緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滴雞精、燕窩、珍珠粉、月子餐...一次問好了^^

比小ㄉ
比小ㄉ 2013-10-17 21:10:01 版主 23K

請問媽咪們,滴雞精、燕窩、珍珠粉、月子餐等營養補充品都買哪一家的?(補歸補,也希望不要太貴)

滴雞精主要是因為我都外食,且孕吐吃不下東西,覺得好像應該要補充一下比較好!

燕窩是聽說對寶寶皮膚很好,加上這輩子大概只有孕期能這樣奢侈所以"想要"吃~

珍珠粉的話一方面補鈣、一方面聽說可以降低黃胆~

月子餐第一胎是訂廣和,覺得還ok,可續可不續。

當時有試吃紫金堂,口味不錯但比較貴,想聽聽大家意見!滴雞精、燕窩、珍珠粉、月子餐...一次問好了^^_img_1

楺小咩
楺小咩 2013-10-17 22:21:38 #1F

滴雞精可以買,哪個品牌好就要看媽咪了,我只喝過田原香的。

燕窩不是每個孕媽咪都適合吃,有過敏體質的人就不能吃。

吃燕窩 過敏休克

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20070503/3445028

標題:原來我真的沒貴婦命 XD

http://verywed.com/forum/wedlife/1096022-1.html

標題:吃完燕窩為什麼過敏(請專業人士或吃過燕窩孕婦回答)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510090606454

珍珠粉的效果我不清楚,不過我第一胎(女)沒吃,出生後有黃疸還有照燈

第二胎(男)有吃,出生後沒黃疸,膚色也比姊姊白,我不確定是不是跟吃珍珠粉有關。

第二胎我吃過好婆婆跟紫金堂,紫金堂的點心很好吃,燉品也不錯

整體而言是算好吃,不過『補』的話,我個人是覺得好像還好,

這是我個人感覺哦,不代表媽咪吃得時候會沒補到。

至於會孕吐的話,有時可能是飲食方面的問題,分享幾個媽咪的文章給媽咪看。

標題:懷孕怎麼吃,不胖媽媽胖寶寶?! (上)

http://www.chiaow.com/2010-12-08-107/

我在懷孕初期孕吐非常嚴重(可以看這篇文章►兩個月就讓我瘦了6kg的小生命◄)
為了吃,我狂蒐尋資料研究著,
後來發現只要是天然.有機食材.無加人工調味,
屬於比較清淡的都比較沒問題,
就是這一點讓我研究+體悟到胎兒所需要的是食物當中的營養,
他要的不是媽媽吃得飽。
國外有研究說孕吐越厲害的媽媽.寶寶也越聰明(當然孕吐跟賀爾蒙改變而讓身體不適也有很大的關係)
因為寶寶會挑食物當中現階段需要的東西。
不好.沒營養的胎兒不需要,
他直接反映給你(就像胎兒不需要油膩的食物,孕吐媽媽很多是聞到.吃到油膩的而想吐)
就這樣,我堅持吃均衡及很多優質食材,
直到懷孕中後期,雖然我孕吐好多了,
但也發現,我只要吃到不健康的食物,
一樣會吐.也全身不舒服…

標題:懷孕怎麼吃,不胖媽媽胖寶寶?! (下)

http://www.chiaow.com/2010-12-14-109/

標題:養胎不養媽媽肉個人經驗分享~

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=8&sID=4236624

~*咪&momo的娘*~
~*咪&momo的娘*~ 2013-10-17 22:42:25 #2F

懷恩不錯吃.份量又夠多!我再醫院吃過都是磁碗裝喔!!我記得外送一天份1500..滴雞精我客人有推薦過田原香的!珍珠粉我要婆婆買給我我不敢吃....因為現在重金屬污染那麼嚴重妳敢吃嗎???我選擇吃液態化鈣膠囊較好吸收~至於燕窩相同效果的食材也有沒必要白花那些錢!!我因為懷孕咖啡完全禁...只喝親自現磨豆漿與鮮奶....小孩皮膚一樣水噹噹~~除非你想趁懷孕時有特權享受奢侈一下也可以啦!!!懷孕那麼辛苦對不對?我是比較在乎小孩確實有吸收到營養才是重點啦....妳也要補充卵璘脂.DHA喔!!滴雞精、燕窩、珍珠粉、月子餐...一次問好了^^_2F_img_1

小馬妞到我家
小馬妞到我家 2013-10-18 08:18:06 #3F

滴雞精我是喝~易家滴雞精.

燕窩&珍珠粉~我是吃禧元堂

月 子 餐~~~~我是紫金

(原作者於 2013-10-18 08:18:41 重新編輯過)
寧寧一加一
小元天地 2013-10-18 09:30:09 #4F

滴雞精:我自己沒喝過,但是生完之後的寶寶周我試訂田園香

燕窩:想吃,但是沒本錢吃!算了,吃白木耳就好了!

珍珠粉:我不敢吃!

月子餐:林秋香~

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-10-18 11:21:07 #5F

滴雞精--五年前還沒那麼盛行,所以沒喝過

但聽過自己滴的最好

不要買現成的

燕窩--吃老行家的,但是太貴吃不了太久

珍珠粉--沒吃過,真的有聽過重金屬殘留

還是不要吃比較安心

要補鈣可以吃鈣片

月子餐--比較過紫金堂郭老師林秋香

最後選擇林秋香

Erin璇
Erin璇 2013-10-18 12:22:01 #6F

滴雞精:田原香 (坐月子也有喝)

燕窩:香港老行家 (朋友去香港玩時買來送我,價格比台灣便宜很多,喝完沒再買)

珍珠粉:沒吃....主要是吃過一次 味道我會想吐 就算了

月子餐:紫金堂 (貴 但是合我胃口,想說坐月子對自己好一點不為過 所以還是訂了)

(原作者於 2013-10-18 12:25:27 重新編輯過)
helicore
helicore 2013-10-18 14:16:33 #7F

滴雞精:田園香  蠻好喝的

燕窩:沒吃,喝牛奶跟豆漿就OK了,也不知道花這麼多錢是否跟效果成正比!

珍珠粉:怕會重金屬殘留,比沒吃還糟 = =

狐小姆
狐小姆 2013-10-18 14:49:53 #8F

懷孕初期~白蘭氏跟田園香 輪流吃!(孕吐太嚴重...

孕中~正常吃+每天吃3種不同的水果!

其它的燕窩 珍珠粉 最後一個月衝刺....(禧元堂)

其實 這是在補媽媽的感覺拉...

小孩膚色是基因~我明白!

但是我還是買了!拿小孩當借口! XD

只會在這時後有勇氣花錢買>"<

老實說....什麼葉酸跟新寶納多...我都沒在吃!

吞下去就吐...

唯一有認真補的 是鈣質!(蘋果口味的鈣水!

有2次忘記喝,半夜睡覺給我抽筋...

月子餐 我訂林秋香 ~

停權
vicky0518 (帳號停權) 2013-10-18 20:08:50 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

比小ㄉ
比小ㄉ 2013-10-18 22:40:39 #10F

謝謝各位媽咪的回覆!

燕窩其實真的是很奢侈,但這輩子大概就這時候可以吃了!所以才想吃XD

珍珠粉我懷老大有吃,老實說皮膚沒有特別白,但也沒有黃胆問題!

請問月子餐是每一家都有試吃嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力