小一生水壺要怎麼買阿?去哪買阿?

晶苑
晶苑 2013-10-08 12:43:20 版主 657

之前都彈跳式.很容易發黴

有的還會漏水...

不知道是買哪一種的水壺.容量大概多少的?

彬仔媽咪
彬仔媽咪 2013-10-08 13:08:56 #1F

三光不銹鋼水壺,台灣製造正304,是彈跳式的不會漏,也是bbh媽咪推薦的,冬天也有保溫款的喔,大推!!!

媽咪網路上打三光應該就查的到,一般賣場好像也有賣但比較貴!!

我記得不鏽鋼水壺網路上有分很多尺寸,我剛買一個1000cc才2百多,保溫瓶瓶1個約500,保溫效果超讚,但缺點是跟象印虎牌那些大牌子比起來較重,但價格差很多,如果摔到比較不心疼!!

savigi1
savigi1 2013-10-08 13:09:43 #2F

所有的水壺都會發霉

裝水以外的東西更容易發霉

所以我都買的PP塑膠樂扣瓶類

瓶身、瓶身可以徹底分離+清洗的那種百元內的簡易款

有刮痕或發霉就丟掉

基本上只上半天給700cc一瓶

老大因為上全天就給兩瓶

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2013-10-08 13:21:47 #3F

我家小一生用三光不銹鋼水壺

容量650cc

含防燙套+背蓋大概200左右

冬天就改用用膳魔師的保溫杯

容量350CC(冬天喝水量比較少)

http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2078302&Area=search&mdiv=403&keyword=%BF%AF%C5]%AEv

榛榛將的媽咪
榛榛將的媽咪 2013-10-08 13:50:51 #4F

我們家也是買三光牌哦~

樓上媽咪介紹的牌子都不錯, 我建議不要挑那種用吸管喝的, 很容易滋生細菌, 且不好清理.

zzzchen
zzzchen 2013-10-08 14:24:10 #6F

三光的吸管/罐子都可有被品可以買,吸管10元/蓋子30元,我買的時候就有跟老闆多買一組備用

淡淡漫漫
淡淡漫漫 2013-10-08 14:56:05 #7F

直飲式的最好
不要吸管

任何牌子都是其次

要看小朋友的需求而定

1.容量(小一生差不多600ML)若喝水量較大的小朋友就買大一點囉
2.材質(當然無毒)
3.重量(要輕)

價格是依廠牌而定,就自己取捨.

至於在哪買
可依廠牌在網上搜尋到銷售地點應不難
三光牌的在一些五金行也有賣
網拍也一堆

好妙
小正妹媽麻 2013-10-08 15:01:48 #8F

三光加1
他有吸管,可是吸管超大,買隻洗吸管的長刷就很好清潔了,也真的不怕漏,
平常給小孩用背帶帶去學校,
出門就拆背帶,放包包當水壺都不擔心,
又可完全分解洗乾淨沒什麼死角,完全不用擔心發霉的問題~
不喜歡吸管也可以直接拿起來就變直飲式的.

本來都用塑膠水壺給小孩(因為可愛樣式多),
可是我家的飲水機用量大,裝冷水常裝到變熱水,怕塑膠溶出塑化劑,才想說換不銹鋼的,
一開始一直嫌三光外型很普普,所以都沒買,後來看大家都推薦,想說買一個看看好了,反正便宜,
沒想到真的便宜好用,除了外型...我不是很喜歡小一生水壺要怎麼買阿?去哪買阿?_8F_img_1

(原作者於 2013-10-08 15:04:16 重新編輯過)
夏小森
─ε─ 小森 2013-10-08 15:47:54 #9F

不要買吸管的。買廣口的刷子才伸得進去。

要有鎖扣式或轉開的那種,千萬不要買那種一掀就開或碰到瓶口就打開的(很容易書包淹水)

有保溫效果的夏天可以裝冰的,冬天裝溫的。

學校都有飲水機所以不用買大容量水壼,我家是用虎牌的保溫水壼約300ml的容量,(打虎牌不鏽鋼保溫保冷杯就可以找到)

一隻可以用很久不會壞,我家這隻從幼稚園用到現在都用了2.3年,還很好用。

也可以參考三光牌的那款藍芽(拍網可搜)

基本上水壼買輕一點的會比較好(書包減重)

super330
super330 2013-10-08 15:57:37 #10F

自從有次新聞報導有些調皮的學生在老師水壺中"加料"後

就打定主意一定要買透明瓶身的水壺讓孩子帶去學校

雖然材質多為塑膠,但至少一目瞭然

我選擇水壺的標準

1 透明瓶身

2 不使用吸管

3 方便清洗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招