【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼水壺裡常有螞蟻?

行如流水
行如流水 2012-12-24 10:37:17 版主 149K

每次倒水都沒有看到螞蟻,可是到要煮開水時,打開蓋子,才看到水壺裡面邊邊,有好多螞蟻,為什麼呢?我認為裡面只有水,螞蟻不會有興趣才對呀!為什麼呢?水壺我也才換沒多久!

阿弟仔ㄟ馬麻
阿弟仔ㄟ馬麻 2012-12-24 10:50:00 #1F

飼養螞蟻的教學都會提到螞蟻生存的環境需要適度濕度。若螞蟻巢比較乾燥時,螞蟻也會尋找水源喝水並且帶水回去螞蟻巢內維持濕度。 應該是這樣所以螞蟻才會到水壺來找水喝。 為什麼水壺裡常有螞蟻?_1F_img_1
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-12-24 10:53:01 #2F

唉~~螞蟻不只吃甜的 還愛喝水呢 我家也有這問題 所以我的冷水壺都要換成可密閉的 之前買的象印保溫壺不能在家裡用 因為..有水又有溫暖的環境 螞蟻更喜歡 甚至會躲在保溫壺裡(嚇死人的一堆) 你家附近應該有螞蟻築巢 應該想想滅蟻的方法了 要不然...螞蟻應該會常到你家水壺拜訪
螞蟻會喝水喔~ 所以我家的水都要放防蟻墊上
可愛小乖乖
可愛小乖乖 2012-12-24 12:52:06 #4F

我家上上週也發生這事. 誤會以為我家的開飲機不能 {完全地}密合, 也有為有髒東西在後面的機器裡, 洗了三次, 每次螞蟻都又來. 氣到重新買了一台開飲機. 後來老公才說應該是家裡有蟻穴. 天氣太冷螞蟻也需要溫度取暖. 后...氣死了. 新的開飲機到貨, 也要去買除蟻的了. 舊的開飲機沒壞, 有沒有人要啊! 晶工牌一台便宜賣500元就好. 為什麼水壺裡常有螞蟻?_4F_img_1
AG甜點
I'm-Victoria 2012-12-24 13:34:19 #5F

因為螞蟻渴了..........
還沒當媽
還沒當媽 2012-12-24 13:55:51 #6F

最近天氣太冷了濕度跟溫度夠螞蟻都跑進去了 昨天我家的象印熱水瓶,一打開蓋子嚇死我了, 內蓋一整圈滿滿的螞蟻,重點是熱水瓶放在倉庫間暗暗的都沒注意過 已經喝了好幾天,難怪最近一直拉肚子 熱水瓶一直保持的90度那些螞蟻居然都沒被燙到, 之前放房間都沒長過螞蟻。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己