滴雞精、燕窩、珍珠粉、月子餐...一次問好了^^

Peter02
Peter02 2013-10-30 17:32:51 #21F

滴雞精:田原香 

燕窩:喝過白蘭氏,味道頗淡....就沒在喝了

珍珠粉:老行家

月子餐:到府月子阿姨煮飯,菜色變化多

天情天雨
新怡媽 2013-10-31 10:14:49 #22F

滴雞精、燕窩、珍珠粉我都沒吃過~

寶寶在肚子裡面我都不敢亂吃

就吃自然的食物

月子餐我是先比較網路評價

在分析一下優劣

最後是吃林秋香

可愛的小龍
可愛的小龍 2013-10-31 10:53:49 #23F

燕窩珍珠粉我都是吃香港老行家,因為比台灣便宜好多

我是趁去香港時多帶一點回來,吃完就沒

滴雞精一直都是喝田原香,生完小龍還有再訂一組坐月子喝的

月子餐是月子中心提供,但有試吃過紫金堂和好婆婆,兩者都不錯吃~~我蠻好養的

晶晶JJ
晶晶JJ 2013-10-31 14:26:05 #24F

滴雞精喝田原香,懷孕坐月子都有喝

燕窩沒吃~

珍珠粉人家說可補鈣,我吃老行家,孕期幾乎都沒抽筋,不曉得跟這有沒有關係

子餐我訂好婆婆,菜色變化多很少會重覆,份量還蠻夠,老公還能一起吃,不過它們家口味不算清淡

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-10-31 14:41:18 #25F

懷第一胎:燕窩是老行家的,因為本身氣管不好,所以保養。

珍珠粉也是老行家,不過沒有認真照三餐吃。

在月子中心坐月子,沒訂月子餐。

現在第二胎懷孕中:燕窩改吃禧元堂,從懷孕兩個月吃,準備吃到生產,他們家是現燉的,吃完再請他們送,很方便。也有買他們家的珍珠粉,打算懷孕後期再補充。

目前是喝老協珍的熬雞精,在婦幼展比較過覺得還不錯。原本不敢喝雞精,但他們家的,我老公和兒子都喜歡,其實主要是買給他們喝,我自己興趣不大。

本來想自己買雞來滴,因為差不多錢,可以買一隻雞,雞肉還可以給我家的狗仔們吃。可是比較之後發現大品牌有專業流程,雞隻也有配合的安全雞廠,自己買雞還要擔心藥劑施打和餵食什麼飼料……

有于
有于 2013-11-11 22:13:39 #26F

滴雞精:林醫師的滴雞精

燕窩:老行家

嶄新的天空
嶄新的天空 2013-11-12 14:43:53 #27F

滴雞精我初期跟現在都有喝,買田園香的

珍珠粉跟燕窩都沒吃.....我只靠一罐綜合維他命就覺得夠了@@

但是有考慮產後吃燕窩

月子餐有試吃過好婆婆跟廣和的,目前還沒決定哪家,不過看樓上媽咪們蠻多人訂林秋香,我也想試試看

babyguest760634
babyguest760634 2013-12-09 09:31:11 #28F

目前我懷孕20周

燕窩買乾燕自己煮比較安全

即食的都不知他們用什麼下去煮,怕對寶寶不好

乾燕我都是上網買的

買回家自己煮每天吃一個月三、四千左右

"御馨燕"http://www.yuhsinyan.com/

可以參考看看,品質很好,都有經過檢查

現在fb粉絲頁也有抽獎活動到12/25,只有孕婦可以參加喔

家有小恬恬
家有小恬恬 2013-12-09 12:15:36 #29F

滴雞精:田原香(後期跟坐月子都有喝)

燕窩:懷孕沒有,坐月子才有~還是親友送的(香港老行家)

珍珠粉:老行家

月子餐:林秋香

wiiwiich
wiiwiich 2013-12-09 15:47:02 #30F

燕窩我不敢吃,之前看了它的製作過程就決定不吃>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力