緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚姻中的事,連你都無法忍受,為何要我忍受?

forever.lover
forever.lover 2013-10-10 01:58:03 版主 130

越接近跟現在這個老公結婚的日期,我媽就越常拿出他長輩的姿態要我不要任性、要好好珍惜、要顧慮公婆的心情,小孩不乖要有耐心、恆心、愛心,外加拉哩拉雜的婚姻相處之道,但,就像大家看到滿街跑的婚姻專家、教育專家一樣,做得到的人又有幾個?他告誡我的這些,沒一件事是他做得到的。

論任性,他敢因為我爸在叔叔家打牌打一整晚,而在叔叔面前賞我爸一巴掌。論珍惜,也沒見他對我爸珍惜到哪去。論顧慮公婆心情,很抱歉,他沒跟公婆住過。論對孩子要有三心,我們小時候不知道被他打幾次了,他還淡淡地回我「小孩鬧情緒,我沒辦法」。

如果一個女人為了一個看似完整的婚姻,要忍受一個不會保護妳的老公,要接受一個為媽是從的老公,更要對老公的動粗當作無所謂的樣子,很抱歉,我做不到!

前段婚姻我不是沒努力過,但是沒有用,真的,在一起4年,我試了N次、溝通N次、機會也給了N次,但是呢?我換來的是一次又一次的失望。

媽,我拜託你閉嘴可以嗎?我都求你了,你可以閉嘴嗎?每次你說的這些,只會讓我陷入只因我長得像你的前夫而被你虐待、及我被老公動粗時,你低聲向他道歉的姿態。

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-10-10 02:14:45 #1F

長輩不都這樣嗎?

我還住在我娘家時候,我媽天天打電話跟我外婆講我是非說我怎樣帶小孩。

8個月大的小孩正處於好動期,抓不住不小心讓他摔到。我媽就打電話給我外婆說我天天摔小孩。

我小時候也不是我媽顧的,我媽天天跟別人說他以前顧小孩怎樣怎樣....

跟你媽差不多,我們被打很慘,我姊臉上也是因為被揍縫好幾針....(被抓頭去撞櫃子)

還叫我們帶小孩要有耐心哩?

我媽還曾經拿磚頭砸我爸的頭,害我爸腦震盪。之前還吃安眠藥割挽鬧自殺,還叫我們不要任性哩?

婚姻是你跟你先生經營的,你前夫沒心你又能怎樣?不是嗎?

不要管你媽說什麼,隨便應付就好。

換位置就換了腦袋啊...

以前跟婆聊天時,婆婆講別人如何如何,我都會把婆婆的事也拿出來說,

畢竟自己做不到的事,講別人是很不道德的,

還好我爸媽完全支持我,他們認為我沒做錯,沒為難別人,就不會勉強我.

forever.lover 2013-10-10 17:06:21 #3F

呵呵,我一直以為只有我媽是奇葩....

原來,很多長輩都這樣。

有次我家大寶才5-6個月大左右,我只是出門買個東西,請他幫忙顧一下,他都能因為我兒子一直哭鬧,而把他「丟」到沙發上,我不懂他到底哪來的臉面要我有耐心啊???

家裡因為老爸外遇,開始吵吵鬧鬧大約是我小五、小六的事,他常常對我說「你們B型的人就喜歡把快樂建築在別人的痛苦上。」,因為這樣,動輒對我打罵直到他們離婚(這種日子我過了7-8年),我常常因為他想X。

現在就算他在我面前訴說那段被老爸背叛的日子過得有多苦時,我真的一點感覺都沒有,很難同情他。

rubymyname
rubymyname 2013-10-10 20:18:44 #4F

這讓我想起一件事

我爸告誡我老公 女人像一朵花 要好好照顧  哈

可是我看我媽 完全像一朵枯萎的花

他根本沒想過 我的壓力是來自他們 不是我老公

我媽也說對小孩要有耐心

要好好跟他講

講到我煩了只好回她

我小時候妳怎麼不”好好跟我講”

不是打就是罵

我娘也很寶

她理直氣壯的說~~子女是用來修理的  孫子是用來疼的

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-10-10 20:54:59 #6F

forever lover

請問你媽是什麼血型啊?

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-10-10 20:57:29 #7F

以前我公婆也跟我說帶小孩要有耐心不可以罵blahblah

我就反擊說孩子的爸說你們(公婆)小時候常揍他們

他們只好惦惦

forever.lover 2013-10-10 22:07:06 #8F

ANGEL0414 媽: 她是O型。還有阿,會惦惦的老人家至少還有自覺,像我媽就.............

我家,我媽、2個妹妹都是O型,我跟我爸是B型。

所以從老爸外遇開始,我最常聽到的就是那句名言「你們B型血的人最喜歡把快樂建築在別人的痛苦上!」

再外加三不五時的甩巴掌、捏嘴皮。

要我怎麼不怨他呢???

(原作者於 2013-10-10 22:09:03 重新編輯過)
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-10-10 22:10:35 #9F

所以你被遷怒了,真無辜........

可能你媽是比較霸道的那種  只許我負天下人  不許天下人負我....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走