各位媽媽~會常買繪本給小朋友看嗎??

ricola1490
ricola1490 2013-10-09 08:00:56 #11F

我女兒很喜歡看書,但我很少花錢買

因為幼稚園每週都會借一本繪本讓小朋友帶回家看

大女兒上小一之後,就都去圖書館借書,也有熱心的班上同學的媽媽會借我們書看

我覺得去圖書館借書很好,可以隨年齡調整看的書,也不用在家裡囤一堆書

忙個沒完
忙個沒完 2013-10-09 08:06:00 #12F

我都是只能帶女兒去圖書館看書

但不敢借圖書館的書回家看

因為我兒子常會不小心撕到書

我喜歡家裡到處都是故事書

讓小朋友想看書時隨手可得

喜歡看書的孩子很棒喔!!

Doris0421
Doris0421 2013-10-09 08:41:01 #13F

會買,但大部份還是去圖書館借,畢竟買到小孩不買帳,麻麻會心痛啊

齊媽
齊媽 2013-10-09 10:19:44 #14F

會買.我都用買的.家裡目前有數百本童書(太多了沒數過)

我會不定期買書.前天剛買了43本

一段時間我會整裡小朋友已不看(過年齡層的)或不感興趣的書二手賣掉再換新...

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2013-10-09 10:29:52 #15F

買跟借都有,不過我比較偏向用借的,但最近打算開始購入英文繪本+CD,這個我就比較偏向用買的,因為要重複一直聽,用借的可能比較不方便。

zzzchen
zzzchen 2013-10-09 11:02:57 #16F

我家平時就是去圖書館借書

有特別喜歡的,就寫下書名,利用每年的鄭豐喜基金會5折書展時購書(購書金額可抵稅)

或者去出版社會的回頭書展買(3-5折,看書況)

little c
little c 2013-10-09 11:07:41 #17F

之前後女兒小時候,我買了不少的書,

但她長大後,反正我不太買了,都用借的...

小禎的媽
小禎的媽 2013-10-09 11:38:37 #18F

我們家都到圖書館借

圖書館的資源非常多

連巧連智都借得到而且是最新的

你等孩子再大一點

你就會發現你家要被書給淹沒了

很多書都是孩子過一段時間就會不看了

然後就堆到家裡都是

我們家還有很多書就是親朋好友這樣家被書淹沒後清出來搬到我們家的

我們家不看了又捐給圖書館或送其他親友

所以多多利用圖書館的資源吧

還可以上網預約唷

而且很多學校也會有圖書館的巡迴圖書車來巡迴

非常方便的

小笨牛
小笨牛 2013-10-09 12:25:21 #19F

小朋友還小時我還蠻常買的. 常聽到什麼在團. 什麼書有得獎.

就巴不得全搬回家. 但那時小朋友也不太看. 才1.2y.

現在他們5y了. 我反而很久沒買過了.

每次都去圖書館一次搬個2x 本回來.  加上原來有的一些也蠻夠看的.

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-10-09 15:22:15 #20F

不一定。

我和老公蠻愛看書,所以常帶小孩逛書店,有時只有我帶孩子去書店或是圖書館。

他還很小的時候,都是我挑我買,之前小姑在美語補習班也曾送一些淘汰的童書。

從他大一點會表達之後,都是帶去書店,他有興趣、內容也適合他,再買。

三歲多的小男生,最愛恐龍類、汽車類的書,而且這時期的他比較喜歡貼紙書或是走迷宮、配對……這類的遊戲書。

可是我的小孩有一點很妙:比起聽我說故事,他比較喜歡看圖說故事,也許沒什麼耐心聽,可是很愛自己編故事。不知道有沒有其他小孩也是這樣?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力