緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好奇雙薪夫妻是如何分配運用金錢?--閒聊

真寶貝
真寶貝 2013-10-17 11:11:32 #41F

柚子飄香

真的看傻了我~大家其實薪水都還滿不錯滴~

NinaGuo1200
NinaGuo1200 2013-10-17 11:15:06 #42F

原來有這麼多種

@@

女人真是辛苦了

賺多少不是重點

重點是不要讓"錢"成為吵架的起火點

婚前曾經交往過一個家庭環境很好,很愛我,也很會賺的

但是考量我們金錢觀念差太遠等等因素,就主動放棄了

老實說,常看到很多媽媽為了這個事情苦惱

心中忍不住會想,這些問題婚前看不出來嘛?

雖然說貧賤夫妻百事哀,但是兩個人如果同心,青菜蘿蔔都很香啊

Yvonne 2
Yvonne 2 2013-10-17 11:26:54 #44F

大家的薪資好高喔!!真好!!
看到都嚇一跳!!好奇雙薪夫妻是如何分配運用金錢?--閒聊_44F_img_1

Irene c
Irene c 2013-10-17 11:59:12 #45F

我和老公賺的錢差不多
2個人的薪水直接入同一個帳戶
所有的開銷和卡費也都從同一個帳戶扣
若要各自要買什麼大筆的,都說一聲
"可以買嗎?" 然後另一方都會說" 我買給你" 可其實都從同一個帳戶扣
各自沒有私房錢

但對外我都做面子給他說--> 我賺的錢是他的錢,他賺的錢也是他的錢
可是只有我記得所有錢和帳戶的密碼帳號,所以他沒法把錢捲跑 :)

lemonlama
lemonlama 2013-10-17 12:09:56 #46F

老公的提款卡都在我這,全給我支配,他領零用錢付自己的午餐和車資。

其他的從我這邊出~~~~老公全然不計較~~~~

但壞處是....老公會比較沒金錢觀念,不知道什麼該花什麼不該花...

因為他不太知道每個月剩下多少錢,花了多少錢....所以常需要跟他解釋一下

不急的東西要不要下個月再買? 哈哈

想飛翔的心
想飛翔的心 2013-10-17 12:18:33 #47F

老公的錢都自已管 但所有開銷都是老公支出,等老公的錢用光沒有了再用我的
卡路里
卡路里 2013-10-17 12:50:38 #48F

老公63K  我28K 

他從不管錢  每個月跟我拿6K當他生活費 用來支付他的三餐跟油錢

不過我滿常幫他準備三餐  至於他花不完的錢  他說就下個月幫他補足6K即可

假日出遊、房貸、保險、修繕、家裡大大小小花費........都我負責  他戶頭裡的錢隨我動用  他永遠不知道他戶頭餘額  他也不關心

這種模式看似好

但管錢真奶奶的累  要記一堆帳  要控制預算  要煩惱大筆支出  他大老爺甚麼煩惱也沒有  也沒人跟他喊錢不夠用

但管錢一事交給他我又不放心  怕他水電費忘了繳  怕他房貸忘了入款  怕他都不記帳不知道錢流到哪去

唉...........我好想只花錢不管錢阿!!!!!

霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2013-10-17 13:01:03 #49F

我們家是採共同帳戶

每月領薪水時扣掉必要開銷和固定存款

剩下的就是生活費沒分妳我

年終的部份就各自管理

灣灣媽咪
灣灣媽咪 2013-10-17 13:14:48 #50F

我們家也是薪水全部歸我管,我老公甚至自己領多少都不太過問,因為錢進帳戶,就由我來支配花費,他就每天出門拿2-300零用花,不夠就從我皮包再拿,我也不問過他的花費,因為他花在吃喝跟加油

他完全不管錢,也不知道我們家到底有多少錢,他只要每天出門有零錢可以拿就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過