Lany 2
Lany 2 2013-10-10 21:37:36 #21F

媽咪每個人

情形都不一樣啦

我覺得

牙痛比生小孩痛

我覺得牙痛反而可怕

我生了三個

其實跟本沒傳說中可怕

重點是要聽好護士的指示用力比較重要

千萬不要叫

因為對孩子不好且力氣會消耗唷

媽咪加油

祝 生產順利......

(原作者於 2013-10-10 21:39:01 重新編輯過)
joyce6357
joyce6357 2013-10-10 21:58:04 #22F

很痛 , 但牙一咬就過了 , 我也是很怕痛的人 , 但二胎都沒有打無痛分娩 ,  第一胎3650 , 第二胎3800 , 但自然產回覆快 , 無啥後疑症

牙仙子
牙仙子 2013-10-10 22:31:32 #23F

船到橋頭自然直, 跟你說, 第一胎還好, 第二胎才真的又急又痛.

建議你, 越是緊張就越要有所準備, 每天睡前花一點時間練練拉梅茲,我覺得很有用, 呼吸可以轉移些注意力, 並且吐氣時, 靠意念把小孩往下推. 我兩胎都是清晨陣痛, 下午就生出來. (我先生有在旁邊陪我數呼吸, 但平日對拉梅茲呼吸的熟悉度不可少)

牙仙子
牙仙子 2013-10-10 22:34:03 #24F

祝福你.

(原作者於 2013-10-10 22:39:19 重新編輯過)
親親寶貝媽
親親寶貝媽 2013-10-10 23:05:07 #25F

要接近生產時間難免會害怕,我本身也是很怕痛的人 , 但我二胎都沒有打無痛分娩 , 而且還催生,我一句都沒有喊叫(在產房可以聽到一堆產婦在叫),說真的很痛!但我相信母愛會戰勝一切~放輕鬆!0

雅潔
雅潔 2013-10-10 23:15:54 #26F

為母則強!別人都可以,你也沒問題的。

其實,我生小孩完全沒痛到!我剖腹產有打無痛,就睡一覺醒來孩子已生出來了。

angel29
angel29 2013-10-10 23:21:13 #27F

給你加油~

不用怕,所有女人都不是這樣走過來的嗎?

生小孩不用預習也不用人教

時候到了~很自然地就生了

記住心裡想著~大家都可以,我也一定可以的

plute
plute 2013-10-10 23:56:28 #28F

我在懷孕期間除了每天唸普門品外偶爾會去宮廟安胎拜拜.....

我也是第一胎但內心真的超平靜...期待孩子的到來

接近預產期時我再去安胎一次..希望順利生產

就有指示說我哪一天會生...有了明確日子所以我不緊張何時要生..

要生的前一天落一點紅...就拿著行李去醫院了..

下午四點多開始微痛...晚上開始有規律的宮縮才開一指...醫生說依目前進度隔天一早可以生

整個晚上無法睡..一收縮就痛..但我能忍受啦..算是微微抽痛

到了早上心想應該可以生了吧...其實也還好不會很痛ㄚ

誰知我是完全沒進展..還是開一指..只好打催生

中午又再加強藥劑....過不久感覺就不一樣囉

整個變得越來越緊湊..越來越痛

我真正痛到無法忍受就是加強催生到生產的四個多小時

像我同事是完全不痛...她是腰痠的感覺

因人而異...

candy 2
candy 2 2013-10-11 00:32:20 #29F

我想每個媽媽到要生的時候還是會怕吧!

我第一胎在懷孕老公就說好他要陪我進產房,所以本來覺得他是我的後盾

在破水後.我痛了七八個小時,本來想省錢不打無痛,但後還痛到快沒力了,怕再忍會

生不出來,打了無痛,不到一小時,就被推進產房

那時,護士問爸爸要進去嗎?居然是我婆婆回說,我老公怕血不要進去

當我孤單被推進去的時候,真想馬上離婚(怒)

我在產房等的時候,醫生說我再生不出來就要剖腹,就走出產房,我超不甘心的

我都痛這麼久,又打了貴森森的無痛,居然還要剖腹,一急一用力

護士說看到孩子的頭了,馬上叫醫生,這時醫生進來,我老公也跟著進來,算趕上女兒出生了

其實我覺得,當下真的只希望孩子健康平安出世,老公能在身邊握住我的手給我力量

第一胎怕,第二胎我也一樣怕,因為孩子早產需剖腹,老公沒在身邊一個人面對

真的整個人都是冰冷的,現在想起來都怕那個感覺

我記得我生完大寶,就一直跟老公說,我再也不生了

沒想到大寶一歲時,我又想要個二寶

因為我覺得,痛苦10個月,在超痛一天,坐月子關一個月

可以換一個可愛的小寶貝

再怎樣都值得~這樣想,就甚麼都不怕了~

(原作者於 2013-10-11 00:35:18 重新編輯過)
小唯′
小唯′ 2013-10-11 01:04:22 #30F

版媽別擔心 我也是超怕痛的那種人 連被割到一點點都覺得痛 但說真的我陣痛時只想著快點生出來啊 痛是真的很痛很痛但怎麼痛法在寶寶生出來時馬上就忘了,而且寶寶下到產道時就不痛了,就只剩下用力推出來囉,一看到寶寶腦袋只想著一定要在生一個這樣可愛的小人啦 剛剛的痛馬上就拋到九霄雲外囉 現在二寶在幾個月就要出來囉。 我覺得平常懷孕的不適感比陣痛當下還令人感到討厭 因為這大肚子帶來的不舒服不方便還要跟我好幾個月啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力