緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
楷薩林
楷薩林 2013-10-13 23:13:58 版主 474

為了孩子給誰帶的問題`~已經煩好久了`~有空的人是我娘家媽媽`和我公公~公公一開始就言明他不要(敢)帶~媽媽則是很好心說要幫我帶~(所有親戚幾乎是反對的)(因為媽媽身體不好~最近才剛開完刀)上次跟婆婆說到如果台中找不到保姆~我就要在彰化(娘家)或新竹(工作地)找~婆婆口氣很猶豫~公公更是一堆意見~(從一開始說保姆會虐待小孩)(到最近一直要把小孩交給樓下已經帶兩個小孩的保姆)~我不知道我公公和婆婆的心裡在想甚麼~但是因為這話題已經拖太久~永遠都是我努力再找保姆~~公公努力出一張嘴批評~原先是他說不要帶~我才調適自己的心態讓自己可以接受小孩給陌生人帶的~總覺得講到這個話題~我很難對公公有好臉色~~我其實很不想把小孩留在公婆家~一來公公是個完全沒有責任感的人~婆婆白天要上班~晚上又怕她顧寶寶會太累~二來我公婆家晚輩對長輩講話很沒大沒小(我的老公和小姑以及公公會一直不停地叫我婆婆是大屁股/阿肥)(這在我家是不可能的~除非我要被爸媽修理到死)**今天為了要可以請台中保母津貼的事~請公公幫我遷戶籍~公公直接回決說他不會~寧可麻煩還要上班的婆婆~~~他這麼不負責任~我再也不想尊重(遵照)他的想法

(之前找保母找到他家附近~讓他可以走路接送~他也一直抱怨說怎麼不找樓下的~比較方便)(我忍住想說出口的:你是聽不懂人話嗎?樓下的已經跟人家簽約不可帶超過2個)靜默不作聲~心裡對他的不滿已經升到頭頂了~~~~寶寶也是你们家人很想要的~這種做事方法讓我超級火~~~~~現在我想請問地是接下來不管我把寶寶放在哪~我決定不在遵照他们的想法~~但要怎樣讓我的行為合情合理又不要撕破臉~~~~昨天最新的版本是我娘家媽要幫我帶(覺得超級對不起我媽的/原先她就不贊成這個婚姻)我只能趕快找到在彰化的保姆~再找到之前再麻煩我媽媽(但是還是要給我媽媽帶保姆的錢~當初結婚我父母也沒收聘金/總不能讓婆家覺得有人可以解決又可以在經濟上佔我娘家便宜)~給公公找走路可以到的距離他不要~~那就歡迎他要看小孩時坐火車再轉計程車好了~~~寶寶原先也不在我近期規劃當中~~但是有了就是要調整自己~包括為了寶寶我也不知道敗了多少的萬元了~~~結婚了之後才發現娘家的爸媽是這麼這麼這麼好!!!!!!!若不是老公很包容我~我想我也不會嫁進這樣的家!!!

心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2013-10-14 09:29:17 #1F

秀秀........

很多長輩只會出一張嘴,而且說的跟做的不一樣!

我也即將生第二胎,也遇到令我生氣的事

在我懷孕前一年以及當年,我小姑連生了兩個女兒

我婆婆都趕緊長途跋涉去住在她們家幫她坐月子照顧孩子兩個月!

等我生第一胎我公婆只有包了8000給我娘家,然後從此孩子就丟我娘家養

當然我給我媽每個月2萬保母費

我們兩家都有共識,孩子也是盡量可以自己人僱就自己雇,不放心交給外人

但是孩子一出生我婆家裝店店!明明我公婆都沒在工作的人!

我公公每天無所事事,躺著一直睡覺看電視,我婆婆每天忙著出去聊天 跳舞 唱歌 旅遊

所以我媽就辭掉工作當我的保母!

我婆婆就說~下次她會彌補我!(後來...........ooxx彌補個頭!)

