緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前我在一中小型企業擔任業務課長一職,

公司福利與同事相處都還不錯,待遇也不錯,

因為我原本是從業務助理開始做,一直都是內勤的業務,

但現在公司因為拓展業務需求,需要有較多的外勤機會,

希望有人能夠外出與客戶建立良好關係,

而我其實個性不是那種擅長與人交際型,

但因應公司需求出外拜訪客戶,大概一年多,幾十次的經驗,

似乎也熟能生巧,一回生二回熟,

但內心始終很不喜歡這樣的工作模式,

現在有一同事原本在我之下,兩年訓練後,因為她個性活潑外向,

也很有能力,而升為經理,我很替她高興,因為她真的很辛苦,(有時要陪客戶去酒店)

但是我自己內心在OS: 我這樣是對的嗎??

看著人家越來越進步,而我只想要謹守目前的工作範圍,

只求能夠早點回家照顧小孩,而公司也體諒我,所以同意我可以不用做外勤工作,

前鎮子我因為要外出拜訪客戶,而自己壓力很大,影響孩子(對孩子很兇)造成孩子有點強迫症,

這讓我覺得,對別人或許游刃有餘,而我真的很不適合.....

我想問問職業婦女媽咪們, 對此有沒有什麼建議&看法呢??

1.我該把自己訓練得更厲害,去進修,讓自己的工作前景更好??

2.把公司分內工作做好,取得工作&家庭的平衡,多留點時間給家人??

不懂?
懶得理妳 2013-10-03 19:37:52 #1F

我選2.

因個性不適合外勤工作.把家和小孩顧好較重要.

趙小伶
秋天快來吧 2013-10-03 21:24:32 #2F

我很慶幸結婚生小孩之後我就選擇2

一轉眼間小孩己經小四了  回頭往後看   總是充滿了滿滿的共同回憶    到現在都還沒感覺遺憾過

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2013-10-04 08:34:15 #3F

我也選2

有了小孩之後~我會覺得有一份能陪小孩成長的,不用加班不用出差,周休二日的穩定工作

真的是一件很幸福的事情!

所以~很惜福的守在現有的位置

曾經也有可以另外發展的機會

但是和先生仔細的swot分析過

如果夫妻倆都是要做常出差常加班壓力大的工作

誰陪我們的孩子成長?

而老公的薪水和職位本來就不錯~也幾乎一直在升遷

所以~我覺得反正我也沒有事業心!

看著小孩子一天一天的進步現在是我的成就感

(下班後我都自己認真教︿ ︿帶他去上各式課程)

我想~我不需要用職業來證明自己的專業

大家說我把小孩教得好時!是我最大的驕傲︿ ︿

哞哞公主
哞哞公主 2013-10-04 08:52:09 #4F

我也會選2,小孩的成長只有一次,錯過了就回不來了,多的是事業上很有成就,但小孩走偏,老公往外發展,這是妳要的生活嗎?每個人追求的本來就都不一樣,我倒覺得能平穩的過日子就好

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-10-04 08:56:57 #5F

我覺得要看老公的職涯發展跟薪水而定.

如果先生可以撐起這個家,當太太就可以挑輕鬆的工作做,反正錢少沒關係,被炒魷魚也沒關係.

但如果家裡需要太太的這份薪水,可能就要戰戰兢兢配合公司的政策要求.

選2

我覺得公司能體諒你,同意你不用做外勤工作

那很棒啊

而且版媽自己打從心底也很不喜歡外勤的工作那就別勉強自己

當然,版媽還是可以和公司表態說明

如果有必要你還是可以配合公司外勤的安排

小老虎愛唱歌
我愛咩咩 2013-10-04 09:41:08 #7F

我選2

有些事情做不來就是做不來,違背我內心意願的事,最算它的前途美好,我也不想勉強自己,因為我就是做不來,跟版媽一樣,我也不擅長交際應酬,外勤工作雖然心生嚮往,可以拓展人脈,也可以充實自我,但一碰到那領域我就會非常痛苦!

而且有小孩之後,凡事以小孩為重,工作對我而言就只是賺取工資,能讓我準時下班最重要,快下班時聽到電話聲響起,會讓我想破口大罵,壞了我回家的時間!

Kai Ma
Kai Ma 2013-10-04 10:09:27 #8F

是羨慕的心理作崇,有得必有失,每個人的狀況不同,那個升遷的同事也是有家庭和小孩嗎? 事業再大,成就再高,都彌補不了家庭缺失的遺憾,更何況妳現在的生活條件也已是別人羨慕不及的了

PQMA
找方向 2013-10-04 10:36:05 #9F

這個問題我也思考一兩年了...

上市公司副理,年薪百萬,可是我好像不是很滿足,但我目前的工作可以讓我每天準時上下班(幾乎)偶爾小加班,請假也很自由,公司離家近,所以孩子有什麼事情時我是可以就近支援的

以前的我大約三年沒有發展時就會想要跳槽爬到更高的位置,可是,在這家公司幾年了,職位沒變過,薪水微調,這幾年已不太動了,我一直在思考是不是要再向外發展,可是也知道轉換跑道後勢必要增加些工作時數(至少初期)

覺得自己似乎這幾年過太安逸,失去進取心,但也思考夫妻兩人應該要有一個人是可以支援家庭的,至少老公出差時要有人可以準時下班接孩子吧?

似乎為了孩子要放棄些雄心壯志,就這樣安逸地過下去嗎?

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2013-10-04 12:13:40 #10F

1.我該把自己訓練得更厲害,去進修,讓自己的工作前景更好??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過