緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
annpi
annpi 2013-10-10 02:53:51 版主 545

已經來到懷孕的後期了,這幾天肚子感覺有點小悶,又有下墬感,我想離生baby的日子越來越近了吧!

我是第一胎,從小就是膽小怕死的人,又怕痛,連內診我都感覺痛到不行。

越接近預產期,心裡越緊張,每天都焦慮的過日子,每每子宮收縮時都很害怕,想說該不會現在要生了吧!

但叫我剖腹我也不敢,我無法想像有人要剖開我的肚子,自然產又怕無法打無痛分娩。

現在頭都洗了,說不生也不行了。

哪位生過小孩的麻麻可以跟我說一聲,其實生小孩沒我想像中那麼恐怖啊!

我已經好幾晚都害怕到失眠了。

rubymyname
rubymyname 2013-10-10 03:45:41 #1F

目前沒聽到沒辦法忍受疼痛而無法生小孩的

別害怕

越害怕越讓恐懼影響

放鬆心情 不要想了 出去看電影 做一些讓自己開心的事

哇魯
哇魯 2013-10-10 09:01:10 #2F

疼痛感我覺得還好耶!記得我生小孩時都陣痛凌晨一點開始,我聽說沒那麼快生,就忍到早上六點,等我老公睡醒。因體質而異啦!別緊張,放輕鬆會舒服些。
虎馬琳
虎馬琳 2013-10-10 09:43:34 #3F

不知道你有沒有宗教信仰

我在生之前都會去廟裡拜拜 請神明幫忙讓產程順利

圈哥
圈哥 2013-10-10 09:52:08 #4F

任何值得擁有的東西,一定值得為它犧牲. 

Anything worth having is worth making a scrifice for.

http://chena0864.pixnet.net/blog/post/63697243

~~~~~
~~~~~ 2013-10-10 10:42:19 #5F

待產時 我也怕到哭了 超緊張好害怕,但終究要面對_5F_img_1

王小宥
柚子飄香 2013-10-10 10:50:32 #6F

哈哈

哈~哈~

版媽說出了我生老大時的感覺

待產時.....一直在想如果產道整個裂到肛門那怎麼辦?我還有小痔耶

最後 天不從人願,我必須在肚皮劃一刀!!!!!!!!!!!!!!!!!

生命中好多的第一次,全給了我的寶貝兒子....第一次住院.第一次開刀 第一次打點滴..第一次餵母奶.第一次....

躺在手術台上.整個人一直抖 一直抖,都快跳起了,自己也搞不清楚是害怕還是太冷了

但最後都是甜蜜的,加油

winner 2
winner 2 2013-10-10 11:02:42 #7F

我也是個怕痛的麻麻,是個連打針都會哭的麻麻

但等到了生產的那一刻,就什麼都不怕了,我沒打無痛分挽,

也因為醫師下午滿檔開刀生產,所以我聽醫生的建議還打了催生,

過程雖然很痛但想到希望趕快看到baby,只要baby是健康的

這一切都值得了,我想這是人所說的為母則強吧。哈哈~

洪晴天
洪晴天 2013-10-10 11:27:45 #8F

你可以打無痛分娩,雖然要等開兩指才可以打,但是我覺得差很多,可以減輕之後的陣痛,可以好好的休息等全開時候才有力氣生孩子

曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-10-10 11:36:53 #9F

版媽不用擔心!

其實當我們面臨生產時,心中所想的,並不是恐懼!

而是寶寶是否能平安出生?

看別人的生產日記或影片,都覺得很恐怖

但其實輪到自己時,就不覺得恐怖了!

真的!!!

我也是很怕痛也很怕死的人

我也怕打針!!

但是每次產檢要抽血時,為了我肚裡的寶貝,我不怕!!

只要我的寶寶健康,痛一下算什麼!

我要生產時,雖然會面臨陣痛

但我想的是我希望寶寶一定要健康出生!

當寶寶生出來後,我下一個反應不是去回想我剛剛有多痛

而是仔細聽寶寶有沒有在哭(呼吸)

確定寶寶有在哭之後,我才放心!

恆恆和千千寶貝好可愛
嚴小品 2013-10-10 11:53:49 #10F

我生第一胎前也是很害怕

因為我也是連產檢時抽血上內診台都很怕

但我都破水一天沒開半指

醫生已經要我做好準備可能要開刀

拜託醫生我不開刀先幫我打催生

但打了只調劑量沒幾次

我就痛到請我老公幫我問開刀何時會到我

躺在手術台我緊張到全身發抖到推出來

等到那天你只希望趕快生完解脫

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招