現在我即將升第二胎

一開始拜託婆婆,她說不要(怒)

後來良心不安又說好!但是只能幫我坐月子.........(有大寶所以不方便去中心)

過幾天又說連幫我坐月子"一個月都不行"!因為她幫我坐完月子後要去美國玩兩個月

@@ 這樣她太累!

然後就叫我看是要叫娘家僱還是找保母!

當初不是說不放心子孫給外人帶嗎!

所以一邊顧一個!現在是這樣!

我不是不給保母費!我一樣比照給2萬!而且只有顧白天12小時!晚上我們自己帶!

但是我婆婆這樣子對我!

在我需要他幫忙我時,她斷然拒絕!

以後我大概也很難孝順她了..........

(原作者於 2013-10-14 09:32:30 重新編輯過)
楷薩林
楷薩林 2013-10-14 11:35:55 #2F

心肝寶貝-親親媽咪:妳的情況跟我像耶~聽到公公嫌送去保母那要走路很遠很麻煩~心想說以後我就教寶寶孝順外婆就好(外婆身體不好卻一直逞強要帶)~不用孝順阿公因為照顧阿公很麻煩(跟你的結論是一樣的)憑甚麼連送去保母家這種事都做不到~長大又要要求晚輩孝順

(原作者於 2013-10-14 11:37:08 重新編輯過)

(原作者於 2013-10-14 11:39:27 重新編輯過)
龍寶~加油!!
龍寶~加油!! 2013-10-14 12:27:50 #3F

很多長輩真的只出一張嘴!我第一胎快生產前找了很久找到一家認為距離、環境、保母與小朋友比率

、收費等都尚能接受的托嬰中心,老公家一堆姑姑就出意見(我沒婆婆)說要自己帶別給人家帶!

也沒有人說要幫我帶啊!連坐月子也都是我們夫妻自己去找月子中心,連什麼東西也沒買來!

還嫌我娘家怎麼沒幫我坐月子!後來我放棄了工作5~6年薪水載南部還算不錯的辦公室行政工作

(上班時間還很固定不需加班)接送孩子真的很方便...

第二胎快生了,大著肚子也是自己帶1Y7M的大寶,又有長輩嫌請到府來坐月子的太貴

媽X!不然你要來幫我煮膩!關你屁事!又不是要你出錢!

我娘家媽媽剛好工作到這個月被資遣,我生產~她沒工作也沒說要幫我坐月子,她也說,她不會!

還要我麻煩我妹的婆婆來幫我坐月子(我妹是在娘家坐月子,她婆婆來住我娘家幫忙!)

很扯~還好我真的看多了!不會想長輩應該幫我什麼!

我們自己帶孩子一整天都很累了,別寄望老人家會幫我們顧孩子顧得多好!

老人家體力真的不好,頂多1~2小時,而且真的沒耐性!

我看過得是那種有錢有閒的公務員退休的阿公阿嬤,兩個老的帶一個才有辦法!

楷薩林
楷薩林 2013-10-14 14:37:10 #4F

原先公公說不要帶,那也就算了。現在我和老公分別在新竹及桃園上班.娘家在彰化.婆家在台中!婆婆要上班很早得出門.如果寶寶在台中。勢必要有人送去寶姆家.公公對於不是同一棟大樓的距離都覺得遠!他明明很閒.已退休沒事做!因為台中津貼比較多以及公婆希望看到寶寶才考慮留在台中!問題是就快要生了,我到哪裡去找在樓下的寶姆,帶小孩不是公婆的責任.我理解.只是麻煩送去保姆家;有這麼難!不再想理會他們,直接找我方便的地點好了。很簡單,要不就幫忙,不想不願意沒辦法就閉上嘴~要上班要忙寶寶的東西還要找保姆已經夠忙了。
龍寶~加油!!
龍寶~加油!! 2013-10-14 23:26:09 #5F

版媽辛苦了!寶寶如果在公婆那,晚上如果婆婆帶得來又有公公幫忙是還好

只是只能找同大樓的保母,可遇不可求~

要是意見這麼多,我覺得找離妳近的保母比較好,但可能生產時要請保母多幫忙了!

