緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好奇雙薪夫妻是如何分配運用金錢?--閒聊

小酷胖
小酷胖 2013-10-17 13:25:36 #51F

婚前我就跟老公說

花他的存我的薪水

他說為何不存他的花我的

我答:不夠花啊

所以,我沒錢就跟他拿

老公給的大方

我還是另有存私房錢

Lynn7
Lynn7 2013-10-17 13:30:01 #52F

老公的收入全部交給我,金融卡存摺都在我這。

隨時保持錢包內有錢

刷卡隨便刷(但是有大筆支出得先商量)

老公完全不過問我如何支配金錢,要買任何東西也不須問過他。

不過這個也是發生一些故事後才有現在的狀況ㄉ

mickang
mickang 2013-10-17 14:00:40 #53F

為何要分的那麼清楚?都放到一起花就好了

萱嘟媽
萱嘟媽 2013-10-17 15:05:20 #54F

夫妻通常是有小孩後,支出變多家事變多爭吵也變多了,看大家寫這麼多,不管是統一管理還是個自管理薪資,那老了退休的生活費是跟當初的管理者領生活費,各自管理的家庭也是退休生活費自裡嗎?

好奇雙薪夫妻是如何分配運用金錢?--閒聊_54F_img_1其實還有薪資收入的時候都還可以勉勉強強的過下去,最可怕的是沒收入的時候怎麼辦?

cat711214
cat711214 2013-10-17 15:40:22 #55F

我們是雙薪,老公薪水留12k當作生活費其餘給我,有獎金會全給我。我存在我名下戶頭存進去我也會撥一點款一起存,我自己的薪水就另一戶頭自行管理和利用, 其餘家庭、小孩、等等的...開銷我會拿老公的,老公不管不過問,我也不會亂花也不愛買。遊玩的花費,老公會拿自己生活費付,我也會付,沒有特別誰付。我們沒想過這問題。

Shih hui
Shih hui 2013-10-17 15:53:26 #56F

老公:付家中所有人的水, 電. 瓦斯, 第四台費用+出國旅遊費用+大部分的生活開銷+我的治裝費( 包, 鞋, 首飾)+吃餐廳費用

我: 媽媽幫忙照顧小孩生活費+帶小孩去媽媽家的計程車費

陳小包
陳小包 2013-10-17 16:16:40 #57F

我跟我先生都還是學生,所以我們的薪水一人是19K一人20K,我們在外租屋,錢由我打理,房租+小孩學費+水電費+雜七雜八的都是我負責去繳納,我老公要出去打球他會自己從我的皮包拿錢,但是他不會拿太多,每日的零用錢我會自動補進他的皮夾內,每日200,沒花完的他自己留著,要出去可以預備,我們的生活很單純,老公吳不良嗜好,就是愛吃了點,所以錢不夠我會再給他這方面我不會計較太多,但是要老實跟我說用在哪裡,夫妻會共結連理就要彼此坦白

dia*s
lilyin 2013-10-17 17:20:11 #58F

從婚前兩人的50k到現在100k,

都是我在管~

也覺得小有成績,

目前兩間房子+一個車位,

貸款不到80萬了~

醫療保險一家三口都買足,

也小有儲蓄(股票、基金、儲蓄險、定存,兩、三百萬應該有),

休假日到處去玩、每個月安排一天外宿、也帶小孩出國過了~

當然玩樂的部份一定是要做足功課、不浪費!

所以我是偏向給比較會管錢的人管,

他會把每一分錢發揮到最大的效益…

(原作者於 2013-10-17 17:24:11 重新編輯過)
Happy 2
Happy 2 2013-10-17 22:16:37 #59F

先生的薪資約我的三倍
薪資全入同一個帳戶
所有支出也是從同一個帳戶出去
而先生會把他的年終全給我
當我的私房錢
平常也不會管我怎麼花錢
基本上對我很大方

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己