也都會盡力協助你的疑問 所以很放心

天空級舞者
天空級舞者 2022-07-11 18:31:37 #6F

我覺得應該在邁入34歲前就先趕快凍了><
因為年紀越大真的越有影響
我也建議選近一點的 這樣做完回家休息會比較方便啦

停權
異想世界go (帳號停權) 2022-07-19 16:26:11 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2022-07-21 17:06:55 #8F

建議凍卵+1

女生的生育力是不等人的,也不是錢買得到的

而且越早凍CP值越高喔~

最近有看到很多網紅像是白癡公主都有去送X鳥凍卵

你也可以參考看看

黃乳液
黃乳液 2022-07-27 15:49:45 #9F

今年還滿常看到一些網路名人說到凍卵話題,但感覺需要真的自行去諮詢過後再做決定比較好耶!
喵喵噴
喵喵噴 2022-07-27 16:02:18 #10F

我覺得要跟先生好好討論

畢竟凍卵也是一筆開銷

如果有想要生小孩的話再去凍

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力