希望妳能順利的解決這問題,要迎接二寶到來了,會有很多事要忙~

我也是這樣~雖然孩子自己帶,但兩個月後,生產跟坐月子時,我的大寶沒人幫我~

也困擾了很久!

兔媽
兔媽 2013-10-15 08:45:45 #6F

我當初懷老大跟婆婆說,婆婆第一句話就是:不要想我會幫你帶小孩!

聽到這句話我都傻眼了...但也很有骨氣!

我9個多月就辭掉即將升遷的工作選擇回家自己帶孩子,

坐月子期間婆婆也不曾幫孩子洗過澡,全部都是我一手包辦,

我謝謝婆婆這樣的對待,這樣我就可以名正言順地說我的孩子都是自己帶大的!

不讓他邀功!

孩子是自己的!再辛苦再累都是自己的小孩不是公婆的,

為孩子做的任何決定就跟老公兩個人商量好就好,不需要考慮公婆,

能自立自足不向他們伸手又何必要看他們臉色呢!

我覺得不管是娘家還是婆家的媽媽都不要帶小孩比較好,

為什麼要辛苦自己的媽媽,找一個安心的保母會比較好^^

有空帶孩子回娘家讓媽媽玩一玩就好了!

許屁寶
許屁寶 2013-10-15 11:15:15 #7F

跟版媽一樣的心得ㄟ

我公公也是都出一張嘴

我兒子生出來也很少來探望跟關心

我覺得我應該要考慮把我兒子改一下姓,從母姓才對

因為照顧我兒子跟付奶粉錢的都是我娘家爸媽

跟版媽一樣~要不是我老公對我很好~誰要嫁到他們家阿!

楷薩林
楷薩林 2013-10-15 12:15:00 #8F

為了這件事~我超想離婚的(剛結婚沒多久~窘)公公不接送或者不帶~我就認了~畢竟小孩是我的~我也愛小孩~只是為什麼要放台中也是為了要幫老公省錢~為了結婚~老公花了不少(現在還有信貸和房貸要還)~為什麼花不少~就是因為老公家沒錢~一切都要老公自己處理~自己想辦法~我不會擋著老公盡孝道(買東西拿錢給他爸媽)~問題是兒女有困難幫忙一下~為什麼那麼難~我和老公在北部上班~婆婆要上班~我爸媽不在台中~只剩公公可以送寶寶去保母家~(越說越氣)說甚麼都不幫~還要挑剔一堆~~~永遠對我的作法有意見~~我老公對此永遠沒有辦法~只會把難題丟給我~只要有關寶寶的事情~不管要問甚麼~永遠把電話丟給我~~~~之前我都跟老公說:你只有出精子而已(很粗野我知道---卻是道盡我的不滿)要問保母的是永遠接洽的都是我~要跟他爸媽溝通也都是我~要申請補助也都是我~買寶寶的東西也是我調查做功課~彷彿一切跟他無關~~有一次他老爸上來新竹~那天我休息睡地比較晚可是還是有起來跟他打招呼~晚上吃飯時我還想睡~老公一直要把我叫醒~臉很臭很不高興~意思是說他老爸上來我都在睡覺~(沒說出口的是:你憑甚麼管我?今天本來就是我休息的時間!你在我休息時間來打擾我~很應該嗎?還要求我要給你畢恭畢敬~我也不是你栽培的~連小忙你都可以撇一乾二淨~說你不會~憑甚麼對我要求東要求西~你沒對我付出~憑甚麼要我服從你~又是憑甚麼要管束我)(我爸媽對我很好很好~我都還來不及孝順他們回饋他們~就嫁人了~到底你這個陌生人憑甚麼要求我)超想離婚的~乾脆寶寶放我家~以後孝順我爸媽就好~孝ˋ順阿公太麻煩了不必

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過