緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽媽~會常買繪本給小朋友看嗎??

忙個沒完
忙個沒完 2013-10-07 15:55:24 版主 545

我家是每個月固定買約1000元的繪本給小朋友看

現在的繪本大約都1~2百元左右

所以每個月能買到約3~4本的書

家裡的小朋友都很期待

1歲多的兒子是個超頑皮又靜不下來的小子

好在他跟姊姊一樣愛看書

唯有他在看書時

才會安靜下來

常常還會拿出自己愛看的書

要我一遍又一遍的念給他聽

最近他最愛的書是:小毛,不可以(書裡的小毛跟他還滿像的~好皮喔!)

各位媽媽呢?

你們喜歡小孩愛看書嗎??

會常買繪本給小朋友看嗎??

(原作者於 2013-10-07 15:57:01 重新編輯過)

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2013-10-07 16:01:14 #1F

會耶~︿ ︿

我每個月也都固定買書><

因為自己也愛看書~所以光這個月@@(現在才7號)

我已經買了10本書><

所以小傢伙目前4歲半~已經擁有400本左右的童書吧!

我每晚固定跟他講故事~他也非常愛聽

如果當天表現不好會被我取消故事!他會很沮喪><

我覺得多替小傢伙說故事

他的辭會表達能力都會很進步!

也會認識多一些的字

自己也會去拿故事書"講"給我聽~很有趣︿ ︿

忙個沒完
忙個沒完 2013-10-07 16:20:31 #2F

張cc的媽咪:

哇!!400多本的書ㄝ~~好棒喔!

我也是個自己愛看書的媽媽各位媽媽~會常買繪本給小朋友看嗎??_2F_img_1

是不是自己愛看書的媽媽比較會願意買書給小朋友看呢??

(原作者於 2013-10-07 16:21:25 重新編輯過)
曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-10-07 16:22:58 #3F

很少買

兒子的國小學校每週都會發一本回家

菜市場跟夜市也有便宜的

有的一本100元也不到

Lily Leee
小青~~ 2013-10-07 16:23:37 #4F

孩子自小就看書真的有許多不同的好處

以前經費不足時,會去圖書館借

後來用買的

孩子現在才小班 已會認很多字囉

另外一提    小毛,不可以!    這本書我覺是給父母看的,,哈哈~~

憐倚草
憐倚草 2013-10-07 16:24:17 #5F

哇~400本呢!

我是有固定時間買童書給我家寶貝

但自從有了平板後,他愛看電視及平板的時間比他看書的時間來的多很多呢~~

所以,會看書的小孩真的很讚呢~

但我女兒是靜不下來,一直看電視呢~

我也是有想過改正他的行為,但畢竟不是自已一手帶的(我是職業婦女,有些時候是公婆在帶的)

所以很難糾正!

藍莓蝴蝶夢
藍莓蝴蝶夢 2013-10-07 16:25:58 #6F

我很少買繪本給小朋友看

但是會去文化中心借兒童繪本或是故事書

因為家裡空間小  而且可以換不同的書

又可以多參加一些活動

讓小朋友多多接觸

忙個沒完
忙個沒完 2013-10-07 16:26:42 #7F

小清媽媽:

每次我念這本時

有時會故意把小毛改成我兒子的名字

他聽到了就會笑的呵呵呵的各位媽媽~會常買繪本給小朋友看嗎??_7F_img_1

我也很喜歡買繪本

我喜歡和小孩共讀的感覺

希望一起共讀的時光將來會是小孩最美的回憶

自己深深的覺得喜歡看書的小孩

在詞彙上真的是有很大的幫助

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-10-09 07:33:30 #9F

我常給兒子看書,但我不買書,都是圖書館借的,每周都會去圖書館。 我會花錢的書,大概都是需要寫的。 不花錢買書的理由是『圖書館的書早就看不完,買書的錢可以用在其他用途。把書買回家,很佔家裡空間』。 除了書,我更喜歡讓兒子看DVD,圖書館的DVD也是看不完。 我會同時使用幾間圖書館,該看的沒錯過,卻省了不少錢。

網路上也是蠻多資源。 其實,只要善於找尋,免費的資源真的用不完。 ^^

耷耷
耷耷 2013-10-09 07:40:34 #10F

只買過幼福的趣趣名著:西遊記、三國演義,

其他幾乎每兩個星期就去圖書館報到,

抬20本回家。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走