好奇雙薪夫妻是如何分配運用金錢?--閒聊

真寶貝
真寶貝 2013-10-16 16:15:53 版主 109K

剛才看了大家熱烈回應老公跟我要三千塊文後,

很好奇大多數雙薪夫妻是如何分配運用金錢的呢?

是採共同帳戶支出家裡開銷?

還是各自運用?~若有小孩呢???

3.5K/月 老公4K/

目前沒小孩 租房子貸

老公不計較,房租老公付, 一起出門都他付,平時各付各的

(原作者於 2013-10-16 16:18:08 重新編輯過)

心寬體胖
心寬體胖 2013-10-16 16:21:54 #1F

老公的帳戶卡片(薪水入帳帳戶)在我這,我的帳戶卡片(薪水入帳帳戶)給老公. 所有的支出由我領老公的帳戶支付(含老公零用錢).我老公不會主動動用我帳戶內的錢.這樣我應該算是佔到便宜吧!!

company
Taylor fans 2013-10-16 16:26:39 #2F

我家都是集中由我管理

任何花費不用跟老公報備

老公也不太想管

每個月給他8千過活就好

真是賺到了

(原作者於 2013-10-16 16:30:36 重新編輯過)
*辛媽*
@-Ann-@ 2013-10-16 16:41:08 #3F

我家是各自運用 不干涉

先生70K 家用全包 約40K 

我30K 小孩保險費/小孩跟我平常吃喝/奶粉/預防針 約6K

家務90%我做  

房子孩子車子全都先生名下

先生一個月只有15天在家 

所以他家用出多少不太計較. 我想是夠用還有剩

不然之前我待產一年無業 可是斤斤計較的很XD

adsnew
律律兒
小綿羊麻麻 2013-10-16 16:46:39 #4F

我36k/月,老公60~65k/月;

老公出:房貸2萬/一家3口保險1.1萬(月)/托育費1萬(其他我出)/晚餐和假日費用

我出:托育費5千/水費、電費、第四台、瓦斯...雜支約1.5萬

很簡單,賺得多的人要負擔比較多

而且老公很大方~~所以大部分都是他出~~

耷耷
耷耷 2013-10-16 16:49:12 #5F

沒上班時,

老公付我零用錢,

家用、出去吃玩都他付;

現在有上班,

沒給零用錢,但偶爾有置裝費,

家用、出去吃玩還是他付;

我們有兩台車,我的車稅金我自己繳,

但他會替我付加油錢;

小孩幼稚園時學費較貴,他付,

小學學費便宜又沒上安親,我付。

hailin
hailin 2013-10-16 17:29:23 #6F

老公月平均130K,我40K,薪資提款卡在我這,我的薪水自管,老公每個月平均給零用錢10K,剩下繳房貸.小朋友教育費,全家保險及家用開銷等

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-10-16 17:40:07 #7F

老公的收入全部交給我,金融卡存摺都在我這。每個月給我老公9000元。

老公完全不過問我如何支配金錢,要買任何東西也不須問過他。

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-10-16 17:59:29 #8F

我跟老公每個月除了固定要存一筆小孩的教育基金~其他的就各管各的

基本上~家裡所有的基本開銷都算他的~出去也都他付

婚前想過要掌管老公的錢,每個月給他零用金

可是想一想~我自己都不喜歡別人管我的錢了,憑什麼要求老公要把錢都交出來給我管

而且我老公在做額外的花費之前都會跟我討論,也不會背著我去亂買東西~所以就算了

(原作者於 2013-10-16 18:04:56 重新編輯過)
雀斑吉娃娃
雀斑吉娃娃 2013-10-16 18:06:23 #9F

怎麼感覺以上的老公都好像挺不錯挺大方不計較ㄉ 哈哈哈

Dacing Mayble
Dacing Mayble 2013-10-16 18:19:48 #10F

各付各的。

我負責所有的家用、小孩教育費。房貸先生處理。

出門就看當時誰開心誰請客。被請的人會很開心。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力